Shaman стал заслуженным артистом России«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук Эме

Дэвид Э. Келли и Джей Джей Абрамс объединятся в работе над адаптацией романа «Презумпция невиновности»

Shutterstock/Fotodom

Многократный лауреат премии «Эмми» Дэвид Э. Келли («Девять совсем незнакомых людей», «Отыграть назад») займется адаптацией романа Скотта Туроу «Презумпция невиновности» для Apple TV+. Выступая в качестве сценариста и исполнительного продюсера грядущего сериала, Келли объединится с Джей Джей Абрамсом («Миссия невыполнима: Последствия», «Парадокс Кловерфилда») и его продюсерской компанией Bad Robot. Келли также будет шоураннером проекта, представив переосмысленную версию знаменитого триллера о судебном процессе над прокурором.

Опубликованный в 1987 году роман «Презумпция невиновности» рассказывает историю убийства Каролин Полимус. Книга описывает события с точки зрения прокурора округа Киндл и коллеги убитой Расти Сэбича, которому предъявлено обвинение в ее убийстве. Сэбич пытается не только очистить свое имя, но и спасти свой разваливающийся брак. Это будет вторая экранизация романа после художественного фильма 1990 года с Харрисоном Фордом в роли Расти.

Дженнифер Лоуренс и Роберт Паттинсон сыграют в триллере про материнство

Роберт Паттинсон и Дженнифер Лоуренс ведут переговоры о съемках в фильме «Умри, любовь моя» (Die, My Love). Как сообщает Deadline, действие триллера разворачивается в отдаленной забытой сельской местности, и это история о матери, которая изо всех сил пытается сохранить здравомыслие, борясь с психозом.

Главную женскую роль исполнит Лоуренс, кого сыграет Паттинсон, пока не известно, но это будет их первая совместная киноработа. Режиссером проекта выступит Линн Рэмси («Что-то не так с Кевином»), сценарий она написала вместе с Эндой Уолшем («Дискосвиньи», «Мелочи жизни»), а одним из продюсеров стал Мартин Скорсезе.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Документальный фильм на основе архивного интервью Элизабет Тейлор выйдет в августе

постер к фильму

Трейлер документального фильма «Элизабет Тейлор: Утерянные плёнки» (Elizabeth Taylor: The Lost Tape) представил 22 июля 2023 года телеканал HBO. В основе ленты режиссера Нанетт Бруштейн недавно обнаруженные плёнки с записью интервью покойной звезды Голливуда, которое Тейлор дала журналисту Ричарду Мериману в 1964 году. Их беседа раскрывает сложную внутреннюю жизнь и уязвимость актрисы.

В фильме использовано 40 часов аудиозаписи, а также есть доступ к личным фотографиям, домашним видео и новостным материалам. Авторы называют свою работу «самым интимным портретом актрисы на сегодняшний день», поскольку Тейлор составляет свою собственную фильмографию от ее дебюта в 1943 году в «Лесси возвращается домой» до «Гиганта», «Кошки на раскаленной крыше». «Баттерфилда 8» и «Клеопатры». В ленте обсуждается также личная жизнь Элизабет: ее пятый брак с Ричардом Бертоном занимает центральное место в документальном фильме.

В числе других героев документалки - актеры Родди Макдауэлл, Дебби Рейнольдс, Джорджа Гамильтон, продюсер Сэм Маркс, агенты Мэрион Розенберг и Джон Хейман, многолетний личный помощник актрисы Тим Мендельсон, а также ее друзья Лиз Смит и Дорис Бриннер.

Мировая премьера полнометражного фильма состоялась на Каннском кинофестивале, а зрительская состоится на видеосервисе Max 3 августа.

Леди Гага и Хоакин Феникс поют и танцуют в трейлере «Джокер: Безумие на двоих»

кадр из фильма

Трейлер фильма «Джокер: Безумие на двоих» (Joker: Folie À Deux) представила 23 июля 2024 года кинокомпания Warner Bros. Pictures. Главные роли в сиквеле «Джокера» режиссера Тодда Филлипса исполнили Хоакин Феникс и Леди Гага, а также снялись Брендан Глисон, Кэтрин Кинер, Зази Битц, Стив Куган, Кен Люн и др. Название фильма происходит от психологического состояния, называемого Folie à Deux, или разделяемого психоза, когда бредовые убеждения разделяются между парой людей.

По сюжету, Артур Флек (Феникс) помещен в лечебницу Аркхема в ожидании суда за убийство ведущего ток-шоу Мюррея Франклина и другие свои преступления в роли Джокера. За решеткой Артур встречает Харлин Квинзель (Леди Гага).

- Эти двое безумно влюбляются друг в друга и испытывают музыкальное безумие из-за своих общих заблуждений, в то время как последователи Флека начинают движение за его освобождение из Аркхема, что в конечном итоге дает начало преступной империи Клоуна-принца преступности, - сообщается в синопсисе.

Премьера «Джокер: Безумие на двоих» состоится в конкурсной программа Венецианского кинофестиваля. В мировой прокат фильм выйдет 2 октября.

β 16+