«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссеромУмер Леонид СергеевУ Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную сумму

Рецензия на фильм «Папы»: А я, может быть, готовлюсь стать отцом!

постер к фильму

Оценка: 5 из 10

Семейная комедия «Папы» выйдет в российский прокат 23 февраля 2022 года. Режиссеры: Анна Матисон, Армен Ананикян, Карен Оганесян и др. В ролях: Сергей Безруков, Дмитрий Нагиев, Юрий Стоянов, Вадим Демчог, Игорь Жижикин и др.

Военный летчик Александр (Сергей Безруков) сквозь пальцы смотрит на желание своей супруги (Карина Андоленко) взять из детдома ребенка — к тому же в семье уже есть сын-подросток. Отношения с усыновленным мальчиком у покорителя небес сразу не задаются. И тогда пополнившаяся семья отправляется в Сочи в надежде поправить не задавшиеся отношения.

Передовой хирург Волков (Дмитрий Нагиев) собирается спасать тяжелобольных детей с помощью экспериментальной технологии, но она не лицензирована, а высокие комиссии не дремлют. Прославившийся единственной ролью в давнем советском фильме «Муж Офелии» актер Василий Виноградов (Юрий Стоянов) за неплохой гонорар соглашается изображать на свадьбе нуворишей отца невесты. Детского режиссера (Вадим Демчог) находят давно не видевшие его сыновья, но эта встреча сулит всем сторонам сплошные проблемы.

Окрыленные прокатным успехом трех киноальманахов «Мамы» их создатели вознамерились порадовать и мужскую часть населения страны. Но кто ж виноват, что философия папаш в нынешней России, по большому счету, исчерпывается одной-единственной фразой из «Операции Ы»: «А я, может быть, готовлюсь стать отцом!» Причем индикатором зрелости родителей служат интонации, с которыми эти слова произносятся: издевкой, горечью или невозмутимым спокойствием.

Поразительно, но ни в одной из четырех серий нельзя найти героя, который служил бы воплощением идеального отца. Большинство из них горы сворачивают на работе, но как только дело доходит до элементарной ответственности за собственного ребенка, панически от нее драпают, как от хорошо вооруженной армии неприятеля. Вероятно, это более-менее, честный подход. Однако показывать такое в День защитника Отечества — все равно, что разглагольствовать о веревке в доме повешенного.

Немало вопросов и к тому, как «Папы» скроены. Симптоматично, что две новеллы из четырех представляют собой неприкрытый стеб над современным кинопроцессом. Судя по недавней «Номинации» Надежды Михалковой, тонны экранной халтуры давно переполнили чашу терпения самих киношников. Однако что этому можно противопоставить? Показательный момент: в «Папах» артист Виноградов в пух и прах разносит за тавтологию сценариста, написавшего: «Здравствуй, доча - я твой папа». Но тут же следом другой герой уже на полном серьезе говорит, склонившись над беременной женщиной: «Племяш, выходи — твой дядя тебя уже заждался!» Что это — пасхалка для внимательных зрителей или банальная небрежность?

Так что есть смысл говорить лишь о более-менее удачных новеллах на фоне всего остального. Отрадное впечатление производит история с участием Юрия Стоянова, который в последние годы как большой актер раскрывается все очевиднее — вспомним хотя бы «Вампиров средней полосы». Тем не менее, и его герой демонстрирует тотальное бессилие как отец. Что поделать, видимо, институт «папства» находится пока еще на Руси в зачаточном состоянии. Может быть, следующие «Папы» (если они, конечно, последуют) отразят более отрадное положение вещей в этом плане.

Денис Ступников, InterMedia

Рэндал и Данте снимают фильм про «Клерков» в трейлере третьих «Клерков»

постер к фильму

Первый трейлер фильма «Клерки 3» обнародовал 6 июля 2022 года в своем YouTube канале сценарист, режиссер и исполнитель одной из постоянных ролей во франшизе Кевин Смит.

InterMedia напоминает, что сюжет фильма вдохновлен историей из собственной жизни Смита. Рэндал Грейвс (Джефф Андерсон) переживает сердечный приступ и, придя в себя, решает увековечить свою жизнь в кино. Для съемок они с Данте Хиксом (Брайан О’Хэллоран) и компанией возвращаются в мини-маркет Quick Stop, где они познакомились и началась их дружба. Появляются в трейлере Джейсон Мьюз в роли Джея и собственно Кевин Смит в роли Молчаливого Боба, а также Розарио Доусон в роли Бекки и различные приглашенные звезды: Бен Аффлек, Фред Армисен и Сара Мишель Геллар.

