Рита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамойВлади из «Касты» стал отцом в третий разВладимир Холстинин стал отцомОбщественная палата РФ готовит официальный список запрещенных артистовУмер звезда «Клана Сопрано» и фильмов Вуди Аллена Тони Сирико

Умер один из основателей Nazareth Мэнни Чарльтон

Pixabay

Шотландский гитарист, продюсер и один из основателей Nazareth Мэнни Чарльтон скончался в возрасте 80 лет. О смерти музыканта сообщил его внук Джейми Чарльтон.

Мануэль «Мэнни» Чарльтон родился в Испании. В начале 1960-х годов он переехал в Данфермлин. В 1968 году присоединился к Питу Эгнью, Дэну Маккаферти и Дэррилу Свиту, которые играли в группе Shadettes. Вскоре название группы поменялось на Nazareth.

Чарльтон сыграл огромную роль в мировом успехе группы. Именно его гитарные рифы стали визитной карточкой Nazareth в 70-х. Он был одним из основных авторов песен, среди которых такие хиты, как «Broken Down Angel», «Bad Bad Boy», «Hair Of The Dog». Чарльтон также продюсировал многие альбомы в 1970-х, включая «Hair Of The Dog» и «No Mean City».

Музыкант покинул Nazareth в 1990 году, чтобы заняться продюсерской деятельностью и собственными проектами. Он переехал в Техас и создал собственную группу The Manny Charlton Band, с которой выпустил два альбома. Чарльтон также выпустил два сольных альбома.

В 1986 году Чарльтон был приглашен продюсировать дебютный альбом Guns N’Roses «Appetite For Destruction». В итоге Чарльтон руководил демо-версиями GN'R «Sound City» 1986 года, которые в конечном итоге были официально выпущены в бокс-сете «Appetite For Destruction» 2018 года.

Источник: Blabbermouth Фото: Pixabay
Теги: Nazareth, смерть, Мэнни Чарльтон

Лариса Рубальская докажет на своем творческом вечере, что «Мужчинам верить можно»

10.08.2022 14:01 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Творческий вечер Ларисы Рубальской состоится в Vegas City Hall 27 ноября 2022 года. Концерт поэтесса назвала строчкой из своего стихотворения – «Мужчинам верить можно!».

В творческом вечере Ларисы Рубальской примут участие артисты эстрады, которые исполняют хиты на ее стихи. Прозвучат песни «Транзитный пассажир», «Угонщица», «Напрасные слова», «Виноват я, виноват», «Странная женщина», «Живи спокойно, страна!», «Доченька», «Сквозняки», «Давайте, Люся, потанцуем», «Безнадёга», «Аргентинское танго», «Дотронься», «Бродяга – аккордеон», «Переведи часы назад», «Хожу от дома к дому», «Лилии», «Куда ж ты денешься», «Мулатка-шоколадка», «Межсезонье», «По воле волн», «Морозов», «На два дня», «Счастливый случай», «Ты полюбил другую женщину» и многие другие. На концерте будет представлена новая книга стихов и прозы Ларисы Рубальской с автографом поэтессы, а также вестись видеосъемка.

Начало в 17.00.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер бас-гитарист Pogues Дэррил Хант

обложка альбома

Басист ирландской панк-группы Pogues Дэррил Хант скончался 8 августа 2022 года в возрасте 73 лет в Лондоне. О его смерти без указания причины сообщили участники группы в официальных аккаунтах в соцсетях.

Хант родился в Хэмпшире 4 мая 1950 года. Он присоединился к Pogues в 1986 году, заменив оригинальную басистку Кейт О'Риордан, ушедшую из группы после ее брака с Элвисом Костелло. До этого Дэррил был участником паб-рок-группы Plummet Airlines And The Favourites. Он принимал участие в записи пяти альбомов Pogues, в том числе «If I Should Fall from Grace with God» 1988 года. Кроме того, он написал песню «Love You ‘Till the End» из их альбома 1996 года «Pogue Mahone». Композиция получила второе дыхание после того, как прозвучала в саундтреке фильма 2007 года «P.S. Я люблю тебя». Дэррил оставался активным участником Pogues до их первоначального распада в 1996 году, а также участвовал в концертах после реюниона - с 2001 по 2014 год.

Фото: обложка альбома
Теги: смерть, Pogues, Дэррил Хант

Ани Лорак отменила все концерты в России

10.08.2022 11:38 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Ани Лорак не будет выступать в России в обозримом будущем. С сайта украинской певицы были удалены все предстоящие мероприятия, запланированные в российских городах. На данный момент в графике у Лорак - только выступления в Германии и Чехии. Тур артистки по городам Европы стартует в немецком городе Лемго 21 октября 2022 года. Завершатся гастроли также в Германии - в Дортмунде 3 ноября того же года. Программы, с которой выступит артистка, называется «The Best».

Ранее сообщалось, что концерт Ани Лорак отменили в Новосибирске. Информация появилась на сайте nsk.kassy.ru. Мероприятие должно было состояться во Дворце культуры железнодорожников 25 ноября 2022 года. Представители площадки затруднились назвать причину отмены.

β 16+