На свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатом

Стас Ярушин: «У меня супруга — лейтенант полиции, ей не во всякую страну можно поехать»

08.09.2022 18:52 Звезды Рубрика: Дайджест 16+
соцсети

ОБ УСТАЛОСТИ ОТ ЮМОРА

- Устал я, во-первых, потому, что тебя везде воспринимают как юмориста и ждут шуток. Ты начинаешь тужиться, давить из себя юмор и по взглядам людей видишь реакцию: «Да закрой уже свое хлебало». Во-вторых, устал от юмора по сценарию, который был в сериале «Универ», в КВН, «Камеди клаб» и т. д. Когда у тебя все время юмор, юмор, юмор...

ЧТО ЗАПОМНИЛ ИЗ ВРЕМЕН КВН

- Гастроли. Заселяешься в отель и видишь у входа несколько десятков фанатов с плакатами. Это сейчас медийный человек мало для кого представляет интерес. Потому что публика с ним живет в соцсетях. А раньше увидеть живьем того, кого ты видел только по телевизору, было событием. Достаточно было одного эфира по Первому каналу, и ты становился звездой. Поэтому с появлением интернета популярность КВН пошла на спад. А тогда я ощущал себя мегапопулярной, зазнавшейся личностью. Мне до сих пор стыдно за какие-то моменты. В начале нулевых мне было чуть больше 20 лет, в месяц я зарабатывал от 60 до 160 тысяч рублей. Помню, купил себе первый автомобиль «Дэу Нексия» с электрическими стеклоподъемниками. И думал, что это вершина карьеры. Чувствовал себя настолько крутым, что мог подойти к незнакомой симпатичной девушке и сказать: «Я популярный человек, давай чего-нибудь замутим. Будешь со мной встречаться?»

О СЕРГЕЕ ГАРМАШЕ И АКТЕРСТВЕ

- В 2001 году во время второго сезона Высшей лиги приезжаю на генеральный прогон в МДМ. За кулисами человек останавливает меня вопросом: «Стас, приветствую. Какие у вас планы?» — «Сейчас в отель поеду, у меня завтра игра», — отвечаю я. «Я имею в виду — какие планы на жизнь?» — продолжает незнакомец. «А какого черта вы интересуетесь моими планами на жизнь? Вы вообще кто?» — нагло спросил я. А он мне отвечает: «Я актер Сергей Гармаш». Меня так заносило, что я даже таких людей не узнавал. Гармаш с Галиной Борисовной Волчек хотели пригласить меня сыграть в одном из спектаклей театра «Современник». Я сначала подумал, что это развод. Но мы с Сергеем Леонидовичем ездили домой к Галине Борисовне, сходили на спектакль «Еще раз о голом короле». В итоге мой дебют в театре не состоялся. Я даже поступил в ГИТИС, но учиться не стал. Жажда наживы всему виной (смеется). Леонид Ярмольник мне как-то сказал, что, если я хочу связать свою жизнь с актерской профессией, надо все на это поставить. Он меня убедил. Я хожу в театр «через не хочу». Смотреть спектакли для меня — мука. С бОльшим удовольствием запишу или послушаю новую песню, схожу на концерт или на хоккее.

О САМОМ БОЛЬШОМ ДОСТИЖЕНИИ В СПОРТЕ

- Недельный просмотр в фан-клубе челябинского «Трактора». Меня никуда не взяли, и папа сказал: «Кажется, хоккеист из тебя не получится, сынок. Зато получится музыкант». Я попереживал пару месяцев, а потом на помощь пришел КВН, куда меня пригласили спеть песню. Через несколько дней я оказался на фестивале в Сочи в составе челябинской команды «Земляки». Позже мы объединились с «Магниткой» (команда КВН Магнитогорского государственного педагогического института. — Прим. ред.). Так возник «Уездный город». Я увидел другую жизнь, совсем не спортивную и не режимную, зато очень веселую, с большим количеством красивых девушек (смеется). В итоге восемь лет отдал КВНу.