«Клерки 3» будут демонстрироваться в ограниченном американском прокате (700 кинотеатров) всего два дня: 13 и 15 сентября.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, Кевин Смит, Клерки, сиквелы и продолжения
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Виола Дэвис возглавляет войско амазонок в трейлере «Женщины-короля»

кадр из фильма

Первый трейлер фильма «Женщина-король» (The Woman King) обнародовала 6 июля 2022 года кинокомпания Sony Pictures. Он основан на реальной истории королевства Дагомея, существовавшего в XVII-XIX веках в Западной Африке.

Это история Агоджи - женского отряда воинов, которые защищали короля Дагомеи в 1800-х годах с навыками и яростью, невиданными ранее. В центре сюжета женщина-генерал Наниска (Виолы Дэвис), которая тренирует новое поколение новобранцев и готовит их к битве с врагом, решившим разрушить их образ жизни, а именно – европейскими завоевателями (французами). Джон Бойега играет короля Дагомеи Гезо.

В картине режиссера Джины Принс-Байтвуд («Любовь и баскетбол», «Тайная жизнь пчёл») также снялись Лашана Линч, Тусо Мбеду, Шила Атим, Хиро Файнс-Тиффин и др.

В мировой прокат «Женщина-король» выйдет 16 сентября.

Звездный путь Сильвестра Сталлоне: лучшие работы актера

кадры из фильмов

Сильвестр Сталлоне отмечает свое 76-летие 6 июля 2022 года. Мы знаем его как актера, зачастую работающего в амплуа непобедимого героя, и получившего наибольшую известность в 80-е. Ко дню рождения актера мы вместе с онлайн-кинотеатром Kion предлагаем вам вспомнить 7 главных проектов в карьере звезды.



Франшиза «Рокки» (1976–2006)

Фильм «Рокки» — основоположник жанра спортивной драмы и первый большой успех Сильвестра Сталлоне. Его герой стал символом мужественности на долгие годы.
Рокки самоотверженно занимается боксом в небольших залах, не претендуя на какую-либо спортивную карьеру, но однажды ему бросает вызов чемпион Аполло Крид (Карл Уэзерс). Парень рассчитывает повысить свою популярность за счет победы над новичком, но получает неожиданный отпор.

Франшиза «Рэмбо» (1982–2019)

Серия фильмов «Рэмбо» сделала из Сильвестра Сталлоне абсолютную звезду, кумиром молодежи 1980-х. Его персонаж — идеальный военный, ветеран Вьетнама, который способен проводить операции в любой среде, убивать бесшумно или расправляться с толпами врагом, взяв в руки пулемет M249 SAW.

«Стой! Или моя мама будет стрелять» (1992, реж. Роджер Споттисвуд)

Благодаря хитам «Рокки» и «Рэмбо» Сталлоне стал характерным актером наподобие Арнольда Шварценеггера: режиссеры были готовы взять его в абсолютно любой фильм на роль любого сильного мужчины. Этот принцип сработал и в этом фильме.
«Стой! Или моя мама будет стрелять» — черная комедия о копе Джо Бомовски: к нему в гости приезжает любопытная мать Тутти (Эстель Гетти) с привычкой лезть не в свои дела.

«Дневной свет» (1996, реж. Роб Коэн)

Амплуа героя отлично подходит для фильмов-катастроф. Страшный взрыв обрушивает тоннель между Нью-Йорком и Нью-Джерси, повреждая многие выходы и коммуникации в округе. Выжившие люди объединяются в группу и ищут выход — их лидером становится Кит Латура (Сильвестр Сталлоне) - бывший спасатель-специалист по чрезвычайным ситуациям.

«Детоксикация» (2002, реж. Джим Гиллеспи)

Полиция зафиксировала убийство двух проституток, и агент ФСБ Джейк Маллой почти поймал маньяка, но преступник все же смог сбежать. Затаившись на 4 года, он возвращается ради мести. Теперь он нацелен на близких Маллоя, его коллег и невесту. И вот агент опять близок к поимке, но тут маньяк совершает самоубийство. Это окончательно ломает психику Джейка, и он попадет в психиатрическую клинику.

Франшиза «Неудержимые» (2010–2014)

«Неудержимые» — это большой блокбастер с главными амбассадорами мужского кино: Джейсоном Стэйтемом, Микки Рурком, Жан-Клодом Ван Даммом, Чаком Норрисом и другими.
Герой Сталлоне — член группы элитных наемников, которые способны выполнить любое задание.

Франшиза «План побега» (2013–2019)

Рэй Бреслин (Сильвестр Сталлоне) — профессионал в побегах из тюрем. Его обычно нанимает правительство для тестирования зон принудительного заключения, но неожиданно герой получает заказ от частного лица. Задача превосходит все возможные ожидания: в особой подземной тюрьме людей содержат в прозрачных камерах, а пол обшит железом.

β 16+