Билли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамой

Боно, Глэдис Найт и Джордж Клуни получат награды Кеннеди-центра

Sipa/Fotodom

Актер Джордж Клуни, фронтмен U2 Боно и певица Глэдис Найт (на фото) будут удостоены наград Национального культурного центра имени Джона Ф. Кеннеди. На 45-й церемонии, которая состоится 4 декабря 2022 года, будут также отмечены заслуги «королевы христианской поп-музыки» Эми Грант и композитора-дирижера Тани Леон.

Обсуждая лауреатов, президент Кеннеди-центра Дебора Раттер подчеркнула их благотворительный и образовательный вклад.

- В каждом случае это художники, которые делают больше, чем просто исполнители. Они художники как граждане, которые возвращают и делают мир лучше с помощью искусства, — сказала она. - Это искусство ради жизни. Эти артисты — зеркало того, кто мы есть.

Она также прокомментировала кандидатуру Найт, отметив, что многие люди спрашивали, почему ее так долго не награждали:

- В списке «Что так долго?» много людей. Вот почему это так сложно. Есть так много достойных артистов.

Глэдис Найт даже выступила на церемонии вручения наград Кеннеди-центра в прошлом году, исполнив кавер на песню «We Shall Be Free» лауреата Гарта Брукса. Найт с в 2002 года возглавляет благотворительный фонд Кеннеди-центра по борьбе с диабетом.

- Мне было очень весело на этом представлении, — сказала она. – И я был так взволнована, узнав, что и имен решили наградить.

- Выросший в маленьком городке в Кентукки, я никогда не мог представить, что когда-нибудь буду сидеть на балконе в Кеннеди-центре с отличием, - заявил Джордж Клуни. - Быть упомянутым на одном дыхании с остальными этими невероятными артистами — большая честь. Это действительно захватывающий сюрприз для всей семьи Клуни.

U2 добавили в своем заявлении, что они не могли поверить, как далеко продвинулась группа с момента своего первого выступления в США в 1980 году.

- Тогда у нас были большие мечты, отчасти подпитываемые широко распространенной верой дома, что Америка улыбается Ирландии, - говорят музыканты. - Но даже в самых смелых мыслях мы никогда не представляли, что 40 лет спустя нас снова пригласят, чтобы получить одну из величайших наград страны… Это был сорокалетний роман со страной и ее людьми, ее артистами и культурой... Мы считаем Америку своим домом вдали от дома, и мы очень благодарны Кеннеди-центру за то, что они приняли нас в этот великий клан выдающихся людей.

Премия Кеннеди-центра проходит в выходные дни и включает в себя частный ужин, на котором лауреаты получают знаковые радужные медали, а также телевизионное мероприятие с участием сверхсекретной группы приглашенных исполнителей, за которым следует гала-концерт по сбору средств.

Источник: Consequence Фото: Sipa/Fotodom
Теги: Джордж Клуни, награды, Боно, Центр Кеннеди

«Я делаю шаг» с Анастасией Талызиной и Сергеем Новосадом покажет Первый канал

постер к фильму

Телевизионная премьера фильма «Я делаю шаг» состоится 30 мая 2024 года на Первом канале. Главные роли в картине режиссера Ольги Акатьевой исполнили Сергей Новосад, Мария Аронова, Равшана Куркова, Анастасия Талызина, Денис Синявский, Милана Бру, Александр Югов, Михаил Полицеймако, Ирина Розанова, Денис Шведов и другие.

Главный герой Саша Макаров мечтает работать в Москве, в престижной школе, а вынужден, как он считает, «прозябать» в Пскове. Причем в том же учебном заведении, где когда-то получал образование сам. Ученики – наглецы, завуч Сашу ненавидит, а сам он никому не доверяет, только одному человеку – подруге детства. Или уже больше, чем подруге!? Любовь лечит любые раны, но она требует и честности. А Саше есть что скрывать от всего мира…

В российский прокат фильм вышел в сентябре 2023 года.

Эфир в21.45.

Фото: постер к фильму
Теги: телепремьера, анонс показа, Я делаю шаг
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия на песню Shaman «Любимая женщина»: Очарована, околдована

кадр из клипа

2024, Shaman.

Оценка: 6 из 10.

