«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»

Лаборатория киномузыки REC написала саундтрек к «Мистеру Нокауту» Артема Михалкова

предоставлено пресс-службой проекта

Российский музыкальный союз при поддержке Президентского фонда культурных инициатив реализует проект Лаборатория киномузыки REC. Проект направлен на повышение качества создаваемой в России киномузыки и продвижение талантливых кинокомпозиторов. В рамках Лаборатории киномузыки REC группа молодых композиторов под руководством опытных менторов пишет саундтреки к лучшим фильмам, которые в настоящее время находятся в производстве.

- Киноиндустрия – сложнейший производственно-технологический процесс, в котором у музыки очень важная и коварная роль: хорошая музыка не способна помочь плохому фильму, при этом плохая музыка может испортить хороший фильм, лишив его потенциального зрительского успеха, - говорят создатели проекта. - Основная цель Лаборатории киномузыки REC – обеспечить условия для того, чтобы российская медиа-музыка как значимая кросс-культурная часть креативных индустрий уверенно шагнула в будущее в качестве крупного национального и международного игрока, а также позволила обеспечить рост отечественной киноиндустрии.

По результатам двух сезонов Национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters, партнера Лаборатории киномузыки REC, главный эксперт компетенции «Медиа-композитор» Иван Бурляев и линейный эксперт Михаил Афанасьев выявили самых талантливых представителей нового поколения медиа и кинокомпозиторов.

- Для полноценного входа в профессию даже лучшим из них требуется дальнейшее наставничество менторов, так как любой продюсер при выборе композитора для кинопроекта прежде всего смотрит на фильмографию и не рискнет довериться новичку, - считают создатели Лаборатории. - Участие в Лаборатории киномузыки REC позволит молодым композиторам-стажерам освоить сложные задачи в ходе работы над реальным проектом, повысить мастерство и статус, пополнить свое портфолио.

Композитор-ментор собирает для каждого фильма команду из нескольких молодых авторов, чтобы задействовать самые сильные стороны каждого члена команды. Всего стажировку пройдут более 40 молодых композиторов.

В рамках Лаборатории киномузыки REC планируется создание киномузыки самого высокого стандарта к нескольким отечественным фильмам. При этом будет осуществлен полный цикл производства музыки, включая запись живого симфонического оркестра.

- Несмотря на то, что в нашей стране в последнее время затраты на кинопроизводство зачастую снижают путем использования «цифрового оркестра», живой звук по-прежнему считается обязательным требованием к хорошему кинопродукту, - считают в Лаборатории.

Первым фильмом – участником проекта стала картина режиссера Артема Михалкова «Мистер Нокаут», вышедшая в широкий прокат 23 февраля 2022 года. Главные композиторы фильма – Иван Бурляев, Дмитрий Носков и Константин Куприянов. Соавторами музыки к картине выступили финалисты Чемпионата ArtMasters-2021 (компетенция «Медиа-композитор»), участники Лаборатории киномузыки REC Роман Сырги, Даниил Борисов, Михаил Соболев, Сергей Фарафонов, Антон Якшибаев и Геннадий Медведев.

- Музыка невероятно дополняет образы наших героев, помогает им раскрыться. И у нас появилась возможность записать симфонический оркестр: это сильно повлияло на глубину изображения, на атмосферу, что очень важно. Любое из искусств хочет быть похожим на музыку, и она очень украшает наше кино, – делится Артем Михалков.

Планируется, что остальные фильмы, музыкальное сопровождение к которым будет создано Лабораторией киномузыки REC, выйдут в прокат до конца 2022 года.

Сиквел фильма «Достать ножи» покажут на TIFF-2022

кадр из фильма

Мировая премьера фильма «Достать ножи: Стеклянная луковица» (Glass Onion: A Knives Out Mystery) от режиссера и сценариста Райана Джонсона состоится на 47-м Международном кинофестивале в Торонто, который пройдет с 8 по 18 сентября 2022 года.

В сиквеле детективного триллера «Достать ножи» следующее расследование приведет частного детектива Бенуа Блана (Крэйг) на берега Греции. Ему предстоит раскрыть еще одну тайну с участием уже новой группы подозреваемых. В актерский состав вошли Эдвард Нортон, Жанель Моне, Кэтрин Хан, Лесли Одом-младший, Джессика Хенвик, Мэдлин Клайн, Итан Хоук, Кейт Хадсон и Дэйв Батиста. «Достать ножи: Стеклянная луковица» выйдет на Netflix на рождественские праздники 2022 года.

InterMedia напоминает, что мировая премьера оригинального фильма «Достать ножи» также состоялась на TIFF в 2019 году. Под влиянием восторженных отзывов критиков и обожания публики фильм, вдохновленный творчеством Агаты Кристи, собрал 311 миллионов долларов по всему миру при бюджете в 40 миллионов долларов. Джонсон, написавший сценарий в дополнение к режиссуре, получил номинацию на «Оскар» в категории «Оригинальный сценарий».

Источник: Variety Фото: кадр из фильма
Теги: кинофестиваль в Торонто, анонс премьеры, Достать ножи
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Объявлена дата выхода сериала-экранизации «Академии вампиров»

обложка книги

Стриминговый сервис Peacock объявил дату выхода сериала «Академия вампиров» (Vampire Academy), основанного на одноименной серии романов Райчел Мид. Премьера десяти часовых серий сериала о сверхъестественном мире назначена на 15 сентября 2022 года.

