Миранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»

Рецензия на сериал «Никто не узнает»: Несчастливы вместе

кадр из сериала

Оценка: 6 из 10

Премьерный показ 8-серийной драмы «Никто не узнает» начался на Первом канале 4 апреля 2022 года. Режиссёр и автор сценария: Алёна Званцова. В ролях: Евгения Брик, Кирилл Сафонов, Виктория Исакова, Юрий Быков, Яна Сексте, Александр Робак, Олег Ягодин и др.

Игорь (Кирилл Сафонов) и Даша (Евгения Брик) – красивая и благополучная семейная пара с 15-летним стажем отношений. Он - крупный чиновник, она - фотограф. После случившегося прямо на улице сердечного приступа Игорь узнаёт, что жить ему осталось не более трёх лет, и принимает решение «подарить» жене ребенка. Сам он детей иметь не может, поэтому предлагает супруге самой найти донора среди их общих друзей. Все они – умные и успешные люди под сорок, неразлучная компания со школьной скамьи, всегда поддерживающая друг друга. Обуреваемая сомнениями Даша всё же приступает к «переговорам» с потенциальными донорами. Рок-музыкант, подумывающий об уходе в монастырь, Герман (Олег Ягодин) отказывается, а ресторатор Митя (Юрий Быков), промучившись пару серий, соглашается. ЭКО проходит успешно, Даша беременна, и перед героями в полный рост встают этические проблемы: хотя «никто не узнает», кто стал донором, правду знают сами участники многоугольника, и это обстоятельство отравляет им жизнь в гораздо большей степени, чем они предполагали.

Очень медленный сериал Алёны Званцовой носил рабочее название «Дети», которое означало, что все эти взрослые и успешные люди в личных отношениях инфантильны, как дети. Название было изменено на более «говорящее», что, впрочем, на динамике повествования не отразилось. Атмосфера сериала, возможно, подсознательно воссоздаёт настроение чеховских пьес, герои которых сидят в усадьбе, пьют чай, скучают, разговаривают, ничего не делают («Полюбуйтесь: ходит и от лени шатается») и при этом отчаянно страдают. В «Никто не узнает» усадьбой становится вся Москва и шикарные квартиры и дома героев, каждый из которых, даже отчаянный балагур Хрюндель (Александр Робак), не в ладу сами с собой. Застрелись у них за кадром какой-нибудь Треплев - это тоже вряд ли выведет их из вялого состояния. Когда у Игоря на глазах друзей случается очередной сердечный приступ, переполох длится недолго, и больного отпаивают… водкой. Хрюндель и Юля (Яна Сексте) пытаются разобраться с переходным возрастом дочери-подростка и ломают ещё больше дров, Юля пытается разобраться со своими чувствами к Герману, который, претендуя на роль морального ориентира и давая друзьям полезные советы, на самом деле фрустрирован ещё сильнее. Митя женат на популярной актрисе Нике (Виктория Исакова), воспитывает её детей и переживает по этому поводу: Ника ненавидит свою карьеру и старается наладить отношения с матерью (Надежда Маркина), в том время как биологического ребёнка Мити вынашивает Даша, и рано или поздно в этом придётся признаться… Словом, статусом «всё сложно» можно титровать всех персонажей, а тем, кто, поглядев на эти драмы, спросит: «А что сложного-то? Интеллигенция с жиру бесится?» - рекомендуется просто выключить телевизор.

Приглушённые интонации повествования поначалу кажутся уместными: всё-таки герой Сафонова неизлечимо болен, а Евгения Брик сыграла в сериале одну из своих последних ролей, и, глядя на красивую актрису, невозможно не вспоминать о её безвременном уходе. Но ключ к пониманию картины, скорее всего, нужно искать в смурном персонаже Олега Ягодина. В сериале звучит музыка его группы «Курара», причём далеко не самые известные песни, а самоуглублённые инди-композиции «не для всех». Герои по сути следуют за саундтреком, превращая сериал в череду коротких разговорных эпизодов, мучительно трудных для непосвящённых.

Алексей Мажаев, InterMedia

«Калимба» и «Неверные» получили награды фестиваля Original+

кадр из сериала

Победители фестиваля III фестиваля контента стримингового сервиса Original+ были объявлены 29 февраля 2024 года. Три награды получил сериал «Калимба»: лучший сериал, самый ожидаемый проект и лучшая мужская роль Федора Бондарчук. Столько же призов досталось «Неверным» в номинациях оригинальный сериал, оригинальный сценарий и спецприз жюри с формулировкой «За трезвый взгляд на вещи». По две награды получили «Первый класс» (актерская работа Юлии Хлыниной и специальный приз от «Российской газеты»), «Дядя Лёша» (оригинальное режиссерское видение и оригинальная музыка) и «На автомате» (два специальных приза жюри).

Победители III Фестиваля контента стриминговых платформ «ORIGINAL+»:

Лучший сериал.

«Калимба» (Okko);

Самый ожидаемый проект.

«Калимба» (Okko);

Оригинальный сериал.

«Неверные» (Wink);

Оригинальное режиссерское видение.

Дмитрий Невзоров, «Дядя Леша» (Kion);

Оригинальный актер.

Федор Бондарчук, «Калимба» (Okko);

Оригинальная актриса.

Юлия Хлынина, «Первый класс» («Иви»);

Оригинальная музыка.

«Дядя Леша» (Kion);

Оигинальный сценарий.

«Неверные» (Wink);

Оригинальный эксперимент с контентом.

«Концерт над Волгой. Посвящение русской провинции» (Смотрим);

Оригинальная коллаборация» (стриминги, телеканалы, продакшн-студии).

