Группа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022Умер солист Nazareth Дэн МаккафертиКрис Эванс стал самым сексуальным мужчиной года

Стас Намин возродил «Парк Горького» и исполнил мечту Марко Мендосы

29.08.2022 18:35 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой SNC

Более 10 000 зрителей собралось в Зеленом театре Парка Горького на фестивале российского рока «SNC 35 лет». Oпен-эйр прошел при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

SNC (Центр Стаса Намина) стал первым в России независимым продюсерским центром, созданным музыкантом, режиссером театра и кино, основателем и лидером группы «Цветы», Стасом Наминым. Там записывали свои пластинки и развивались такие команды, сегодня ставшие уже рок-н-ролльной классикой, как «Бригада С», «Моральный кодекс», «Калинов мост», «Николай Коперник», «Мегаполис», «Сплин», «ЧайФ», «ДДТ», «Аукцыон» и созданная Наминым группа «Парк Горького». Она была создана им в 1987 году, просуществовала в оригинальном составе три с половиной года и выпустила альбом в США «Gorky Park», который вошел в хит-парад Billboard-200 и принес группе всемирную славу.

Сегодня продюсер решил возродить коллектив в новом составе. В Зеленом театре музыканты впервые вышли на сцену, чтобы исполнить давно полюбившиеся публике хиты и абсолютно новые песни «Human race», «Window to love» и «Church of Rock’n’Roll». Участниками «Парка Горького» XXI века стали лидер-вокалист и гитарист Олег Изотов, бас-гитарист и лидер-вокалист Марко Мендоса (США), лидер-гитарист и вокалист Павел Попов и барабанщик Алексей Баев, который тоже поет сольно.

- В команде все музыканты лидер-вокалисты, что встречается очень редко. Я даже не могу вспомнить никого, кроме «Битлз» - рассказал Стас Намин агентству InterMedia. - Но я решил пригласить еще и лидер-вокалиста без инструмента - Сергея Арутюнова, который 28 августа не смог выйти на сцену из-за плохого самочувствия. Помимо чисто российского состава, в группе участвуют и мировые звезды из США. На бас-гитару и барабаны я пригласил своих друзей Марко Мендосу и Кенни Аронова.

Марко Мендоса

Кенни Аронов не смог приехать на фестиваль, так как у него сейчас тур с легендарным Джо Сатриани, а Марко Мендоcа в первый день выступил с сольным сетом, а во второй — с возрожденным «Парком Горького». Он поделился своими эмоциями от визита в Москву и сотрудничества со Стасом Наминым:

- Я рос в Мексике, 30 лет назад я слышал о группе «Парк Горького», и это было что-то фантастическое. Стать одним из участников этой команды было моей мечтой, но я и представить не мог, что ей суждено сбыться. Сегодня я очень горжусь быть сопричастным. Кроме того, мне очень нравится выступать в России: здесь очень открытая, теплая публика с хорошим музыкальным вкусом. Я буквально физически ощущаю ее поддержку. Со Стасом мы знакомы с 1994 года. Все годы нашей дружбы я восхищаюсь его талантом, многогранностью и во время каждого разговора узнаю о нем что-то новое. Это уникальный человек.

Николай Носков

Почетным гостем фестиваля стал Николай Носков. Он вместе с новым составом «Парка Горького» исполнил песню «Bang», которая была написана им самим и принесла группе всемирную славу, а также свой хит «Это здорово». Николай как бы передал эстафету молодым музыкантам и высоко оценил профессиональный уровень нового состава «Парка Горького»:

- Отличные ребята, просто замечательные. Я в восторге!

