У Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятся

Агата Муцениеце, Павел Табаков и Анастасия Красовская начали «Новую жизнь» в горах

кадр из сериала

Телеканал СТС, онлайн-сервис more.tv и кинокомпания Art Pictures Vision завершили съёмки 8-серийной молодёжной драмы «Новая жизнь» в конце весны 2022 года. Сериал расскажет о соцработнике Рите (Агата Муцениеце) и её смелом эксперименте — экстремальном походе компании трудных подростков в исполнении Павла Табакова, Анастасии Красовской, Вероники Мохиревой, Юрия Насонова и других актёров, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

В центре сюжета — эксперимент соцработника Риты, которая решает перевоспитать юных правонарушителей, организовав экстремальный поход. Он неожиданно прерывается новостью об убийстве в группе. Подростки, не веря в справедливый суд над ними, решают бежать выше в горы, взяв Риту в заложницы. На их поиски отправляется муж Риты, не подозревая, что ему предстоит узнать о своей любимой женщине и своём браке нечто неожиданное.

Съёмки проходили в Краснодарском крае, Дагестане и Северной Осетии, куда группа отправилась в двухмесячную экспедицию. Главные локации художники нашли в Дагестане, где команда посетила Гуниб, Чох, Салту, Чиркейское водохранилище, село Дарада и другие места. Каждый день «Новой жизни» начинался в три утра, а путь до съёмочной площадки иногда занимал два с половиной часа. По сюжету молодые правонарушители прячутся в горах и создают общество со своими законами. Работа над проектом велась в условиях дикой природы, поэтому группу ожидали сложные спуски и подъёмы, вертолётные съёмки, сплавы по реке, сцены в ледяной воде и непредсказуемая погода.

- Мы практически отметили Новый год весной и увидели, как снег падает на цветущий персик. Чего только не было: пронизывающий ветер, дождь с грозой, град, в общем, все «погоды мира», — вспоминает Агата Муцениеце. — Смены иногда переносились, а как-то нас всех срочно эвакуировали с гор.

Актриса добавляет, что, несмотря на трудности, экспедиция помогла ей справиться с непростым периодом.

- Всё очень вовремя происходит в жизни, - считает Агата. - Я оказалась здесь в тот момент, когда у меня была апатия. Но горы лечат, позволяют перезагрузиться, провести переоценку ценностей и очистить сознание.

Её коллеге Павлу Табакову горы помогли не только получить новый съёмочный опыт в первой длительной экспедиции, но и немного похудеть. А в одной из сцен актёр оказался в ледяной воде не по сценарию.

- Когда мою лодку резко потащил катер, я неожиданно упал в воду, — делится Павел. — Было прикольно, но холодно. Но в целом, вспоминая нашу экспедицию, могу сказать, что у меня такого ещё не было. И мне понравилось: классный опыт, вкусная еда, красивые виды.

В сериале актёр исполняет роль одного из самых загадочных персонажей, тайну которого зритель узнает не сразу.

- Когда мне прислали сценарий, понял, что хочу сыграть именно Макса, — говорит Табаков. — Макс — скрытый лидер. Он авторитарен и жаждет всеобщего подчинения, резок, вспыльчив и страдает от приступов неконтролируемой агрессии.

Для звезды «Герды» Анастасии Красовской главным испытанием в проекте стало преодоление страха высоты. Попрощаться с фобией актрисе удалось ещё на этапе тренировок на скалодроме в Москве.

- О моём страхе никто не подозревал. Но у меня была большая мотивация — перебороть его, — рассказывает она. — На тренировках появился такой адреналин, что, казалось бы, и страшно, и при этом хочется продолжить. Тогда нам рассказали, как страховать друг друга, как правильно застёгивать, проверять страховку.

На съёмках актёры работали под руководством дублёров и альпинистов. Но главные трудности команду поджидали не в горах, а на порогах дагестанской реки Аварское Койсу. По сюжету герои сбегают и отправляются в самостоятельное путешествие.

- Сцены с рафтингом были осложнены погодными условиями. Когда буквально за ночь всё изменилось. Обильные осадки в горах привели к резкому поднятию уровня воды в реке, поставив съёмки под угрозу срыва, — вспоминает исполнительный продюсер Вячеслав Михайлов. — Нам пришлось увеличить количество риггеров, каскадёров и заручиться серьёзной поддержкой МЧС.

