Умер Рэй ЛиоттаЮрий Шевчук заявил, что концертная деятельность «ДДТ» подходит к концуГуф стал дважды папойНаргиз Закировой запретили въезд в Россию до 2072 годаКрис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»

Рецензия: «Йорш» - «Уже не тот»

обложка альбома

2022, «Союз Мьюзик»

Оценка: 6 из 10.

За несколько дней до релиза пластинки лидер подольской панк-группы «Йорш» Дима Сокол отметил 35-летие. Возможно, поэтому альбом «Уже не тот» оказался пропитанным тяжёлым юбилейным духом. Это уже не междусобойчик подмосковных панков, а прямо-таки всероссийский панк-съезд: в подготовке диска приняли участие музыканты групп «Наив», «Смех», «Дистемпер», «ДМЦ», «План Ломоносова», «Монгол Шуудан», «Операция пластилин», «Бригадный подряд», «Голос Омерики» и другие - ну просто сборная команда звёзд панк-рока. Славные представители жанра обошлись без поздравительных славословий в адрес юбиляра и попытались подарить ему как можно больше энергии, лужёные глотки и вывернутый на максимум звук своих музыкальных инструментов.

В результате возникает ощущение некоего перебора, как и на эстрадных юбилеях. Только там всё тонет в патоке и сладости, а у панков - в каком-то исступлённом и неестественном драйве. Юбиляр Дима Сокол, естественно, не мог не сопоставить свой надвигающийся почтенный возраст со своим музыкальным жанром - и к какому же выводу он пришёл? К довольно банальному: что нужно пуще прежнего как ни в чём ни бывало изображать в песнях энергию неубиваемой молодости - и воспевать проблемы и мечтания юных лоботрясов в кожаных куртках. Чтобы ещё лучше молодиться, Сокол заручился поддержкой опытных товарищей по жанру, которые всем своим видом должны показывать, что седые яйца панку не помеха, а заодно и оттенять юность коллеги из «Йорша». Что ж, «Наив», «Бригадный подряд» и «Монгол Шуудан» давно доказали, что панк после полтинника существует, однако коллективное повторение этого тезиса выглядит немного навязчивым.

Написав на обложке «Йорш уже не тот», Дима Сокол и Ко разве что из штанов не выпрыгивают, доказывая, что он всё тот же. При этом музыканты слишком фокусируются на внешних атрибутах - первая песня называется «Люди в кожаных куртках», а вторая («Мы идём с рок-концерта») начинается с вопроса какой-то взрослой дамы: «Мужчины, ну вам сколько лет, ну что вы хулиганите?» А мужчины в ответ и рады стараться хулиганить ещё сильнее, невзирая на возраст и не догадываясь, что эта нарочитость выглядит довольно глупо. После довольно лёгкой и остроумной песни про римского папу, слушающего Slipknot, «Йорш» вдруг охватывает приступ максимализма, заставивший их послать на … всех, кто «В ТикТоке», а не у них на концерте. Ну как дети, право слово…

Показав в первой половине пластинке молодую удаль и задор, «Йорш» переходит к более осмысленным произведениям, например, к песням протеста. Если «Мы и они» с «Планом Ломоносова» и «Чёрный флаг» с «Монгол Шууданом» отличаются некоторой надуманностью, то «Труд сделает тебя свободным» и особенно «Власть» демонстрируют совсем другую грань таланта подольских панков - безысходную, трагичную и злободневную. Однако Сокол не сумел сосредоточиться на бичевании общественных пороков, ибо опять вычел 1987 из 2022 и, запаниковав, записал ещё одну песню про возраст - «За 50». А кончается диск ещё более предсказуемо - песней-манифестом «Про панка», которая сама по себе неплоха, но опять повторяет те несложные мысли, которые на альбоме звучали уже неоднократно.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Йорш, слушать

M.I.A. поделилась счастьем в новом сингле

27.05.2022 20:52 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Британская певица M.I.A. вернулась с новым синглом «The One» и анонсировала шестой студийный альбом. Этот релиз знаменует собой новую страницу творчества рэп-певицы, более счастливую.

- Да, была пандемия, и вроде бы все пошло наперекосяк, но для меня это было действительно счастливое время. И я хотела сделать эту приятную и счастливую запись, - говорит M.I.A. – Это своего рода бунтарство. Это битва и поиск себя. И когда ты думаешь обо всем этом, вселенная бросает тебе вызов. И это случилось со мной. И я здесь для того, чтобы поделиться этим.

Состоялась также премьера клипа «The One», снятого на экзотическом острове, где певица наслаждается общением с природой в море, на озере среди гигантских водных растений и стаи фламинго.

Первый с 2016 года полноформатный альбом M.I.A. получит название «Mata». Он выйдет на ее новом лейбле Island Records. Дата релиза пластинки пока не анонсирована.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, M.I.A., новый альбом, новый сингл
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Def Leppard считают новый альбом своим «квантовым скачком»

27.05.2022 17:56 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Def Leppard вернулись со своим двенадцатым полноформатным альбомом «Diamond Star Halos». Это первая работа группы после выхода пластинки «Def Leppard» 2015 года.

Обложка лонгплея выполнена в фирменном стиле группы: с изображениями фотографа Антона Корбайна, концепцией стиля от Мариам Малекпур и графикой от Munden Brothers из Великобритании.

- Если вы поклонник Def Leppard, вы ждете услышать что-то новое. И новая музыка – это то, что поддерживает группу в живых, - говорит вокалист группы Джо Эллиотт. – Это определяющий альбом в нашей карьере. Для группы, что существует уже 45 лет, сделать настолько сильный альбом – большое достижение. «Diamond Star Halos» для нас, думаю, способен стать тем, чем «Hotel California» стала для Eagles. Я считаю, что «Diamond Star Halos» это наш квантовый скачок. Это не перефразирование «Pyromania», «Hysteria» или любого другого из наших альбомов, в нем есть и старый Def Leppard, и то, что мы раньше никогда не делали. Я думаю, что наша аудитория готова к этому путешествию.

Фото: обложка альбома
Теги: Def Leppard, новый альбом

Sex Pistols напомнили миру свои лучшие хиты

27.05.2022 17:24 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз альбома Sex Pistols выпускает «The Original Recordings» состоялся 27 мая 2022 года на лейбле UMG. Это первый в истории сборник, в который вошли 20 хитов группы из их культовой эпохи 1976-1978 годов, когда они стали самой популярной группой на планете. В их числе треки из «Anarchy in The UK», «Never Mind The Bollocks» и саундтрека к фильму Sex Pistols «The Great Rock 'n' Roll Swindle». Все они подверглись ремастерингу в 2012 году.

Выход альбома приурочен к премьере сериала «Pistol», которая состоится 31 мая на Hulu и Disney+

Фото: обложка альбома
Теги: сборник лучших песен, Sex Pistols
β 16+