На площадке также выступили «Цветы», Сергей Бобунец, «7Б», «Тайм-Аут», «25/17» Гарик Сукачев, «Алиса», «Калинов мост», Вадим Самойлов, Crossroadz и группа «Чайф». Ее лидер Владимир Шахрин вспомнил свою рок-н-ролльную юность в SNC:

- Часть истории нашей группы напрямую связана с продюсерским центром Стаса Намина. На студии SNC было записано два наших альбома: «Дети гор» и «Пусть все будет так, как ты захочешь» в 1993 и 1994 годах. Конечно, с этим местом связано очень много воспоминаний, это намоленное место для нашей команды. В те времена оно стало для многих «не филармонических» артистов порталом в совершенно другую вселенную, которую им открыл Стас. Он всегда мыслил масштабно, «фирменно», тем самым меняя мышление и тех, кто его окружает, выводя музыкантов на новый уровень.

Коллегу поддержал и лидер «Морального кодекса» Сергей Мазаев:

- Продюсерский центр Стаса Намина был в свое время для многих андеграундных групп единственной возможностью получить место для репетиций, сцену для выступления и студию для записи своего материала. Там работали легендарные звукорежиссеры: Евгений Трушин, Сергей Соловьев, Олег Сальхов. Первый альбом «Морального кодекса» — «Сотрясение мозга» — был записан именно там. Кроме того, Стас привез огромное количество зарубежных кумиров, на которых мы в детстве молились, а здесь нам вдруг посчастливилось даже пообщаться с ними вживую. SNC — это настоящая легенда нашего прошлого.

Его также впечатлили новые песни «Парка Горького»:

- Это фирменное звучание группы, яркое и бодрое, которое при этом абсолютно актуально сегодня, и голос одного из солистов очень напоминает вокал Николая Носкова — до мурашек. В добрый час! Изначально группа «Парк Горького» — очень сложная для воплощения история, команда мирового уровня, но Стасу Намину на моих глазах удалось ее создать в 1987 и сегодня - 35 лет спустя. Не так просто найти по-настоящему профессиональных музыкантов, но еще сложнее — собрать из них мощную команду, которая работает с правильным рок-н-ролльным вкусом и стилем, которая реально выстрелит в мире.

Выступление команды на фестивале «SNC 35 лет» — это только начало новой истории «Парка Горького». Стас Намин заявил, что сейчас группа записывает новый альбом и готовится к гастрольному туру.

Гарик Сукачев

Константин Кинчев

Фото: предоставлено пресс-службой SNC
Теги: репортаж, фестиваль, Стас Намин, SNC, Парк Горького (группа)

«Дискотека Авария» отметила соточку на двоих в эфире «Авторадио»

29.11.2022 17:09 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Группа «Дискотека Авария» выступила в студии шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио». Музыканты исполнили энергичные хиты и поделись своими знаменательными событиями. Кроме встреч со зрителями, есть у участников «Дискотеки Аварии» и личные праздники, важные для всей группы. Так, в этом году исполняется 25 лет со дня появления в составе коллектива Алексея Серова, который стал участником «Дискотеки Аварии» в 1997 году.

- И еще одна дата существует. У нас на двоих с Алексеем соточка в этом году. Два по 50! – рассказал вокалист и продюсер «Дискотеки Аварии» Алексей Рыжов.

Спелись музыканты за годы отлично, а еще станцевались и сыгрались на футбольном поле. По словам Серова и Рыжова, они занимаются спортом вместе несколько раз в неделю, а недавно сыграли одной командой на большом футбольном поле. Проиграли соперникам совсем немного – со счетом 4:3. Ну, и за футбольным чемпионатом, конечно, следят внимательно.

- Мы такие же болельщики, как все. Также переживаем за свою страну, за свою команду. Ничего страшного, что сейчас ее нет на ЧМ, сейчас нет – потом будет. Главное, чтобы у нас здесь не только профессиональный спорт развивался, но и обычный, любительский, – говорят музыканты.

Что касается прогнозов на победу в ЧМ в этом году, здесь мнения друзей разделились: Алексей Рыжов – за Испанию, Алексей Серов – за Гану.

- Я за свободу в Африке. Других вариантов нет, ребята! – заявил Серов.

