«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рожденияУ рэпера ST родилась вторая дочка

Виктор Сухоруков: «Не думайте, что американское кино — это главный смысл кинематографа»

Екатерина Чичеткина/InterMedia

СОВЕТ МОЛОДОМУ АРТИСТУ

- Верь. Вот и все. У меня будет творческий вечер, и он посвящен таким вещам, как чудо, как мечта, как терпение, жертвенность, непредательство. Я это к тому, что бы вам ни говорили — хорошее или плохое, одни будут благословлять, другие говорить «куда ты лезешь». Всегда иди своим путем. Иди и верь. До конца! Но знай, желание оно и есть желание, а мечта имеет свойство не осуществиться. Не падайте духом, поручик Голицын!

О РИТУАЛАХ ПЕРЕД ВЫХОДОМ НА СЦЕНУ

- Сегодня уже нет. Сегодня все вытесняет сосредоточенность. Даже если я в сотый раз играю спектакль или готовлюсь к чему-то. Я поймал себя на том, что я всего себя посвящаю сосредоточенности. Что под этим подразумевается: надо успокоиться, вспомнить текст, свое направление. Я должен выйти к вам легкий, свободный, профессиональный, гениальный. А гениальность требует сосредоточенности.

ОБ ОТЛИЧИЯХ В СЪЕМКАХ В РОССИИ И ЗА ГРАНИЦЕЙ

- Я мало снимался за границей. Можно сказать, почти никогда. И я ничего не понял. У нас интереснее. У них может своя какая-то методика. Я не знаю. По крайней мере, я вам сейчас одну вещь скажу впервые. У нас появилось такое сообщество, как кастинг-директора, а это обыкновенные ассистенты по актерам. Так вот, я понимаю, как работали ассистенты по актерам, которые подбирали нас, приглашали к режиссерам, пробовали, знакомили. Теперь появились кастинг-директора, которые ни черта этому нигде не учились. Может быть, это оттуда.

КАК САНКЦИИ ПОВЛИЯЮТ НА НАШЕ КИНО

- Вы истории кинематографа не знаете. В Советском Союзе американского кино было совсем мало, его почти не было. Было франкоитальянское, индийское, немецкое, прибалтийское, литовское, эстонское, чешское. Вот они сегодня все злые. А ведь их фильмы у нас крутили во всех кинотеатрах. Это были киношедевры! Они все имели кинокомпании. Они имели звезд. Их в Советском Союзе любили и смотрели. Сегодня этого ничего нет, а они были вместо американского. Это вам так кажется, что ушло американское кино и что теперь мы будем делать! Жить будем и сочинять. Творить будем! У нас есть много того, чего нет у них. И не думайте, что американское кино — это главный смысл кинематографа. И то, что они ушли это их выбор. И будь они прокляты!

О ФЕНОМЕНЕ АЛЕКСЕЯ БАЛАБАНОВА

- Я вам и про моего Балабанова скажу: вот он начал с первой картины «Счастливые дни» и, казалось, бы попал на Каннский фестиваль, но только пройдет несколько лет и он скажет, что это самая нелюбимая моя картина. Не угадаешь. Работайте над собой, а не над фильмом. К сожалению, собираются иногда команды непрофессиональные или несведущие в своем ремесле. Знать надо свое ремесло и поэтому я не сторонник того, что в театры или кино идут люди, у которых нет профессионального образования. Оно должно быть. Любое наше дело есть наука.

(Алена Стрижова, КП-Ульяновск, 27.05. 2022)

Источник: Комсомольская правда Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: цитаты, Виктор Сухоруков

Зендая предлагает любовь и помощь Джошу О’Коннору и Майку Фейсту в трейлере «Претендентов»

постер к фильму

Новый трейлер фильма «Претенденты» (Challengers) Луки Гуаданьино представила 21 февраля 2024 года кинокомпания MGM. Главные роли в романтической комедии исполнили Зендая, Джош О’Коннор и Майк Фейст.

Они играют трех талантливых теннисистов, знакомых с детства. Таши Дункан (Зендая) – теннисный вундеркинд, но серьезная травма ставит крест на ее амбициях. Тогда девушка решает стать тренером и предлагает помощь своим друзьям Арту (Фейст) и Патрику (О’Коннор), Оба юноши соглашаются, потому что являются конкурентами не только на корте: они оба влюблены в Таши. Спустя несколько лет один из них пребывает в статусе бывшего парня, а другой – мужа Таши, и им предстоит встретиться лицом к лицу в решающем матче.

«ИнтерМедиа» напоминает, что премьера «Претендентов» должна была состояться в сентябре 2023 года на Венецианском кинофестивале, но из-за забастовки Гильдии актеров Америки (что не позволяло звездам фильма принять участие в промо-мероприятиях) было решено перенести выход картины в прокат на конец апреля 2024 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сериал «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон» с Норманом Ридусом и Лукерьей Ильяшенко покажут в России

кадр из сериала

Российская премьера сериала «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон» (The Walking Dead: Daryl Dixon) состоится в онлайн-кинотеатре «Амедиатека» 28 февраля 2024 года. Локализованный трейлер был представлен 21 февраля.

Постапокалиптический сериал посвящен одному из главных героев популярной зомби-франшизы «Ходячие мертвецы». Дэрил Диксон (Норман Ридус) становится вербовщиком Содружества, которое спасает уцелевших людей, а параллельно он пытается отыскать Рика Граймса и Мишонн. Судьба заносит его на корабле из США во Францию, где он знакомится с местными повстанцами и берется за опасную миссию – забрать мальчика Лорана (Луи Луэш Шильюцци) от его тети-монахини (Клеманс Поэзи) и увезти в Париж. Ходят слухи, что он – новый Мессия, ведь он рожден от матери-зомби, а при этом сам остался здоровым, поэтом может стать надеждой для возрождения рода человеческого. Мужчину с ребенком ждет множество опасных приключений и новых знакомств на пути к новому миру.

Одну из важных ролей второго плана в сериале исполнила российская актриса Лукерья Ильяшенко. Ее героиня – певица Анна Валери из клуба «Полусвет», которая не только выступает там, но и лично связана с хозяином заведения.

Мировая премьера первого сезона «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон» состоялась в сентябре 2023 года, после чего шоу было продлено на второй.

Майка Монро охотится на Николаса Кейджа в трейлере «Собирателя душ»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма ужасов «Собиратель душ» (Longlegs) представила 21 февраля 2024 года кинокомпания «Атмосфера кино». Главные роли в картине Осгуда Перкинса («Гретель и Гензель») исполнили Майка Монро и Николас Кейдж, а также снялись Алисия Уитт, Блэр Андервуд, Лиза Чандлер, Эрин Бойес, Дакота Долби, Ванесса Уолш и др.

- По оценкам ФБР, лишь один из пяти серийных убийц попадает в руки закона, - сообщается в синопсисе. - Остальные продолжают жить среди нас. Агент Ли Харпер (Монро) охотится за одним из таких неуловимых чудовищ по прозвищу Длинноногий (Кейдж). Более десяти лет его жертвами становились целые семьи, члены которых мистически убивали друг друга. Чем ближе агент Харпер подбирается к разгадке личности убийцы, тем отчётливее понимает, что между ними есть связь. Любое её неверное решение приведет к гибели очередной семьи.

В российский прокат хоррор «Собиратель душ» выйдет 25 июля.

β 16+