О ПЕСНЕ «ДИВАННАЯ»

- Я начитался всяких хейтерских комментариев, которые были адресованы не только мне, но и моим коллегам. Тому же Гарику Харламову. Читаешь спортивные новости, а под ними такая грязь из комментов. Их пишет диванная армия критиков, которые ничего не производят, кроме негативных комментариев. И вот мы сели с папой и вместе написали эту песню, которую посвятили хейтерам. Все мои песни связаны с какими-то событиями.

О «СВЕТКЕ МОЕЙ» И ДРУГИХ ПЕСНЯХ

-  Моей первой любви в пятилетнем возрасте. Мы с ней дружили, а потом она «ушла к другому». Сюжет песни «Свитер» мне рассказал мой директор, когда мы ехали с концерта в Ярославле. Она про ее знакомую девушку, которая живет недалеко от Питера. Песня «Она идет по городу» родилась, когда я прогуливался по набережной Геленджика и увидел девочку, шедшую в наушниках и громко певшую песню. Родились строчки: «Она идет по городу, ей не надо повода с утра весь мир полюбить и улыбки встречным дарить».

ОБ ОТДЫХЕ

- У меня супруга — лейтенант полиции (работает в ОВД Одинцовского района), ей не во всякую страну можно поехать. Хотели сначала махнуть на Алтай, но потом для госслужащих открыли Турцию. Так что отдохнули там. Хотя я всю семью приучил к отдыху в Челябинске. У нас там и лыжные курорты, и озера. Такая красота, никакая заграница не сравнится.

ОБ АЛКОГОЛЕ

- Я не пью уже пять лет. В КВН мы пили все, что горит. На гастролях были встречи с администрацией города или губернатором. Им-то прикольно выпить с кавээнщиками. А для нас это уже, условно, седьмой день гастролей. Лицо опухает, выглядишь, как чмо. Когда мне исполнилось 35 лет, организм стал плохо реагировать на алкоголь. Каждый раз возникало жуткое похмелье. Я понял, что плохо закончу, если продолжу выпивать. Пять лет назад в январе я проснулся после очередной пьянки с дикой головной болью. И понял, что больше никогда в жизни. Первые полгода, особенно на светских мероприятиях, было тяжеловато. А потом как рукой сняло. Не хочу. Алкоголь мне заменяют четыре «С»: секс, спа, спорт и сон.

(Владимир Полупанов, «АиФ», 8.09.2022)

Источник: Аргументы и факты Фото: соцсети
Теги: цитаты, Стас Ярушин

Алла Пугачева ответила в рифму на послания на фасаде телецентра

соцсети

На фасаде телецентра «Останкино» появилось очередное обращение к Алле Пугачевой, вновь уехавшей из России в Израиль. В нем у певицы в нецензурных выражениях интересуются, зачем она вообще приезжала.

Это уже третья проекция из серии обращений к Пугачевой. Сначала там транслировалось «Алла, хорошо, что ты убежала. Алла, ты давно тут всех [надоела]», затем появилась надпись «Алла, где мужа [потеряла]?», а теперь авторы перфаманса написали: «Алла, так а [зачем] ты вообще приезжала?»

На этот раз Алла Пугачева решила ответить, обратившись к хейтерам через свои соцсети, зарифмовав свое послание.

- Боже мой! Какое счастье, что меня ненавидят те люди, которых я всегда терпеть не могла, - написала она. – Если бы я им нравилось, это значило бы, что я пела и жила зря. Причина ясна. Пусть скрежещут зубами. Были холопами, стали рабами.

Фото: соцсети
Теги: Алла Пугачева, ответ на критику
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Алина Загитова станет ведущей нового сезона «Ледникового периода»

соцсети

Илья Авербух рассказал, что Алина Загитова станет ведущей нового сезона шоу Первого канала «Ледниковый период». Кроме того, по информации продюсера, одной из участниц телепроекта станет Евгения Медведева.

- Медведева будет выступать как участница. С кем будет в паре, пока не говорю. Загитова будет ведущей. Кто будет ее соведущим - узнаете совсем скоро. В проекте будут участвовать герои прошлых лет, - сказал агентству РИА «Новости» Илья Авербух.

