Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

Фильмы-спектакли: самые захватывающие экранизации театральных постановок

кадры из фильмов

С самого своего рождения кинематограф питался театральным наследием, иногда - отрицая его влияние. Ко Всемирному дня театра 27 марта мы вместе с онлайн-кинотеатром Kion составили подборку из 7 захватывающих фильмов, основанных на пьесах.

«Ромео + Джульетта» (1998, реж. Баз Лурман)

Пьесы великого Уильяма Шекспира — очевидный материал для экранизации, который Баз Лурман («Мулен Руж!», «Великий Гэтсби») обратил в блестящую упаковку китча и кэмпа. Действие происходит в современности, вместо враждующих родов — бизнес-мафия, а в главных ролях молодой Леонардо Ди Каприо и Клэр Дейнс, которые влюбляются друг в друга несмотря ни на что.

«Ограды» (2016, реж. Дензел Вашингтон)

Фильм основан на одноименной пьесе Августа Уилсона, получившей в 1985-м году Пулитцеровскую премию. Сюжет рассказывает типичную историю афроамериканской семьи, где отец-ветеран Второй мировой войны Трой (Дензел Вашингтон) работает на низкооплачиваемой работе грузчиком, пытаясь обеспечить семью. Так как ему всю жизнь приходилось бороться за жизнь, он не одобряет беспечность сына Кори (Джован Адепо), мечтающего стать профессиональным регбистом.

«Это всего лишь конец света» (2016, реж. Ксавье Долан)

Жан-Люк Лагарс — один из самых влиятельных французских драматургов современности, умерший в 1995-м из-за эпидемии ВИЧ. Ксавье Долан взял за основу своей картины его пьесу, частично вдохновленную реальными событиями.
Главный герой Луи (Гаспар Ульель) возвращается в родной дом, чтобы сообщить семье о смертельной болезни. К сожалению, родственники начинают ссориться.

«Неоконченная пьеса для механического пианино» (1976, реж. Никита Михалков)

Хотя Никита Михалков экранизировал пьесу Антона Чехова «Безотцовщина», в его фильме можно увидеть элементы и других произведений классика. Любовные интриги беднеющих аристократов, отдыхающих в усадьбе, постоянные паузы и намеки, рассуждения о тягости жизни — все это есть в «Неоконченной пьесе...».
Летом к генеральской вдове Анне Войницевой (Антонина Шуранова) приезжают гости, и в жене ее сына Софье Егоровне (Елена Соловей) сосед Михаил Васильевич (Юрий Богатырёв) узнает бывшую возлюбленную.

«Вестсайдская история» (1961, реж. Роберт Уайз)

Именно этот фильм, основанный на бродвейском мюзикле, переснял в прошлом году Стивен Спилберг («Список Шиндлера»). Оригинал стал одним из манифестов бунтующего поколения, которое видело самих себя в молодых и красивых, поющих о бедной жизни представителях низшего класса.

Сюжет использует мотивы «Ромео и Джульетты»: на танцах участник бандитской группировки «Ракеты» американец Тони (Ричард Беймер) влюбляется с первого взгляда в пуэрториканку Марию (Натали Вуд), чей брат — глава противоборствующей группировки «Акулы».

«Отец» (2020, реж. Флориан Зеллер)

Это большая редкость, когда театральный режиссер воплощает на экране свой текст и получает награды от киноиндустрии, но Флориану Зеллеру это удалось.

«Отец» — часть трилогии (другие части — «Мать» и «Сын»), где показано разрушение памяти старика Энтони (Энтони Хопкинс) из-за прогрессирующей деменции. Сначала он забывает вещи, потом перестает узнавать дочь, а затем уже теряет чувство времени и места.

«Изображая жертву» (2006, реж. Кирилл Серебренников)

Кирилл Серебренников, черпающий вдохновение в немецком театре, попробовал внедрить его элементы (пестрое изображение, гротеск и визуальные аттракционы) в развивающееся российское кино.
Через одноимённую пьесу братьев Пресняковых режиссер демонстрирует моральное разложение молодого поколения: главный герой Валя работает в полиции, исполняя роль жертв для следственных экспериментов. Постепенно у него теряется связь с реальностью.

