Оззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна ЧуриковаДжон Ледженд и Крисси Тейген стали трижды родителямиУмерла единственная дочь Элвиса ПреслиУмер гитарист-виртуоз Джефф Бек

Саша Бортич пройдет тренинг личностного роста в комедии «Я – богиня»

предоставлено пресс-службой Lookfilm

Съемки комедии «Я – богиня» — совместного проекта кинокомпании Lookfilm, студии Yellow, Black and White и онлайн-кинотеатра Start — начались в Санкт-Петербурге в конце лета 2022 года. Главную роль в картине исполнит Саша Бортич («Холоп», «Я худею»). Ее партнерами на площадке станут: Антон Васильев («Хрустальный», «Немцы»), Антон Филипенко («Давай разведемся», «Проект Анна Николаевна»), Евгения Калинец («Обычная женщина», «Садовое кольцо») и др., сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

Чтобы обрести счастье, школьная учительница Лена (Саша Бортич) решает выйти за рамки, которыми она сама себя ограничивала. То, что раньше казалось недостатком — наивность, искренность, нелепость — оказывается ее очарованием, привлекающим к ней нестандартных людей. По сюжету, Лена в одночасье лишается и работы, и мужа. «Проблема точно во мне», – решает она и по совету подруги записывается перекраивать себя на тренинг «Стать богиней». Результат налицо: новый имидж и влюбленный поклонник Андрей. Вот только непонятно, получилось ли у Лены найти себя, и не потерялось ли в процессе что-то очень важное.

Картина станет режиссерским дебютом в полнометражном кино актрисы Ольги Дибцевой («Нереалити», «Холоп», «Юморист»). Она же написала сценарий фильма.

- Когда я училась в Московской школе кино на режиссерском курсе у Бориса Хлебникова и Алексея Попогребского, у нас был курс документального кино, - рассказывает Ольга Дибцева. - И я делала фильм о тоталитарном женском тренинге. Мне всегда была интересна тема работы над собой: тренинги личностного роста, работа с психологом и так далее. И я узнала, что есть такой «коуч», который учит женщин быть супервумен и использовать мужчин. Для этого женщина должна перестать бояться мужчин и стать бешеной оторвой и безумной пикапершей – делать все, что обескуражит мужчину и выбьет его из колеи. Чтобы снять этот «док», я сама ходила на эти тренинги, знакомилась там с девчонками и снимала параллельно фильм. И в какой-то момент я поняла, что хочу снять художественный фильм – про девушку, которая таким способом ищет свое счастье. Мы с моим однокурсником Александром Собичевским начали разрабатывать эту историю, почти три года писали сценарий, и в итоге у нас получилась смешная, трогательная, немного грустная, романтическая история про девушку после развода. В главной роли – Саша Бортич, абсолютная звезда! Я очень долго искала актрису, и, признаюсь, Саша не приходила мне в голову. Но когда она пришла на пробы, то просто озарила наш кастинг своим светом. Мы все начали хохотать и плакать, когда она играла сцену, и поняли, что это наша героиня. Я и сама играю в этом фильме одну из главных ролей – подруги главной героини, которая как раз приводит ее на тренинг «Я – богиня». Мне, конечно, было страшновато соглашаться. Но мой соавтор Саша Собичевский и наш продюсер Борис Хлебников убедили меня, что это абсолютно моя роль, и что у меня получится снимать и сниматься. Это трудно, но это тот опыт, о котором я даже мечтать не могла. Я безумно благодарна всем продюсерам, и особенно моему мастеру и любимому режиссеру Борису Хлебникову, что они верят и помогают. Надеюсь, я не подведу и сниму классный фильм. А снимаем мы в Санкт-Петербурге и писали именно про этот город. Я здесь родилась и выросла, знаю про Петербург все, мне хочется признаться этому городу в любви и рассказать о нем так, как этого еще никто не делал.

Борис Хлебников выступает одним из продюсеров картины.

- Ольга Дибцева – моя ученица, и за время учебы она сняла четыре работы, и это все были комедии, - говорит Хлебников. - Способность к комедии вообще - уникальная вещь, а у Оли обнаружился свой комедийный взгляд. Она комедию чувствует и делает ее удивительно точно узнаваемой. И в этом смысле мне очень понравился сценарий ее дебютного полного метра, и мы начали его разрабатывать. «Я – богиня» – романтическая комедия, сказка во многом, но этот сказочный ромком наполнен узнаваемыми документальными вещами.

По словам второго продюсера картины Ирины Сосновой, этот проект они готовили почти три года.

- Это история про молодую женщину, которая живет, загнанная в рамки и правила, навязанные обществом, родителями, собственным опытом, в общем, - живет, не приходя в сознание, - говорит Ирина Сосновая. - И в тот момент, когда вся ее привычная жизнь рушится, она, наконец, начинает жить свободно и соотноситься со своими истинными желаниями, независимо от мнения окружающих. Мне кажется, эта история может помочь многим по-другому посмотреть на свою жизнь. При этом в нашем кино нет назидания и снисходительного отношения к нашим героям, зато есть много парадоксального юмора и надежды.

Дата окончания работы над кинолентой пока не объявлена.

