«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»

Юрий Стоянов вновь защитит Смоленск от сил зла в продолжении «Вампиров средней полосы»

видеосервис Start

Видеосервис Start приступил к съемкам второго сезона «Вампиров средней полосы». За сценарий по-прежнему отвечает автор идеи и шоураннер Алексей Акимов, а вот режиссерское кресло занял Дмитрий Грибанов, снявший комедийную антиутопию «Два холма», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе видеосервиса.

Основная часть съемок пройдет летом. Правда, для семьи смоленских вампиров это лето станет временем тяжелых потерь и неожиданных приобретений. Виной тому стала цепочка странных убийств в Подмосковье, в ходе расследования которых семья вампиров снова окажется в эпицентре происходящих событий. Вампиры возьмут под опеку девочку Милу, которая может быть ценным свидетелем и за которой кто-то охотится. Во втором сезоне «Вампиров средней полосы» деду Славе и его родственникам вновь предстоит защитить Смоленск от сил зла, дав и вампирам, и людям надежду на мирную жизнь. А еще семью ждет прибавление. Вот только будущая мать, Ольга Анваровна, тоже способна доставить немало хлопот — и деду Славе, и хранителям, которых теперь возглавляет сын Ирины Витальевны Костя, мечтающий полностью контролировать жизнь вампиров.

Юрий Стоянов, сыгравший добродушного и острого на язык деда Славы, признается, что и не прощался с ролью.

- Роль была сложной, но когда ты поймал характер, все становится очень просто, - говорит актер. - И твои проблемы заключаются в нескольких вещах: вспомнить, на какую ногу ты хромаешь, и выучить текст (смеется). В новом сезоне у нас неполная семья: вампирская ячейка теряет Женька, и для меня это очень большая проблема — некого учить. Вся роль построена на том, что дед Слава все время кого-то поучает. И он должен найти практическое применение своей мудрости, он не может быть просто человеком, который сыплет афоризмами. И вот сейчас в этом сценарном и съемочном пространстве нужно найти себя.

Режиссер Дмитрий Грибанов стал поклонником сериала задолго до того, как занял режиссерское кресло второго сезона.

- Мне очень понравилась эта история, и то, что это наши вампиры, мистические персонажи, которые при этом живут максимально “бытово”, - говорит он. - Во время просмотра начинаешь задумываться, что даже твой сосед вполне мог бы быть вампиром, и эта легкая бытовушность, непринужденность нравится зрителю. Он смотрит историю не как сказку, а скорее как быль. Я хотел бы сохранить эту атмосферу.

По словам режиссера, в новом сезоне будет больше экшена, драк, замечательных шуток и комичных ситуаций.

- Но самое главное — наши персонажи продолжат существовать в реальности, а не в сказке, - говорит Дмитрий Грибанов. - Многие фанаты обрадуются появлениям и возвращениям некоторых героев. Круг наших вампиров расширится, а поклонники смогут найти нового любимого, либо нелюбимого персонажа. Главное, чтобы этот персонаж вызывал сильные эмоции. Самое главное для нас — чтобы зритель не остался равнодушным.

Перед автором идеи и шоураннером Алексеем Акимовым стояла непростая задача — шире раскрыть мир вампиров, сохранив камерность, которая понравилась зрителям в первом сезоне.

- Продолжение проекта — на мой взгляд, очевидное развитие и прогресс. Возможно, вампиры живут не только в Смоленске. Из этой мысли плавно вытек второй сезон, — поделился Алексей. — После первого сезона мы начали получать фидбэк от зрителей, поклонников сериала. У нас очень умный зритель, он подсказывает и задает вопросы: “А как они живут в одном и том же месте столько лет, они же как-то должны менять легенду?” Безусловно, вампиры должны менять легенду, и об этом мы, в том числе, расскажем во втором сезоне.

В новом сезоне можно будет увидеть как полюбившихся персонажей, так и новых. Роль маленькой Милы сыграет 9-летняя Ева Смирнова («Настя, соберись», «Чиновница», «ИП Пирогова», «Чебурашка»), а в некоторых эпизодах появится дочь Татьяны Догилевой Екатерина Ланн, которая исполнит роль экс-хранительницы в молодости. Зрители увидят еще больше Смоленска и его окрестностей и уже знакомые локации в Москве и Московской области.

Продолжение «Вампиров средней полосы» выйдет эксклюзивно на видеосервисе Start в конце 2022 года.

