«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссеромУмер Леонид СергеевУ Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную сумму

Arcade Fire показали первую песню из двойного альбома (Видео)

19.03.2022 05:04 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа Arcade Fire объявила дату выхода своего нового, первого за пять лет, студийного альбома. Пластинка под назвнием «WE» будет выпущена 6 мая 2022 года на лейбле Columbia Records, а 17 марта был представлен первый сингл «The Lightning I, II» и клип на него. В черно-белом видео, снятом режиссером Эмили Кай Бок, музыканты Arcade Fire играют концерт на улице под нарядной аркой из дождика и воздушных шариков. В середине клипа поднимается сильный ветер, постепенно перерастающий в ураган со смерчем. Солист Уин Батлер сначала пытается продолжать петь, потом просто идет по улице, уворачиваясь от летящих в него предметов, а заканчивается ролик тем, что музыканты, словно поддавшись разрушительной стихии, ломают свои инструменты и бросают их реку.

Новая пластинка, по задумке авторов, является двойной, хотя состоит всего из семи треков. Первая сторона называется «I» (то есть «Я»), и на ней представлены три песни, а вторая под названием «WE» (Мы) включает четыре композции. Первая часть, по словам музыкантов, посвящается изоляции, а вторая – человеческому общению.

Arcade Fire намеревались записать альбом в феврале 2020 года, но когда началась пандемия, Вин Батлер и Реджин Шассан решили сесть и написать больше песен вместо того, чтобы придерживаться того, что у них уже есть.

- Это было самое долгое, что мы когда-либо писали без перерыва, — признается Батлер.

Проект был спродюсирован Найджелом Годричем (которого называют шестым участником Radiohead), а также Батлером и Шассан и записан в Новом Орлеане, Эль-Пасо и на острове Маунт-Дезерт, штат Мэн.

Трек-лист альбома «WE»:

Side I:

  1. Age of Anxiety I
  2. Age of Anxiety II (Rabbit Hole)
  3. End of the Empire I-IV

Side WE:

  1. The Lightning I, II
  2. Unconditional I (Lookout Kid)
  3. Unconditional II (Race and Religion)
  4. WE

Источник: Consequence Фото: обложка альбома
Теги: Arcade Fire, клип, дата релиза, видео, трек-лист, новый альбом

Bring Me The Horizon сняли хоррор-клип о коллективном исцелении

07.07.2022 15:10 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа Bring Me The Horizon выпустила 6 июля 2022 года новый сингл и клип «Strangers». Клип напоминает хоррор, в котором можно увидеть странных и испуганных людей, в том числе опутанных капельницами, червей в банке и т.п.

- Эта песня появилась в результате долгой творческой поездки в Лос-Анджелес, — объяснил фронтмен группы Оли Сайкс. — И как только родились стихи «мы просто комната, полная незнакомцев», она приобрела такое глубокое двойное значение. Особенно, когда исполняется всем залом на концерта. Выходя из изоляции и пандемии, все восстанавливаются после чего-то, и я так понимаю, что так много людей ежедневно борются с различными травмами, и просто хотел подчеркнуть, что они не одиноки в этом… и мы месте здесь, чтобы помогать друг другу.

Последним сольным синглом Bring Me The Horizon был «DiE4u», выпущенный в сентябре прошлого года. Ожидается, что, как и «Strangers», эта песня появится в следующем выпуске серии EP «Post Human», выпуск которой намечен на этот год. Первая часть «Post Human: Survival Horror» вышла в октябре 2020 года. В интервью с 2021 году NME Сайкс сказал, что группа «работает над второй, третьей и четвертой частями», заверив фанатов, что они «выпустят песни, как только смогут». В мае Сайкс сообщил, что они работают над записью «Post Human 2» «уже около года».

Фото: обложка сингла
Теги: клип, Bring Me The Horizon
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ева Польна сыграет «Forte-Piano»

07.07.2022 14:53 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Евгений Черепанов

Ева Польна выступит на сцене Crocus City Hall 27 ноября 2022 года. В этот вечер экс-солистка дуэта «Гости из будущего» представит свою новую программу «Forte-Piano». По словам артистки, в нее, помимо всеми любимых хитов войдут абсолютно новые, нигде ранее не звучавшие песни.

- В творческой жизни каждого артиста большой сольный концерт - это важный и даже необходимый этап, - говорит Ева Польна. - За последние несколько лет мы с вами встречались в уютных камерных залах, танцевали в больших клубах. Пришло время сделать новый шаг и представить вам программу «Forte-Piano». Для такого значимого, масштабного выступления мы выбрали прекрасный гостеприимный зал Crocus City Hall. Буду счастлива разделить с вами это событие.

Фото: Евгений Черепанов
Теги: Ева Польна, Crocus City Hall, анонс концерта

Умер один из основателей Nazareth Мэнни Чарльтон

Pixabay

Шотландский гитарист, продюсер и один из основателей Nazareth Мэнни Чарльтон скончался в возрасте 80 лет. О смерти музыканта сообщил его внук Джейми Чарльтон.

Мануэль «Мэнни» Чарльтон родился в Испании. В начале 1960-х годов он переехал в Данфермлин. В 1968 году присоединился к Питу Эгнью, Дэну Маккаферти и Дэррилу Свиту, которые играли в группе Shadettes. Вскоре название группы поменялось на Nazareth.

Чарльтон сыграл огромную роль в мировом успехе группы. Именно его гитарные рифы стали визитной карточкой Nazareth в 70-х. Он был одним из основных авторов песен, среди которых такие хиты, как «Broken Down Angel», «Bad Bad Boy», «Hair Of The Dog». Чарльтон также продюсировал многие альбомы в 1970-х, включая «Hair Of The Dog» и «No Mean City».

Музыкант покинул Nazareth в 1990 году, чтобы заняться продюсерской деятельностью и собственными проектами. Он переехал в Техас и создал собственную группу The Manny Charlton Band, с которой выпустил два альбома. Чарльтон также выпустил два сольных альбома.

В 1986 году Чарльтон был приглашен продюсировать дебютный альбом Guns N’Roses «Appetite For Destruction». В итоге Чарльтон руководил демо-версиями GN'R «Sound City» 1986 года, которые в конечном итоге были официально выпущены в бокс-сете «Appetite For Destruction» 2018 года.

Источник: Blabbermouth Фото: Pixabay
Теги: Nazareth, смерть, Мэнни Чарльтон
β 16+