Участники «Дискотеки Аварии» исполнили такие свои песни как, «Опа!», «Фантазер», «На острие атаки», «Улетела», внеся в них новый колорит.

- Старые хиты мы осмысляем на концертах по-разному, они всегда звучат по-другому. Поэтому самый крайний концерт – самый лучший! А завтра будет еще лучше, и будут новые песни, – заявил солист Алексей Серов.

В финале концерта и общения с ведущими и слушателями «Дискотека Авария» исполнила самый популярный новогодний хит в стране после «В лесу родилась елочка». «Новогоднюю», признались музыканты, поклонники просят в любое время года – песня зашла в души и не хочет отпускать. В прошлом году эта композиция подвинула в рейтингах новогодних хитов даже знаменитые «5 минут» Людмилы Гурченко.

- Конечно, мы не могли такое предположить. Думали, ну, может быть, год попоем, два-три, а потом ее стали просить и весной, и летом, и осенью. И так каждый раз, – признались артисты.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: Дискотека Авария, цитаты
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«А-Студио» покажет клубную версию своего шоу в 1930 Moscow

29.11.2022 16:25 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Группа «А-Студио» выступит на сцене клуба 1930 Moscow 2 апреля 2023 года. По словам организаторов, коллектив представит в этот вечер клубную версию своего шоу, созданного специально для формата 1930 Moscow.

- Признанное высокое мастерство, неповторимый профессионализм музыкантов, а также особая энергетика, которой группа делится на каждом концерте со своими поклонниками, никого не оставят равнодушным, - обещают организаторы.

В программе концерта прозвучат главные хиты «А-Студио», а также новые песни коллектива.

Фото: соцсети
Теги: А-Студио, анонс концерта, 1930

МГАСО сыграет музыку из «Бондианы», «Крестного отца» и «Профессионала» в БЗК

29.11.2022 15:36 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой оркестра

Концерт «Музыка из кинофильмов с симфоническим оркестром» состоится 5 декабря 2022 года в Большом зале консерватории. Дирижировать Московскм государственным академическим симфоническим оркестром (МГАСО) будет Алексей Верещагин (на фото), сообщили агентству InterMedia организаторы мероприятия.

- Вы услышите популярные узнаваемые мелодии в сопровождении симфонического оркестра и откроете для себя новое восприятие, новые краски, то, чего вы не могли слышать из динамиков телевизора или кинотеатра, - говорит Алексей Верещагин. - Композиторы киномузыки настолько масштабны в своем творчестве, что их творения достойна отдельного исполнения на концерте. Я сам слышал многократно эти мелодии, могу прикоснуться к ним и вложить мою интерпретацию.

В акустическом пространстве БЗК прозвучат попурри на темы мелодий «Бондианы» (М.Норман, Б.Конти, П.Маккартни, Дж.Барри), шедевры Нино Рота из фильмов «Крестный отец», «Ночи Кабирии», «Дорога», «Ромео и Джульетта», кинохиты Эннио Морриконе из «Профессионала» и «Однажды в Америке», музыка Джеймса Хорнера из «Титаника», музыкальный блокбастер Клауса Бадельта и Ханса Циммера из саги «Пираты Карибского моря», а также сюита Циммера из «Гладиатора» и негласный гимн «фабрики грёз» Ричарда А.Уайтинга из фильма «Отель Голливуд».

- Мне жалко Джеймса Бонда – его убили в последней серии, - говорит дирижер.- Если брать сюиту из «Бондианы», которую мы исполняем, то музыка в ней абсолютно разная: есть и остросюжетные мотивы, и лирические темы. У меня – четкая взаимосвязь с типажами актеров, которые исполняют главную роль, потому что они все абсолютно разные. Когда вы придете на концерт, вы это услышите и увидите через музыку многих Джеймсов Бондов, которые были сыграны разными актерами.

Фото: предоставлено пресс-службой оркестра
Теги: БЗК, анонс концерта, саундтреки, МГАСО
β 16+