Первый канал пока не анонсировал дату выхода нового сезона «Ледникового периода».

В России запущена «Digital Артель» для развития креативных сообществ в регионах

03.10.2022 21:33 Звезды Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Первое мероприятие «Digital Артель» в формате мобильного инновационного мини-кластера пройдет 12 и 13 октября 2022 года в Иванове. Новый проект призван стимулировать развитие региональных креативных сообществ, обучить креаторов методам и подходам для создания и масштабирования новых креативных продуктов. Организаторы «Digital Артели» ― Научно-образовательный центр интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP, Инновационный центр «Сколково» и компания LegalPics.

Председатель правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов отметил, что «Digital Артель» — это и образовательный проект, и инструмент территориального развития.

- Локальная идентичность Иваново во многом связана с fashion tech, - сообщил он информационному агентству InterMedia. - Нам было важно помочь региональным командам в продвижении этой идентичности, стимулировать предпринимательскую активность в данной сфере, обучить местное бизнес-сообщество работе с интеллектуальной собственностью - ключевым инструментом монетизации результатов творчества.

Участников проекта подберут на основе тщательного анализа технологического потенциала региона и возможных точек роста предпринимательского сообщества. Двухдневная офлайн-программа задумана как интенсивное погружение в проблематику ― с воркшопами, деловыми играми, мозговыми штурмами для решения конкретных бизнес-задач. «Digital Артель» ориентирована на представителей креативного, технологического и IT-сообщества.

Идеология программы ― использование дизайн-мышления как в разработке продукта, так и в операционных процессах. На первом этапе участники освоят дизайн-подход в креативном производстве. На втором – изучат процесс «упаковки» решений. На третьем этапе участники овладеют методами защиты и коммерциализации объектов интеллектуальных прав как основы технологического продукта в составе конечного решения. Четвертый этап ― рефлексия и обсуждение проделанной работы, нетворкинг, консультации с экспертами.

Каждый участник пройдет индивидуальную образовательную траекторию в зависимости от сферы интересов и работ. Программа состоит из четырех блоков: интерактив, экспертиза, коммуникации, развитие. В блоке «Интерактив» запланированы воркшопы и дискуссии. В блоке «Коммуникации» участники смогут поработать со свободными тематиками в формате open space и поучаствовать в лабораториях совместной разработки. В блоке «Экспертиза» участников ждут круглые столы с ведущими специалистами в сфере права, технологий, креативных индустрий и инновационного бизнеса. В блоке «Развитие» слушателям прелстоят дделовые игры, тимбилдинг и другие практики из арсенала лучших бизнес-школ.

По словам организаторов, особенность «Digital Артели» ― использование нестандартных подходов в обучении. Акцент сознательно смещен с традиционных занятий в сторону таких форматов, как PechaKucha (презентации с ограничениями по времени и количеству материалов), FailSession (истории неуспехов), Innov&rs (каждый спикер сам выбирает, как модерировать пространство и время), TED (серии коротких тщательно подготовленных лекций), Mastermind (вариации на тему мозгового штурма) и др.

Ведущие специалисты в сфере креативных индустрий и интеллектуальной собственности раскроют для слушателей все многообразие актуальных подходов в области управления нематериальными активами. В частности, директор Научно-образовательного центра интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP Екатерина Чуковская расскажет о правовых основаниях креативного предпринимательства. Старший юрист московского офиса Baker McKenzie Юрий Яхин познакомит с нюансами работы со служебными произведениями. Генеральный директор компании LegalPics Мария Дорошенко обучит основам дизайн-мышления в праве, а глава IPCodeх Наталья Полианчик ― управлению смежными правами, в том числе в цифровой среде. Это лишь немногие из тем, которые будут изучаться в течение двух дней.

Все участники офлайн-программы получат доступ к полному банку учебных материалов и продолжат общение и обмен опытом в онлайн-формате.

Подробности на сайте: ipcamp.ru.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: анонс, новости партнеров, Digital Артель
β 16+