Еще год назад Peacock заказал адаптацию «Академии вампиров» и привлек телевизионных экспертов по паранормальным явлениям Джули Плек («Дневники вампира», «Древние») и Маргерит Макинтайр («Наследие») в качестве сценаристов и исполнительных продюсеров будущего сериала. Уже через несколько месяцев после объявления новости был собран актерский состав фэнтези-хоррора, а Плек заняла кресло режиссера, чтобы воплотить сверхъестественный мир школы-интерната Академии Святого Владимира на экране. Главные роли Роуз Хэтэуэй и моройской принцессы Лиссы Драгомир исполнят Сиси Стрингер и Даниэла Нивз соответственно.

«Академия вампиров» расскажет о темном мире гламура и классовых привилегий, а также о связи между Роуз и Лиссой. Роуз - получеловек-дампир, которой суждено стать защитницей перед лицом их общего врага, свирепого Стригоя, а Лисса - могущественная королевская особа, которую нужно защищать. Вместе они борются с чужаками, которые хотят разрушить их общество и образ жизни, в то же время стараясь наладить отношения внутри королевской семьи.

После провала полнометражного фильма «Академия вампиров» в 2014 году с Зои Дойч и Люси Фрай в главных ролях, шоураннеры Плек и Макинтайр полны решимости вдохнуть новую жизнь в молодежный сериал Мид. В актерском составе также значатся Кирон Мур («Сексуальное просвещение»), Андре Ким («Деграсси: Новый класс»), Дж. Аугуст Ричардс («Агенты Щ.И.Т»), а также Анита-Джой Увадже, Миа Маккенна-Брюс, Райан Бланделл, Джонетта Кайзер и Эндрю Лайнер.

Источник: Collider Фото: обложка книги
Теги: дата релиза, Академия вампиров, сериалы

Сегодня: родились Лив Тайлер и Памела Андерсон

соцсети

1 июля 2022 года, пятница

SANDLERFEST и Фонд Елены Образцовой дадут пресс-конференцию в ТАСС.

Алена Швец представит «Герду» на «Плюс Даче».

Финальные серии «Amore more» покажут и обсудят на «Стрелке» с Александром Цыпкиным.

Концерт памяти Михаила Круга покажут на НТВ.

26 лет фигуристке Аделине Сотниковой.

35 лет певцу Амархуу Борхуу.

35 лет актёру Евгению Кулику.

37 лет актрисе Леа Сейду.

38 лет певцу Александру Панайотову.

43 года лидеру группы «Сансара» Александру Гагарину.

45 лет актрисе Лив Тайлер (на фото).

49 лет актёру Тимофею Трибунцеву.

55 лет модели Памеле Андерсон.

70 лет актёру Дэну Эйкройду.

77 лет солистке группы Blondie Деборе Харри.

5 лет назад умер журналист Рамазан Рамазанов (1967-2017).

20 лет назад был убит шансонье Михаил Круг (1962-2002).


2 июля

Группа «Кино» отметит юбилей Виктора Цоя концертом в трех отделениях.

Фестиваль прогрессивной рок-музыки SandlerFest пройдёт на ВДНХ.

32 года актрисе Марго Робби.

35 лет телеведущей Светлане Абрамовой.

36 лет актрисе Линдси Лохан.

39 лет актрисе Наталье Рудовой.

40 лет телеведущей Алёне Водонаевой.

40 лет певице Ёлке (Елизавета Иванцив).

43 года актёру Сергею Епишеву.

44 года певице Диане Гурцкая.

46 лет актёру Павлу Деревянко.

50 лет режиссёру и сценаристу Владимиру Щеголькову.

51 год музыкальному критику и телеведущему Артёму Варгафтику.

61 год актёру Сами Насери

61 год кинопродюсеру Александру Роднянскому.

66 лет модели Джерри Холл.

76 лет кинорежиссёру Лассе Хальстрёму.

1 год назад умер актёр и певец Николай Сличенко (1934-2021).

45 лет назад умер писатель Владимир Набоков (1899-1977).

65 лет назад родилась актриса Александра Яковлева (1957-2022).

90 лет назад умер писатель Евгений Петров (1902-1942).

100 лет назад родился модельер Пьер Карден (1922-2020).


3 июля

Фестиваль прогрессивной рок-музыки SandlerFest пройдёт на ВДНХ.

Концерт «Несчастного случая» состоится в «Главклубе».

41 год певцу Родиону Газманову.

42 года актрисе Оливии Манн.

43 года актрисе Людивин Санье.

46 лет актёру Денису Рожкову.

57 лет актрисе Конни Нильсен.

58 лет актёру Алексею Серебрякову.

62 года основателю группы Erasure Винсу Кларку.

62 года певице и продюсеру Джоанне Стингрей.

63 года режиссёру Янушу Юзефовичу.

70 лет назад родилась певица Лора Брэниган (1952-2004).

78 лет актрисе Наталье Теняковой.

85 лет драматургу и режиссёру Тому Стоппарду.

β 16+