Сниматься в непростых условиях актёрам помогали удобные комбинезоны, изготовленные по особой технологии из прочной ткани, которую используют для создания формы МЧС. Одежду с нашивкой реабилитационной программы Риты «Второй шанс» адаптировали под каждого героя с помощью аксессуаров и деталей. Каждую смену гримёры «награждали» исполнителей главных ролей ссадинами, ушибами, кровавыми подтёками, порезами и переломами. В одном из эпизодов Анастасия Красовская примерила также пластический грим: по сюжету её героиню Дашу кусают дикие пчёлы.

Премьера сериала Новая жизнь» состоится в 2022 году на more.tv и телеканале СТС.

Сергей Пускепалис и Анна Большова снимутся в фильме Игоря Угольникова «По зову сердца»

Илья Золкин

Съемки 4-серийного игрового фильма «По зову сердца» стартовали в Москве. Он рассказывает о трагических событиях октября 1941 года, о жертвенном подвиге московских ополченцев – простых людей, по зову сердца пошедших защищать свой город, и практически полностью полегших в катастрофе «Вяземского котла».

Первый съемочный день состоялся 3 июля 2022 года на площади перед Государственной Третьяковской галереей. В этот самый день в 1941 году Сталин впервые обратился по радио с призывом к Советскому народу создавать народное ополчение. После этого обращения 400 тысяч москвичей мирных профессий и непризывных категорий добровольно записались в ряды Красной армии за несколько дней.

Над проектом работает студия «ВоенФильм» (продюсер и режиссёр фильма Игорь Угольников), а также историки, музейные работники, ветеранские и общественные организации, сообщества родственников ополченцев. В основе сценария Игоря Угольникова (на фото) и Евгения Айзиковича – воспоминания ополченцев и фронтовиков. Несколько судеб ополченцев — главных героев — сплетены в фильме в общую канву, у них типичные вехи в биографиях: добровольная запись, боевая подготовка, многокилометровые переходы, тысячи кубометров вырытой земли (оборонительные рубежи), присяга, вливание в кадровую армию, ожидание встречи с врагом, первые бои, гибель товарищей. Потеря командования, сумятица, хаос, бои, отчаянные прорывы из окружения и гибель от рук мощного и беспощадного врага, задержанного, тем не менее, на две драгоценных недели на пути к Москве.

В первый день были сняты нескольких сцен с участием персонажей фильма в исполнении Алексея Колгана, Андрея Некрасова, Александра Коршунова, Андрея Барило, Кристины Бродской, Сергея Рубеко, Юлии Ромашиной, Евгения Миллера, Игоря Угольникова, а том числе та, где колонна ополченцев-писателей идет по улице Москвы 1941 года. Улицы Москвы, прилегающие к Государственной Третьяковской галерее, превратились в улицы лета 1941 года с легковыми автомобилями, автобусами и мотоциклами образца 40-х годов 20-го века, аэростатами, мороженщиками, газетами, агитплакатами и другим аутентичным реквизитом. В съемках приняли участие большое количество актеров массовых и групповых сцен (более 100), в том числе внуков и правнуков ополченцев.

Кроме вышеупомянутых актеров, в фильме снимаются Сергей Пускепалис, Сергей Угрюмов, Анна Большова, Александр Семчев, Сергей Маховиков, Игорь Гудеев, Эюб Фараджев, Светлана Антонова, Александр Андриенко, Игорь Фурманюк, Владимир Зайцев и другие.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: родились Дмитрий Лысенков и Владимир Ашкенази

Илья Золкин

6 июля 2022 года, среда

Театр на Бронной подведет итоги сезона в ТАСС.

Подлинный рисунок Пабло Пикассо впервые представят в квартире Святослава Рихтера.

28 лет актрисе Кристине Кашириной.

29 лет рэперу Хаски.

38 лет актрисе Евгении Лозе.

40 лет актёру Дмитрию Лысенкову (на фото).

42 года актрисе Еве Грин.

43 года актёру Абдулу Сэлису.

43 года актёру Кевину Харту.

