Брендон Ури стал отцомДжафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна Чурикова

Рецензия: документальный фильм «Филипп Киркоров. Скажи им, кто я»

PR НТВ

Оценка: 7 из 10.

Документальный фильм «Скажи им, кто я» был показан на НТВ 30 апреля 2022 года - в день 55-летия Филиппа Киркорова.

Киркоров - человек-праздник. Он совершенно искренне считает, что должен создавать у людей неизменно радостное настроение; с этим убеждением связана и манера Филиппа Бедросовича одеваться, и подход к выбору репертуара. Почти никто не знает, каков Филипп Киркоров на самом деле, ведь он всегда публичен, всегда при параде, всегда «каждой иголочкой радовает нас». Юбилейный документальный фильм про него снять несложно: бери в архивах куски концертов и интервью и монтируй. К счастью, создатели ленты «Скажи им, кто я» не пошли по пути наименьшего сопротивления и постарались показать - хотя бы частично - другого Киркорова: домашнего, непубличного, «настоящего». В некоторой степени им это удалось.

Но это дико трудно: Филипп Киркоров не то чтобы безнадёжный заложник своего блистающего перламутром амплуа, но он настолько с ним сросся, что разделить сценический имидж и реальный характер почти невозможно. Всё очень переплетено. Съёмочная группа снимала его в Дубае, где артист готовился к первому концерту после почти двухлетнего ковидного простоя. И Киркоров то всерьёз волновался за состояние своего голоса, то чехвостил кого-то за кулисами за какие-то ерундовые неполадки, то в домашней футболке беседовал с детьми, то хвастался блескучими костюмами и наградами. Конечно, интереснее смотреть на Киркорова-человека, но Киркоров-артист его то и дело перебивает. В интервью для фильма Филипп рассказывает много интересного, порой проявляя самоиронию («если бы не я, кто бы это купил?!»), однако пафоса там тоже хватает. «Он очень звёздный», - констатирует в ленте Лариса Долина, вообще-то сказавшая про Киркорова много добрых слов. А главным спикером, повествующим о карьере Филиппа, в фильме стала Эмма Лавринович, директор БКЗ «Октябрьский» - того самого, где артист дал 33 концерта в 1998 году.

Молодое поколение «селебов» представлено в картине неожиданным составом: восхвалять Киркорова приглашены почему-то футболист Георгий Джикия и певец Jony. И тот, и другой признались в том, что слушают песни Филиппа, при этом спортсмен был очень серьёзен, а музыкант почему-то всё время хихикал. Отдельно была затронута тема фильма «Евровидение», в котором Дэн Стивенс создал образ русского певца, вдохновляясь Киркоровым. Филипп Бедросович пощеголял в таком же пиджаке, как у Стивенса в фильме, и посмеялся над тем фактом, что его копируют, хотя ни он, ни его подопечные ни разу на «Евровидении» не побеждали.

На животрепещущий вопрос о присутствии Киркорова в школьных чатах Филипп начал было серьёзно отвечать, но осёкся:

- А вам не кажется странным, что мы говорим о таких вещах, когда я стою в короне и в костюме Зевса?

Не кажется, ибо эта картинка как раз очень точно характеризует юбиляра.

Алексей Мажаев, InterMedia

Вячеслав Бутусов сделает альбом «Разлука» обновленным, красивым и звонким

04.02.2023 12:30 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Вячеслав Бутусов готовит переиздание альбома группы «Наутилус Помпилиус» «Разлука». Об этом музыкант сообщил в своем телеграм-канале.

- Это значит, что в обозримом будущем дождемся его обновленным, красивым и звонким на виниле и CD, - пообещал музыкант.

Оригинальный альбом «Разлука» был выпущен в 1986 году. В настоящее время Вячеслав Бутусов занимается ремастерингом его новой версии.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Korn выпустили альбом и мини-концерт

04.02.2023 09:18 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома группа Korn «Requiem» состоялся 3 февраля 2023 года. В пластинку вошли 9 треков, в том числе вышедшие ранее синглы «Worst Is On Its Way» и «Start The Healing».

В тот же день музыканты выложили на YouTube концертное исполнение этих песен, снятое ровно год назад в Голливудской объединенной методистской церкви в Лос-Анджелесе.

Фото: обложка альбома
Теги: Korn, новый альбом

Рецензия: Борис Гребенщиков - «Песни бардов». Музыка, на которой вырос БГ

обложка альбома

2022, Б.Г.

Оценка: 7 из 10.

Борис Гребенщиков снабдил свой альбом «Песни бардов» пылким дисклеймером, который одновременно и объясняет задумку, и приглашает к внимательному прослушиванию:

- Случилось неминуемое: я наконец закончил писавшийся много лет альбом с песнями бардов. Записывался он без всякой мысли его выпустить, просто хотелось записать все эти песни так, как я их пел всю жизнь, а пел я их практически с детства. Дело в том, что в жизни моего поколения случилось так, что песни со словами под гитару появились в жизни практически одновременно с музыкой, которую тогда было принято называть рок-н-ролл.

Ситуация напоминает довлатовскую: «Как они смогут жить без Достоевского?! На что художник Бахчанян заметил: — Пушкин жил, и ничего». Мы-то росли на «Машине времени», «Аквариуме» и «Наутилусе Помпилиусе» с текстами Ильи Кормильцева - а юный Боря Гребенщиков был такой возможности лишён, поэтому слушал Клячкина и Окуджаву. И не только слушал, но и пел их песни, и подспудно учился у них. Всё это нужно учитывать при знакомстве с «Песнями бардов».

И тем не менее для абсолютного большинства слушателей пластинки она останется именно пластинкой БГ. Скорее всего, многие впервые услышат эти песни именно в исполнении Гребенщикова, потому что он не пытался выбирать для трек-листа какую-то знакомую массам «бардовскую классику», а перепел под гитару композиции, которые сам давно знал и любил. Естественно, в песнях бардов при желании легко найти много пересечений с сегодняшней повесткой, но ключевое понятие здесь - «при желании». Впрочем, от себя на эти темы БГ высказался в альбоме «Аквариума» «Дом всех святых», а теперь просто показал публике какие-то важные для себя песни.

Альбом - двойной, в нём 24 песни, и его основные авторы - Евгений Клячкин и Булат Окуджава. Визбор, Галич, Высоцкий и Кукин представлены буквально одним-двумя произведениями. Клячкина БГ считает «самым музыкальным» из всех бардов и говорит, что вынужден был упрощать его песни, иначе не смог бы их сыграть. В результате песни Евгения Клячкина сильнее всех «авторизованы» Борисом Борисовичем - и звучат так, будто он сам сочинил эти вальсы. Кто-то после этого альбома захочет перейти на следующий уровень и познакомиться с клячкинскими оригиналами. Но если нет, то можно ограничиться песней «По ночной Москве идет девчонка» - так про любовь не умели петь даже рокеры.

Алексей Мажаев, InterMedia

β 16+