Юбилей Карена Шахназарова отметят российские телеканалы

Илья Золкин

Ретроспективу фильмов Карена Шахназарова подготовил медиахолдинг ВГТРК к юбилею режиссера – 8 июля 2022 года ему исполнится 70 лет. Всю неделю с 4 по 9 июля на телеканалах «Россия» и «Культура» будут показываться его лучшие работы, а также различные программы, посвященные юбиляру.

По будням в 23.55 на телеканале «Россия» будет демонстрироваться многосерийный фильм «Анна Каренина». В ролях - Елизавета Боярская, Максим Матвеев, Виталий Кищенко, Кирилл Гребенщиков, Виктория Исакова, Татьяна Лютаева, Дмитрий Миллер, Анастасия Макеева, Любовь Германова, Никита Ефремов, Борис Каморзин и Владимир Ильин.

8 июля в 21.20 будет показана военная драма «Белый тигр». Фильм посвящён отцу режиссёра — Георгию Шахназарову, участнику Великой Отечественной войны, ушедшему на фронт в возрасте восемнадцати лет, его боевым товарищам и всем ветеранам Великой Отечественной войны. В ролях - Алексей Вертков, Виталий Кищенко, Валерий Гришко и Владимир Ильин. В тот же день в 23.55 в эфир выйдет фильм «Зимний вечер в Гаграх». В ролях - Евгений Евстигнеев, Александр Панкратов-Черный, Наталья Гундарева, Аркадий Насыров и Сергей Никоненко.

Канал «Культура» с 4 по 7 июля в 21.55 покажет фильмы «Город Зеро», «Цареубийца», «День полнолуния» и «Всадник по имени Смерть». 8 июля в 20.35 в эфир выйдет программа «Линия жизни» c Кареном Шахназаровым, а по ее окончании – музыкальная комедия «Мы из джаза» и документальная лента из цикла «Кино о кино» - «Мы из джаза. Проснуться знаменитым». Повтор этих двух фильмов состоится на канале 9 июля.

Отметит день рождения режиссера и телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция»: с 1998 года Карен Шахназаров руководит киностудией «Мосфильм». 8 июля состоится нон-стоп марафон его фильмов, который стартует в 5.05 картиной «Добряки» (1979). Далее будут показаны фильмы «Сны», «День полнолуния», «Зимний вечер в Гаграх», «Любовь в СССР», «Всадник по имени Смерть», «Цареубийца», «Исчезнувшая империя», «Американская дочь», «Курьер», «Мы из джаза», «Белый тигр», «Яды, или Всемирная история отравлений», «Город Зеро» и «Палата №6».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ник Джонас снимется в следующем фильме Кэт Койро

соцсети

Ник Джонас («Джуманджи: Новый уровень») и Глен Пауэлл («Топ Ган: Мэверик») снимутся в фильме Amazon Studios «Международные отношения» (Foreign Relations), который поставит Кэт Койро («Первый встречный»). Сценарий напишет Чарли Кесслеринг.

Продюсерами будут Элизабет Бэнкс и Макса Хандельман из продюсерской компании «Браунстоун», а также Джонас и Пауэлл. Никаких подробностей сюжета о фильме пока не раскрывается, но согласно источникам издания Deadline, несколько студий и стриминговых сервисов боролись за права на проект. Дата выхода пока не назначена.

Койро не всегда была востребованным режиссером. Она начала свою карьеру в качестве актрисы, но в интервью для издания Yahoo Entertainment объяснила, что ей не нравится проводить время перед камерой, а оставаться за ней - гораздо интереснее.

- Чем больше я работала актрисой, тем меньше мне это нравилось. Я помню, как пошла на просмотр какого-то инди-фильма, в котором я снялась, и он мне действительно не понравился, но я не могла на него повлиять. Я подумала: «Есть и другой путь, которой я даже не рассматривала - путь повествования», - сказала Койро.

Ребел Уилсон и Чарльз Мелтон станут участниками K-Pop-группы

соцсети

Ребел Уилсон (на фото) и Чарльз Мелтон сыграют главные роли в фильме «K-Pop: Потерянные в Америке» (K-Pop: Lost in America). Постановкой займется южнокорейский режиссер Дж. К. Юн по сценарию Джеффа Каплана и Яна Спрингера.

По сюжету, разорившаяся K-Pop-группа по ошибке оказывается в Техасе всего за несколько дней до своего американского дебюта в Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке. Оставшись без телефонов, денег и транспорта, группа должна преодолеть свои разногласия, а также множество сумасшедших препятствий на пути, чтобы добраться до Нью-Йорка. По дороге они влюбляются в Техас, а Техас отвечает взаимностью. Съемки должны начаться осенью.

β 16+