Миранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»

Рецензия на мультфильм «Я краснею»: Годзилла против зумеров

постер к фильму «Я краснею»

Оценка: 8 из 10

Анимационный фильм студии Pixar «Я краснею» выходит на стриминговом сервисе Disney+ 11 марта 2022 года. Режиссер: Доми Ши. Роли дублировали: Сандра О, Ава Морс, Розали Чян и другие.

Тринадцатилетняя Мэй Ли старается быть отличницей в школе и прилежной маминой дочкой. Однако переходный возраст вносит в ее жизнь свои коррективы. У девочки появляются новые интересы, а находить общий язык с родителями оказывается с каждым днем все труднее. Но будто бы типичных подростковых проблем мало: однажды в Мэй Ли проявляется древнее то ли проклятие, то ли благословление – теперь каждый раз, когда волнуется, она моментально превращается в гигантскую красную панду.

«Я краснею» – это в чем-то достаточно типичный мультфильм про конфликт детей и родителей, преодоление разногласий и то, как важно уметь слушать друг друга. В самом сюжете нет каких-то подводных камней, зато достаточно азиатской мифологии и культуры.

Со времен «Головоломки» Pixar не создавал совсем уж удивительных сюжетов, но основа их мультфильмов все-таки в другом – в умении душевно, трогательно и по-доброму рассказывать чисто семейные истории. В этом плане «Я краснею» – тот самый типичный Pixar, который все так любят.

Как обычно, в мультфильме содержится и масса отсылок к поп-культуре. Например, гигантская панда, раздирающая стадион, сразу ассоциируется с каким-нибудь кайдзю, вымышленный бойз-бэнд «4*Town» напоминает практически все аналогичные реальные коллективы (песни для него, к слову, написали Билли Айлиш и Финнеас О’Коннелл), а тема больших милых пушистых животных раскрыта максимально подробно. Фактически мультфильм показывает все то, чем наполнены сейчас инстаграмы и тик-токи подростков, но весь этот разномастный контент объединен в историю без прямолинейных нравоучений и наставлений. Порой это повод поумиляться наивности, а порой – и находчивости нового поколения.

Социальные вопросы в «Я краснею» тоже поднимаются, но так, чтобы не возмутить при этом даже самых консервативных зрителей. Повествование ведется от лица девочки, и в сюжете постоянно фигурируют ее три подруги, причем все они – совершенно разных типажей и характеров. Феминистическая повестка прослеживается в виде негласного слогана, что девочка может добиться всего, чего захочет, но под конец история все равно возвращается в лоно ценностей семьи и соблюдения древних традиций. Китайские зрители, скорее всего, будут в восторге наравне с американскими, а вот российские, увы, мультфильм в ближайшее время легально не увидят.

Павел Соломатин, InterMedia

Фото: постер к фильму «Я краснею»
Теги: Павел Соломатин, Pixar, Disney+, Сандра О, Я краснею, Доми Ши

Эмили Блант станет женой Дуэйна Джонсона

соцсети

Эмили Блант ведет переговоры о съемках вместе с Дуэйном Джонсоном (на фото) в фильме «Крушащая машина» (The Smashing Machine). Картина является байопиком легендарного бойца MMA Марка Керра.

За свою карьеру он стал двукратным чемпионом турнира UFC в тяжелом весе, победителем турнира World Vale Tudo Championship, чемпионом PRIDE FC в тяжелом весе, национальным чемпионом NCAA 1992 года по борьбе, национальным чемпионом 1994 года по вольной борьбе и четырехкратным чемпионом мира ADCC по сабмишену. В 2003 году Керр стал героем документального фильма HBO под названием «Крушащая машина», где подробно описывалась его жизнь и карьера в ММА.

Как сообщает Deadline, действие художественного фильма будет происходить в 2000 году, когда Керр сталкивается с проблемами в карьере, любви, дружбе, а также с зависимостями. Главного героя сыграет Джонсон, а Блант исполнит роль Дон Стейплс - его новой жены, которая пытается наладить совместную жизнь и найти свое место в хаотичном и противоречивом мире Марка.