45 лет актрисе Одри Флеро.

47 лет рэперу 50 Cent.

57 лет режиссёру Юрию Грымову.

58 лет назад вышел фильм Beatles «Вечер трудного дня».

71 год актёру Джеффри Рашу.

76 лет актёру Сильвестру Сталлоне.

79 лет художественному руководителю ВИА «Самоцветы» Юрию Маликову.

79 лет певице Тамаре Синявской.

85 лет пианисту и дирижёру Владимиру Ашкенази.

1 год назад умер дудукист Дживан Гаспарян (1928-2021).

30 лет назад умер актёр Всеволод Сафонов (1926-1992).


7 июля

23 года участникам дуэта Rauf & Faik Рауфу и Фаику Мирзаевым.

32 года назад в Риме впервые выступили вместе три тенора — Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррерас.

60 лет певице Жанне Агузаровой.

74 года кинорежиссёру Владимиру Аленикову.

79 лет певцу и композитору Тото Кутуньо.

82 года барабанщику группы Beatles Ринго Старру.

96 лет актрисе Римме Шороховой.

55 лет назад умерла актриса Вивьен Ли (1913-1967).

90 лет назад родился основатель группы Weather Report Джо Завинул (1932-2007).

90 лет назад родился актёр Валентин Никулин (1932-2005).

100 лет назад родился актёр Иван Лапиков (1922-1993).


8 июля

Сергей Трофимов отметит «55 на Бис!» летним концертом в Зеленом театре.

Дилогию «Мужчина и женщина» покажет Первый канал.

24 года актёру Джейдену Смиту.

31 год певице Маниже.

35 лет лидеру группы Hatters Юрию Музыченко.

39 лет кинорежиссёру и сценаристу Анне Матисон.

48 лет лидеру группы «Ночные Снайперы» Диане Арбениной.

50 лет певице Лике Рулле.

51 год рэперу Владу Валову.

51 год режиссёру Джо Руссо.

54 года актёру Билли Крудапу.

55 лет назад родился лидер группы «Э.С.Т.» Жан Сагадеев (1967-2009).

57 лет актрисе Юлии Рутберг.

59 лет актёру Дмитрию Певцову.

60 лет певице Джоан Осборн.

64 года актёру Кевину Бейкону.

70 лет кинорежиссёру Карену Шахназарову.

71 год актрисе Анжелике Хьюстон.

72 года актёру и режиссёру Константину Райкину.

200 лет назад умер поэт Перси Биши Шелли (1792-1822).

Оксана Карас рассказала Катерине Гордеевой о детских травмах, работе на НТВ и новом сериале

кадр из программы

Режиссёр и сценарист Оксана Карас стала героиней нового выпуска YouTube-шоу «Скажи Гордеевой». Премьера состоялась 5 июля 2022 года.

- Ее фильмы удивительным образом любят сразу и зрители, и критики, а сама она говорит про себя: «Достоевский воспитал меня больше, чем мама с папой», - сообщается в аннотации к выпуску. - Хотелось долго и обстоятельно поговорить с Оксаной о профессии: её фильмы «Хороший мальчик», «Доктор Лиза», «Выше неба», сериалы «Чиновница» и «Отличница» заслуживают отдельного разговора. Но разговор был о войне и о нас в мире, где идёт война. И о личной ответственности за происходящее. И о том, в каком моменте ещё можно было всё изменить. Карас, по первому образованию юрист, очень точно описывает этот момент и объясняет, почему дальше наступила необратимость. И ещё тысячи разных «почему», ответы на которые очень важны.

Катерина Гордеева и ее героиня встретились в Москве весной, когда Карас вернулась из Санкт-Петербурга со съемок нового проекта. Они поговорили не только о ситуации в мире, но и о творчестве Толстого и Достоевского, сериале Оксаны «Мёрзлая земля», творческой эмиграции и творчестве в России сегодня, пропаганде, детстве Карас в Полтаве и ее корнях, детских психотравмах, работе Оксаны в спортивной редакции НТВ и романе с Виктором Набутовым и браке с оператором Сергеем Мачильским.

Фото: кадр из программы
Теги: Оксана Карас, Скажи Гордеевой
β 16+