Джон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена КарповаСергей Пускепалис погиб в ДТПКоролеву Елизавету II проводили в последний путь«Фабельманы» победили на кинофестивале в ТоронтоАлла Пугачёва требует признать её иноагентомМаксим Галкин* прокомментировал статус иноагентаУмер Игорь МасленниковМаксим Галкин признан иноагентом

Рецензия: «Мокери» - «Последний Серафим». На максималках

обложка альбома

2022, Adam

Оценка: 5 из 10.

Случилось странное: в каталоге жанров на Яндекс.Музыке появилась новинка под названием «гиперпоп». Надо сказать, что сервис довольно консервативно относится к модным трендам и не торопится вводить новые стили - даже когда стоило бы. Доходит до смешного: к категории «русский рок» в Яндекс.музыке относятся не только «чайфы» и «серьги», но и, к примеру, Мукка. А если проследить по сервису жанровую «эволюцию» «Пошлой Молли», то группа, играющая примерно одинаково, успела выпустить диски в жанрах «местная инди-музыка», «альтернатива» и даже «поп-музыка».

На мой взгляд, «Пошлая Молли» и её подражатели больше заслуживают новой стилистической вывески, чем «Мокери» и другие немногочисленные адепты «гиперпопа». Да, гиперпоп выглядит во всех смыслах более дико, однако не так много оснований полагать, что мода на этот стиль продолжится сколь-нибудь долго. Это невозможно чисто физически: чтобы так фигачить «на максималках», нужно применять какие-то очень сильные стимуляторы, а они запрещены законодательством.

Гиперпоп характеризуется преувеличенным (гипертрофированным) подходом к музыке. Попса в этом жанре объединяется с электроникой, дэнсом, хип-хопом, причём всё убыстрено и доведено до абсурда. Представьте себе тот кусок из песни «Аквариума» «2-12-85-07», где идёт глумливая присказка «А меня били-колотили во дороге во кустах, проломили мою голову в семнадцати местах». Теперь эту фразу надо ускорить раза в три, добавить безжалостно громких битов, внезапных матерных ругательств и повторять минут тридцать. Непросто такое представить, да, но каждый альбом в жанре гиперпоп выглядит примерно так. В случае с «Последним Серафимом» проекта «Мокери» жанр напрашивается на ещё одно определение - «экстази-фолк». Слушать такое с непривычки довольно удивительно, но я не уверен, что подобная привычка может выработаться в принципе. Минуты через четыре хочется сказать «спасибо, достаточно» и переключиться на нечто менее буйное.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Мокери

Дмитрий Маликов даст концерты в Подмосковье

26.09.2022 18:08 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой артиста

Дмитрий Маликов выступит с концертами в Московской области в середине осени 2022 года. 9 октября запланирован его концерт в ДК «Сатурн» в городе Раменское, а 23 октября он выступит в ДК «Яуза» в Мытищах.

- Лучшие песни и инструментальные композиции, все грани таланта и обаяния артиста, красивое шоу, неповторимая атмосфера в зале - все это будет по вкусу каждому - вне зависимости от возраста и музыкальных пристрастий! – обещают организаторы концертов.

Фото: предоставлено пресс-службой артиста
Теги: Дмитрий Маликов, анонс концертов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Обзор: «Квартирник у Маргулиса. 70 лет Алексею Романову»

PR НТВ

Оценка: 8 из 10.

Выпуск программы «Квартирник у Маргулиса», приуроченный к 70-летию лидера группы «Воскресение» Алексея Романова, был показан НТВ в ночь на 26 сентября 2022 года.

Алексей Романов был первой рок-звездой, у которого я взял интервью, когда занялся музыкальной журналистикой в 1995 году. Нет, вру. Он был вторым. Врать вообще тогда приходилось много, поскольку общение с рок-звёздами мне приходилось совмещать с офисной работой. Помню, как в обеденный перерыв я ходил к телефону-автомату договариваться с Алексеем Дмитриевичем об интервью. Он внезапно назначил время «вотпрямщас», и мне опять пришлось врать начальнику, что нужно срочно уехать устанавливать памятник на могиле дедушки. Как ни странно, босс поверил и отпустил на полдня.

Вместо кладбища (где памятник уже благополучно стоял) я отправился домой к Романову в Коньково. Это было первое жилище рок-звезды, где я побывал (на сей раз не вру), и оно удивило меня скромностью метража и минималистичностью обстановки. Хозяин предложил чай или кофе, а когда зажатый гость от всего отказался, - алкоголь и наркотики. От них я тоже отказался, но робость постепенно прошла и так. Алексей Романов в беседе был спокоен и мудр (страшно представить, он тогда был младше меня сегодняшнего), рассказал много не из серии забавных случаев, а из серии важных мировоззренческих мыслей - в общем, юный корреспондент выбирался из Конькова окрылённым.

Романов с тех пор так и не стал официозным деятелем культуры. Его 70-летие на телевидение отметили в неформальной обстановке только в «Квартирнике у Маргулиса» - многолетнего коллеги юбиляра в группе «Воскресение». Антураж программы и восторженный конферанс Евгения Шулимовича мало отличался от обычного - но в данном случае это было наконец-то оправданно. В итоге Маргулис взял на себя байки и забавные случаи, рассказав, например, как они в 80-е хотели международной славы и мечтали выступить хотя бы в Саратове, а Романов излучал привычные мудрость и спокойствие. Было сыграно большинство главных хитов «Воскресения», а также две новые песни (Алексей Дмитриевич сообщил, что сейчас сочиняет редко. Но метко). Это достаточно сильные композиции в «воскресенском» стиле, у которых, конечно, уже не будет шансов затмить «Снилось мне», «По дороге разочарований», «Я привык бродить один» и «Кто виноват?» Впрочем, гостей и зрителей «Квартирника» они точно не разочаровали.

Алексей Мажаев, InterMedia

Игорь Бутман и Лариса Долина расскажут про празднование 100-летия российского джаза

26.09.2022 16:47 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

Пресс-конференция, посвященная программе празднования столетия российского джаза и главному концерту юбилейного года, состоится в пресс-центре ТАСС 28 сентября 2022 года. О программе мероприятий к столетию отечественного джазового искусства, их географии и участниках, кино- и литературных проектах, созданных к знаменательной дате, а также праздничном концерте, который состоится на сцене Большого театра 1 октября, расскажут народный артист РФ Игорь Бутман, народная артистка РФ Лариса Долина и генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов.

Пресс-конференция пройдет в очном формате. Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в "ВКонтакте".

Начало в 16.00.

Справки и аккредитация: +7 (499) 791-0387, +7 (903) 284-2541, press-center@tass.ru.

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: юбилей, Игорь Бутман, Лариса Долина, джаз, анонс пресс-конференции
β 16+