Леша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»

Умерла Елизавета II

постер к фильму «Elizabeth: A Portrait In Parts»

Королева Великобритании Елизвета II скончалась 8 сентября 2022 года в возрасте 96 лет в своей резиденции в Балморале, Шотландия. Печальную новость официально сообщили представители Букингемского дворца в соцсетях. Об ухудшении состояния здоровья королевы стало известно утром того же дня, к ней прибыли врачи, а также ее дети и внуки.

В стране объявлен 10-дневный траур, который завершится похоронами королевы. Новым британским правителем станет 73-летний сын Елизаветы II — принц Чарльз, который взял имя Карл III.

Елизавета Александра Мария родилась 21 апреля 1926 года в семье герцога Альберта и герцогини Елизаветы Йоркских. В 1936 году ее отец стал королем Великобритании Гергом VI (после отречения старшего брата Эдуарда VIII), а сама Елизавета – официальной наследницей престола.

20 ноября 1947 года она вышла замуж за лейтенанта Филиппа Маунтбаунтена, получившего после свадьбы титул герцога Эдинбургского. Их союз стал самым долгим королевским браком в мировой истории, продлившимся до самой смерти принца Филиппа 9 апреля 2021 года. Их старший сын принц Чарльз родился 14 ноября 1948 года, в 1950-м – принцесса Анна, в 1960-м - принц Эндрю, в 1964-м – принц Эдвард.

6 февраля 1952 года после кончины ее отца Георга VI она была провозглашена королевой Великобритании Елизаветой II. Торжественная коронация состоялась 2 июня 1953-го и впервые в британской истории транслировалась по телевидению в прямом эфире. Полный титул монарха звучит так: «Её Величество Елизавета Вторая, Божией милостью Королева Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии и иных своих царств и владений, Глава Содружества, защитница веры».

На царствование Елизаветы II выпал весьма широкий период британской и мировой истории, знаменательными событиями которого стали распад Британской империи и её трансформация в Содружество наций, процесс деколонизации, холодная война, выход человека в космос и высадка на Луне, появление телевидения и интернета, вхождение Великобритании в Европейский союз и выход из него, урегулирование длительного этнополитического конфликта в Северной Ирландии, победа в Фолклендской войне, участие Великобритании в войнах в Ираке и Афганистане, финансовый кризис 2008 года, референдум о независимости Шотландии, пандемия коронавирусной инфекции и др. В этих условиях Елизавета II смогла сохранить престиж и популярность британской монархии, хотя иногда она сталкивалась с республиканскими настроениями и критикой прессы в адрес королевской семьи, особенно после распада браков её детей и гибели принцессы Дианы в 1997 году.

Единственный визит Елизаветы II в Россию состоялся в октябре 1994 года, она посетила Москву и Санкт-Петербург и встретилась с президентом Борисом Ельциным.

В 2022 году королева отметила «платиновый юбилей» (70-летие) своего правления, став самым долгоправящим и старейшим монархом в британской истории, а также самым долгоправящим и старейшим главой государства в мире из ныне живущих. В мировой истории дольше правил только Людовик XIV, который был объявлен королем в возрасте 4,5 лет и находился на троне 72 года и 110 дней.

Образ Елизаветы II часто использовался в фильмах, сериалах и даже мультфильмах. В их числе «Королева» с Хелен Миррен, «Корона», «Спенсер», «Миньоны», «Королевский корги». 27 июля 2012 года телевизионную трансляцию церемонии открытия летних Олимпийских игр в Лондоне начинал ролик с участием Джеймса Бонда (Дэниэл Крэйг) и королевы. В конце ролика они оба прыгают с парашютами из вертолёта над ареной Олимпийского стадиона. 4 апреля 2013 года за данную роль королеве была вручена премия BAFTA, за лучшее исполнение роли девушки Джеймса Бонда.

Фото: постер к фильму «Elizabeth: A Portrait In Parts»
Теги: Елизавета II, смерть, королевская семья Великобритании

Ольга Орлова рассказала о съемках у Хамдамова и Томаса Андерса, поздней беременности и Жанне Фриске

04.12.2022 17:05 Звезды Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Ольга Орлова стала героиней очередного выпуска YouYube-шоу «Света вокруг света». Премьера состоялась 3 декабря 2022 года.

- Героиня сегодняшнего выпуска Ольга Орлова — девушка многогранная, - говорит ведущая Светлана Бондарчук. - Она и певица, и актриса, и телеведущая, и зоозащитница. Обо всех этих ее ипостасях мы поговорили, встретившись в Олином загородном доме, куда она с семьей перебралась не так давно. Оля рассказала, какую роль в ее судьбе всегда играл его величество случай, а также объяснила, почему отвечает на комментарии хейтеров в соцсетях. Кроме того, мы услышали историю ее знакомства с мужем, воспоминания о дружбе с Жанной Фриске и, конечно, главный эксклюзив — рассказ о второй беременности в 45 лет.

Светлана Бондарчук обсудила со своей героиней также ее любовь к домашним животным и помощь бездомным собакам, отношения Ольги с бывшим мужем, начало ее кинокарьеры в детстве в фильме «Анна Карамазофф» Рустама Хамдамова, работу в «Блестящих» и телепроекте «Дом-2», съемках в клипе Томаса Андерса. По традиции шоу в финале Орлова исполнила песню «Где же ты, где».

Фото: кадр из программы
Теги: Ольга Орлова, Света вокруг света
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Леша Свик стал отцом

04.12.2022 12:39 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Российский рэпер Леша Свик (Алексей Норкитович) впервые стал отцом. Его жена – 24-летний блогер Ксения Ткачева - 1 декабря 2022 года родила дочь, которую назвали Эмилией. В соцсетях 32-летний уральский музыкант опубликовал фотографию из роддома. О грядущем прибавлении в его семье стало известно буквально накануне родов, когда Ткачева выложила снимки, сделанные во время беременности. Алексей и Ксения поженились в июле этого года.

Фото: соцсети
Теги: рождение ребенка, Леша Свик

Николай Цискаридзе рассказал, как «Остаться человеком»

02.12.2022 16:10 Звезды Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Николай Цискаридзе дал интервью для YouTube-проекта «Солодников». Выпуск, озаглавленный «Остаться человеком», был представлен в сети 1 декабря 2022 года.

В интервью балетмейстер вспомнил свое детство и юность, которые прошли в Тбилиси, рассказал о своей маме и ее взглядах на жизнь, а также поговорил о своих учителях - Петре Антоновиче Пестове, Софье Николаевне Головкиной и др. Разговор коснулся и скандалов в Большом театре, в частности, Николай Цискаридзе рассказал об изгнании Юрия Григоровича из ГАБТа. Он вспомнил, как танцевала Галина Уланова в 86 лет, рассказал о хореографе Ролане Пети и назвал своих «самых драгоценных» партнерш по балетной сцене.

Фото: кадр из программы
Теги: интервью, Николай Цискаридзе, Солодников
β 16+