Режиссером и сценаристом фильма является Бенни Сэфди, а производством занимается студия A24. Джонсон и Сэфди работают над этим проектом с тех пор, как Seven Bucks Productions приобрела права на фильм 2019 году, и будут продюсировать его вместе.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Эмили и Дуэйн вместе снимались в фильме «Круиз по джунглям», вышедшем в 2021 году.

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: Дуэйн Джонсон, Эмили Блант, байопик
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Калимба» и «Неверные» получили награды фестиваля Original+

кадр из сериала

Победители фестиваля III фестиваля контента стримингового сервиса Original+ были объявлены 29 февраля 2024 года. Три награды получил сериал «Калимба»: лучший сериал, самый ожидаемый проект и лучшая мужская роль Федора Бондарчук. Столько же призов досталось «Неверным» в номинациях оригинальный сериал, оригинальный сценарий и спецприз жюри с формулировкой «За трезвый взгляд на вещи». По две награды получили «Первый класс» (актерская работа Юлии Хлыниной и специальный приз от «Российской газеты»), «Дядя Лёша» (оригинальное режиссерское видение и оригинальная музыка) и «На автомате» (два специальных приза жюри).

Победители III Фестиваля контента стриминговых платформ «ORIGINAL+»:

Лучший сериал.

«Калимба» (Okko);

Самый ожидаемый проект.

«Калимба» (Okko);

Оригинальный сериал.

«Неверные» (Wink);

Оригинальное режиссерское видение.

Дмитрий Невзоров, «Дядя Леша» (Kion);

Оригинальный актер.

Федор Бондарчук, «Калимба» (Okko);

Оригинальная актриса.

Юлия Хлынина, «Первый класс» («Иви»);

Оригинальная музыка.

«Дядя Леша» (Kion);

Оигинальный сценарий.

«Неверные» (Wink);

Оригинальный эксперимент с контентом.

«Концерт над Волгой. Посвящение русской провинции» (Смотрим);

Оригинальная коллаборация» (стриминги, телеканалы, продакшн-студии).

сериал «Интимная жизнь семьи Коноваловых» (Rutube);

Специальные призы:

Спецприз от жюри СМИ за турбо-дуэт — «На автомате», Слава Копейкин и Денис Косиков («Кинопоиск»);

Спецприз от жюри СМИ «За трезвый взгляд на вещи» — «Неверные» (Wink);

Спецприз от «Гильдии кастинг-директоров России» — «На автомате» («Кинопоиск»);

Спецприз от «Российской газеты» — «Первый класс» («Иви»);

Приз от жюри СМИ — шоу «Свидание с прицепом» (Rutube).

Фото: кадр из сериала "Неверные"
Теги: победители, Origanals+, Калимба, Неверные

Скончался Игорь Капатов, озвучивший Мишутку в «Спокойной ночи, малыши»

кадр из фильма

Игорь Капатов умер на 71-м году жизни 29 февраля 2024 года. Предварительная причина смерти актера — осложнения на сердце после недавней операции по шунтированию. Игорь Капатов перенес хирургическое вмешательство, после чего заразился инфекцией. По данным Mash, он страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями с высоким риском осложнений,

Игорь Капатов был голосом Мишутки из «Спокойной ночи, малыши» Народный артист Башкортостана снялся в таких фильмах, как "Следствие ведут знатоки. Десять лет спустя", "Женская логика-3", "Звездочет", "Долгое прощание" и ещё 19 картинах. Последней его работой в кино стала роль в картине «Гастарбайтер» (2009). О месте и времени похорон актера пока ничего не сообщается.

Как мы сообщали ранее, итальянский режиссёр и сценарист Паоло Тавиани скончался 29 февраля 2024 года в возрасте 92 лет в Риме после непродолжительной болезни.

Источник: Mash Фото: кадр из фильма
Теги: смерть
β 16+