Фото: предоставлено пресс-службой Lookfilm
Теги: главная роль, начало съемок, Александра Бортич, Ольга Дибцева, Я – богиня

Джейн Фонда планирует убийство Малкольма Макдауэлла

кадр из фильма

Первый трейлер комедии «Moving On» обнародован 1 февраля 2023 года. Джейн Фонда и Лили Томлин играют двух женщин Клэр и Эвелин, которые после долгой разлуки встречаются на похоронах своей общей подруги Джойс и решают отомстить ее мужу Говарду (Малкольм Макдауэлл), с которым у них давние счёты. Пока подруги тщательно готовят убийство вдовца, Клэр неожиданно воссоединяется с любовью своей жизни (Ричард Раундтри), возможно, эта встреча поможет ей примириться с ее прошлым.

Фильм режиссера и сценариста Пола Вайца выйдет в американский прокат 17 марта.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: родились Евгений Романцов и Пол Мескал

соцсети

2 февраля 2023 года, четверг

musicAeterna представит аутентичную интерпретацию Баха и Моцарта.

Мари Краймбрери представит новый сингл на катке.

80-летие Сталинградской битвы отметят показами «Они сражались за Родину» Сергея Бондарчука.

«Гусарская баллада» Эльдара Рязанова вернется на большие экраны

«Мира» покажет разрушенный метеоритным дождем Владивосток.

27 лет актёру Полу Мескалу.

30 лет актёру Евгению Романцову (на фото).

34 года рэперу Mayot.

35 лет актрисе Заше Мэмет.

37 лет актрисе Джемме Артертон.

37 лет актёру Алексею Ведерникову.

38 лет певице Юлии Михальчик.

39 лет актрисе и певице Наталии Быстровой.

46 лет певице Шакире.

57 лет актёру Владиславу Демченко.

89 лет кинорежиссёру Отару Иоселиани.

1 год назад умерла актриса Моника Витти (1931-2022).

10 лет назад умер актёр Владимир Балон (1937-2013).

50 лет назад умер хоровой дирижёр Александр Юрлов (1927-1973).

140 лет назад родился композитор и педагог Михаил Гнесин (1863-1957).


3 февраля

«Женский стендап» покажут в Crocus City Hall.

Эскизы Эйзенштейна и костюмы «Принцессы Турандот» и Андрея Миронова покажут в «ДК СССР».

Битва сезонов «Ну-ка, все вместе!» состоится на «России».

Кирилл Кяро и Даниил Страхов покажут противостояние психиатра и пациента в «Комплексе бога».

31 год актрисе Диане Пожарской.

38 лет актёру Михаилу Стогниенко.

41 год певице Вере Брежневой.

42 года актёру Алексею Филимонову.

47 лет певице Юлии Теуниковой.

47 лет актрисе Айле Фишер.

50 лет журналисту Борису Барабанову.

50 лет актёру Андрею Чернышову.

53 года гитаристу группы «Би-2» Шуре Би-2.

53 года режиссёру Энтони Руссо.

67 лет актёру Нэйтану Лейну.

79 лет сценаристу Александру Бородянскому.

5 лет назад умерла художник-постановщик Екатерина Залетаева (1966-2018).

10 лет назад умер композитор Оскар Фельцман (1921-2013).


4 февраля

«Операция Пластилин» даст концерт «Вопреки» для тех, кто не готов погрузиться во мрак.

Юбилей Леонида Гайдая отметит Первый канал.

40 лет актрисе Александре Урсуляк.

45 лет актёру Алексею Розину.

46 лет актрисе Анне Невской.

48 лет певице Натали Имбрулье.

55 лет балерине Наталье Лазовской.

75 лет певцу Элису Куперу.

78 лет певцу Поладу Бюль-Бюль оглы.

40 лет назад умерла певица Карен Карпентер (1950-1983).

90 лет назад родился актёр Игорь Кваша (1933-2012).

150 лет назад умер композитор и певец Семён Гулак-Артемовский (1813-1873).

Умер звезда фильма «Ва-банк» Леонард Петрашак

кадр из фильма

Польский актер Леонард Петрашак скончался 1 февраля 2023 года в возрасте 86 лет. Сообщение о смерти появилось на сайте его родного города Быдгощ.

Леонард окончил Киношколу города Лодзи, в кино он дебютировал еще во время учебы в 1957 году в фильме «Настоящий конец большой войны», в 1959-м начал играть в театре. Широкую популярность у польских зрителей Петрашак получил после участия в телесериале 1973 года «Черные тучи», а советским и российским зрителям он знаком по роли банкира Густава Крамера в фильмах Юлиуша Махульского «Ва-банк» и «Ва-банк II, или Ответный удар» и сериале «Ставка больше, чем жизнь». У Махульского Леонард снимался также в картине «Кингсайз», среди других его работ «До последней капли крови» Ежи Гоффмана, «Дантон» Анджея Вайды, «Бермудский треугольник» Войцеха Вуйцика, «До свиданья, вчера», «Письма к М».

За свою многолетнюю карьеру Леонард Петрашак был награжден почётным знаком «Заслуженный деятель культуры» (1988), офицерским крестом Ордена Возрождения Польши (2000), и медалью «За заслуги в культуре Gloria Artis» Министерства культуры и национального наследия Польши (2010).

Фото: кадр из фильма "Ва-банк"
Теги: смерть, Леонард Петрашак
β 16+