сериал «Интимная жизнь семьи Коноваловых» (Rutube);

Специальные призы:

Спецприз от жюри СМИ за турбо-дуэт — «На автомате», Слава Копейкин и Денис Косиков («Кинопоиск»);

Спецприз от жюри СМИ «За трезвый взгляд на вещи» — «Неверные» (Wink);

Спецприз от «Гильдии кастинг-директоров России» — «На автомате» («Кинопоиск»);

Спецприз от «Российской газеты» — «Первый класс» («Иви»);

Приз от жюри СМИ — шоу «Свидание с прицепом» (Rutube).

Фото: кадр из сериала "Неверные"
Теги: победители, Origanals+, Калимба, Неверные
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Скончался Игорь Капатов, озвучивший Мишутку в «Спокойной ночи, малыши»

кадр из фильма

Игорь Капатов умер на 71-м году жизни 29 февраля 2024 года. Предварительная причина смерти актера — осложнения на сердце после недавней операции по шунтированию. Игорь Капатов перенес хирургическое вмешательство, после чего заразился инфекцией. По данным Mash, он страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями с высоким риском осложнений,

Игорь Капатов был голосом Мишутки из «Спокойной ночи, малыши» Народный артист Башкортостана снялся в таких фильмах, как "Следствие ведут знатоки. Десять лет спустя", "Женская логика-3", "Звездочет", "Долгое прощание" и ещё 19 картинах. Последней его работой в кино стала роль в картине «Гастарбайтер» (2009). О месте и времени похорон актера пока ничего не сообщается.

Как мы сообщали ранее, итальянский режиссёр и сценарист Паоло Тавиани скончался 29 февраля 2024 года в возрасте 92 лет в Риме после непродолжительной болезни.

Источник: Mash Фото: кадр из фильма
Теги: смерть

Сегодня 35 лет Агате Муцениеце

соцсети

1 марта 2024 года, пятница.

Концерт группы «Парк Горького» состоится в Crocus City Hall.

14 звезд реалити-шоу отправятся на «Выживалити».

«Праздник для всех влюблённых Муз-ТВ» вернет День святого Валентина на телеэкране.

Выйдет новый альбом Аллы Пугачёвой.

«Они потрясли мир» расскажет, кто разрушил карьеру Юрия Лозы.

«Светская хроника» расскажет про отмену шоу Волочковой и роман Успенской с Шуфутинским.

Максим Стоянов отправится на поиски пропавших сестер в «Черном солнце».

24 года певице Гречке.

30 лет певцу Джастину Биберу.

31 год актрисе Марусе Фоминой.

35 лет Агате Муцениеце (на фото).
Агата Эдгаровна Муцениеце родилась 1 марта 1989 года в Риге. Латвийская и российская актриса театра и кино, телеведущая, бывшая жена Павла Прилучного.

37 лет певице Кеше.

37 лет актрисе Настасье Самбурской.

38 лет актрисе Мирославе Карпович.

40 лет актрисе Евгении Борзых.

40 лет режиссёру Валерии Гай Германике.

41 год актрисе Лупите Нионго.

43 года певице Саше Зверевой.

44 года режиссёру-мультипликатору Антону Дьякову.

44 года певице и актрисе Анне Семенович.

50 лет теле- и кинопродюсеру Тимуру Вайнштейну.

50 лет режиссёру Йоакиму Триеру.

55 лет актёру Хавьеру Бардему.

58 лет режиссёру Заку Снайдеру.

61 год певцу Томасу Андерсу.

66 лет певцу Нику Кершоу.

70 лет режиссёру Рону Ховарду.

76 лет актрисе Ирине Купченко.

80 лет солисту группы Who Роджеру Долтри.

87 лет композитору Евгению Доге.


2 марта.

Сергей Пенкин отпразднует «35 лет на сцене!» в «Крокусе».

Фильм «1993» с Евгением Цыгановым и Екатериной Вилковой покажет «Россия».

27 лет певице Бекки Джи.

34 года певцу Моту.

43 года актрисе Брайс Даллас Ховард.

44 года актрисе Ребел Уилсон.

47 лет лидеру группы Coldplay Крису Мартину.

48 лет актёру Даниилу Страхову.

55 лет актёру Михаилу Пореченкову.

56 лет актёру Дэниэлу Крейгу.

61 год актёру Евгению Дятлову.

62 года лидеру группы Bon Jovi Джону Бон Джови.

76 лет актёру Борису Смолкину.

82 года писателю Джону Ирвингу.

5 лет назад умерла композитор Елена Дединская (1957-2019).

25 лет назад умерла певица Дасти Спрингфилд (1939-1999).

75 лет назад родился музыкант Рори Галлахер (1949-1995).

85 лет назад родилась оперная певица Ирина Богачёва (1939-2019).

120 лет назад родился писатель Доктор Сьюз (1904-1991).

200 лет назад родился композитор Бедржих Сметана (1824-1994).


3 марта.

Shaman, Лариса Долина и Николай Басков покажут, «О чем поют 8 марта».

Группа «Кватро» отметит 20-летие в Кремле.

Премьера «Новой Фабрики звезд» состоится на ТНТ.

27 лет певице Камиле Кабелло.

31 год солисту группы «5утра» Никите Белякову.

32 года актёру Александру Горчилину.

42 года актрисе Джессике Бил.

47 лет певцу Дэдди Янки.

47 лет певцу Ронану Китингу.

57 лет актёру Геннадию Назарову.

59 лет актёру Сергею Росту.

63 года певцу Александру Иванову.

66 лет актрисе Миранде Ричардсон.

70 лет композитору Андрею Мисину.

76 лет актёру Рону Куку.

110 лет назад родилась актриса Татьяна Окуневская (1914-2002).

200 лет назад умер скрипач Джованни Виотти (1755-1824).

Фото: соцсети
Теги: Агата Муцениеце, события дня
β 16+