Дакота Фаннинг пытается избавиться от Эндрю Скотта в трейлере «Рипли»

кадр из сериала

Трейлер мини-сериала «Рипли» (Ripley) представил 4 марта 2024 года Netflix. «ИнтерМедиа» напоминает, что 8-серийный черно-белый телефильм является новой экранизацией криминальных романов Патриции Хайсмит.

Действие происходит в начале 1960-х. Главный герой Том Рипли (Эндрю Скотт) – мелкий мошенник, приехавший в Нью-Йорк. Его жизнь резко меняется, когда Герберт Гринлиф, богатый судостроитель, принимает его за друга своего сына Дикки (Джонни Флинн) из Принстона и нанимает обаятельного юношу для поездки в Италию, чтобы попытаться убедить отпрыска вернуться домой. Когда Том оказывается на итальянской вилле, то сразу же увлекается экстравагантным образом жизни Дикки и становится буквально одержим хозяином дома. Но не получив ответных эмоций, он разрабатывает хитроумный план, который, как видно из ролика, будет полон обмана, мошенничества и убийств. Остановить Рипли пытается девушка Дики Мардж Шервуд (Дакота Фаннинг), она обращается за помощью в полицию, но справиться с вторгшимся в их жизнь человеком будет непросто.

В сериале также снялись Эллиот Самнер, Маурицио Ломбарди, Маргарита Бай и Джон Малкович. Режиссером проекта выступил Стивен Зеллиан («Вся королевская рать», «Однажды ночью»).

Премьера «Рипли» состоится на Netflix ровно через месяц – 4 апреля.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Отец-кот похищает сына в новом трейлере «Гарфилда»

постер к фильму

Новый трейлер полнометражного анимационного фильма «Гарфилд» (The Garfield Movie) представила 4 марта 2024 года кинокомпания Sony Pictures Entertainment.

Ролик больше рассказывает о сюжете будущего мультфильма. Так, в самом начале видео выясняется, что до знакомства со своим будущим хозяином Джоном (его озвучивает Николас Холт) котенок Гарфилд (Крис Прэтт) жил с отцом Виком (Сэмюэл Л. Джексон). Последний отлучился от сына буквально на минутку, но рыжий обжора не смог устоять перед запахами из итальянского ресторана и не стал ждать папу-кота в условленном месте. Так он обрел новый дом, хорошее и даже слишком обильное питание и друг-пса Оди (Харви Гильен). Но однажды Вик находит Гарфилда и похищает его (а заодно и Оди), чтобы они стали частью хитро спланированного ограбления.

Персонажей мультфильма также озвучили Ханна Уоддингхэм, Винг Рэймс, Сесили Стронг, Бретт Гольдштейн и Боуэн Янг. Режиссером фильма стал Марк Диндал, сценарий написали Дэвид Рейнольдс, Джим Дэвис и Джон Коэн.

В мировой прокат новый «Гарфилд» выйдет 24 мая.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Гарфилд

Эмир Кустурица совместит «Преступление и наказание» с «Идиотом» в одном фильме

Дмитрий Коробейников

Эмир Кустурица заявил о своем намерении соединить два романа Федора Достоевского «Преступление и наказание» и «Идиот» в одном фильме. Сербский режиссер собирается снимать ленту в Сибири и Санкn-Петербурге. Рабочее название проекта - «Преступление без наказания», передает ТАСС. Эмир Кустурица назвал замысел «комбинацией» обоих романов.

Ранее мы сообщали, что Эмир Кустурица приедет в Россию для работы сразу над двумя проектами. Один из них — экранизация поэмы «Мертвые души» Николая Гоголя.

Источник: ТАСС Фото: Дмитрий Коробейников
Теги: Эмир Кустурица, кинопроект, Преступление без наказания
β 16+