Shaman – это вам не только патриотические песни про то, как хорошо быть русским всему миру назло. Ярослав Дронов явно видит себя многоплановым артистом и пытается петь на разные темы и в разных стилях. Песня «Любимая женщина» - даже по названию ясно – относится к любовной лирике. Правда, Shaman и к этой тематике подходит по-своему, «по-шамановски». В музыкальном отношении «Любимая женщина» - это несколько утяжелённая, громогласная эстрадная песня. Её могли бы спеть Александр Серов, если бы был помоложе, или Филипп Киркоров, если бы полностью лишился самоиронии. Ну а простоте и доходчивости текста Шамана мог бы позавидовать сам Стас Михайлов. Рифмы используются самые очевидные, и смысл слов только один, не допускающий разных трактовок. «Любимая женщина, добавить мне нечего, ввятая и грешная, ты такая одна»; «Медленно за окном город накроет ночь, спи, моя милая, наши печали — прочь»; «Я обниму тебя нежно своей рукой и прошепчу тебе: «Я навсегда с тобой». Без трогательного уточнения, что он обнимет любимую женщину именно своей рукой, а не чьей-нибудь ещё, можно было и обойтись, но тогда пострадал бы стихотворный размер.

В тексте есть, правда и рифма, знакомая по другому произведению: «Ты с неба сошедшая звезда сумасшедшая». Но авторство песни «Очарована, околдована» многие годы ведутся споры, так что Shaman просто рачительно использовал рифмы для своей «Любимой женщины».

Довольно любопытно, что в клипе на «Любимую женщину» никаких женщин нет (вру: однажды появляется женская рука), зато Ярослав Дронов представлен в четырёх разных образах. «Мой новый клип — как многослойный пирог с начинкой, - прокомментировал артист. - В нём есть Shaman на любой вкус. Выбирайте, какой вам больше нравится». Большинство предложенных «Шаманов» в клипе действуют очень пафосно, но ближе к финалу всё же имеется пара юмористических моментов – с той самой женской рукой, которая молниеносно выбрасывает артиста из кадра, а также заблюренный фрагмент, где Shaman якобы был в «костюме Адама».

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: кадр из клипа На фото: {onphoto}
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Ярослав Дронов / Shaman

Анна Тараторкина и Дмитрий Миллер найдут любовь в Турции в сериале «Мелодия на двоих» на канале «Россия»

предоставлено пресс-службой телеканала Россия

Премьерный показ многосерийной мелодрамы «Мелодия для двоих» стартует 27 мая 2024 года на телеканале «Россия». Главные роли в сериале режиссера Александра Калугина исполняют Анна Тараторкина, Дмитрий Миллер, Алексей Фатеев, Ирина Чериченко, Марина Волкова, Любовь Зайцева, Юлия Такшина, Ольга Дибцева, Андрей Баулин, Артём Щербаков, Огузхан Чеми и другие.

По сюжету, хозяйка бюро переводов Виктория Сафонова (Анна Тараторкина) уверена, что все в жизни должно идти по плану и подчиняться графикам. Она уже десять лет замужем за предпринимателем Константином (Алексей Фатеев). Детей у них нет – оба супруга много работают и практически не отдыхают. Когда врач рекомендует им отпуск на море, Сафоновы заказывают путевку в Турцию. Но у секретарши Константина, Марины (Марина Волкова), дочери богатого судовладельца, свои планы на босса. Для того, чтобы у нее появилась возможность соблазнить Константина, она подстраивает все так, что Вика отправляется в Турцию одна. В отеле выясняется, что номер Вики по ошибке продали также и другому гостю – музыканту-саксофонисту Максиму Разбегину (Дмитрий Миллер).

- Это трогательная история любви, о которой мечтает каждый! – считает режиссер Александр Калугин. - История, наполненная чудесной музыкой, солнечным блеском и, конечно, дыханием кристально чистого моря. Она не оставит равнодушным даже самого закоренелого циника и еще раз докажет, что случайности в нашем мире далеко не случайны, и многие случайности очень даже счастливые… Не надо стесняться своих чувств! Нужно отойти от повседневной обыденности и начать верить в себя! Съемки в Турции – это было удивительное время, которое, скорей, напоминало не работу, а какое-то увлекательное путешествие. Каждый день мы открывали для себя что-то новое, яркое, необычное и сразу же старались запечатлеть это в нашей картине.

Онлайн-премьера сериала «Мелодия для двоих» состоялась на майские праздники на платформе «Смотрим».

Эфир в 21.20.

Фото: предоставлено пресс-службой телеканала Россия
Теги: анонс показа, сериалы, Мелодия для двоих
β 16+