Умер Рэй ЛиоттаЮрий Шевчук заявил, что концертная деятельность «ДДТ» подходит к концуГуф стал дважды папойНаргиз Закировой запретили въезд в Россию до 2072 годаКрис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»

Роман Маякин: «Если ассоциировать себя со своими профессиональными успехами, это приведет к краху»

инстаграм Романа Маякина

ОБ АКТЕРСКОЙ КАРЬЕРЕ

— Актерская карьера непредсказуема. Может быть несколько фильмов параллельно, а затем перерыв на долгие месяцы. К этому нужно быть готовым. Я рад, что сейчас такой динамичный период и можно реализовывать себя в разных проектах. Недавно сын спросил меня: «Папа, а как ты стал актером?» У меня нет конкретного ответа. Никогда специально не ставил цели «буду сниматься в кино, хочу сыграть такую-то роль». Я просто занимаюсь любимым делом. В моей семье не было творческих личностей. Мама и сестра хотели стать актрисами, но не сложилось. Получается, я реализовал их мечту. Мне нравится, что моя профессия позволяет постоянно развиваться, работать над собой.

О ДЕНЬГАХ

— Конечно, деньги важны, но не первостепенны. Работа должна приносить удовольствие и позволять обеспечивать себя. У меня растет сын, я должен зарабатывать на его воспитание и образование. Кроме того, я люблю путешествовать. Поэтому финансовая сторона важна, но ее не нужно делать основной, иначе можно перегореть. Важно понимать, ради чего всё, какая мотивация. Около четырех лет назад я начал заниматься с психоаналитиком. Вдумчивая работа над собой приводит к увлекательному путешествию по собственному сознанию, ты начинаешь узнавать самые разные грани себя. Уверен, чтобы в чем-то преуспеть, нужно разобраться в первую очередь с самим собой. Не с родителями, не с обществом, не с друзьями, а только с собой. Тогда жизнь даст нужные ответы, нужных людей и все получится.

О ПРИЧИНАХ ОБРАЩЕНИЯ К ПСИХОАНАЛИТИКУ

— У меня были непростые периоды в жизни. Пытался разобраться в себе. Задавал вопрос: «А почему так происходит?» Сейчас понимаю: когда хочешь серьезно изменить свою жизнь, нужно разобраться в своей голове. Именно этим я сейчас и занят. Я прошел достаточно долгий путь для того, чтобы научиться контролировать эмоции. Этот навык помогает и в жизни, и в профессии.

О ВЗРОСЛЕНИИ

— Вердикт недавно вынес мой сын: он сказал, что молодежь — это те, кому нет тридцати. Я с ним согласен. Взросление у всех проходит по-разному и зависит от многих факторов. Важно отделиться от родителей и научиться брать ответственность за себя и свою жизнь. Я понимаю, что у меня уже есть определенный багаж эмоций и опыта, и после тридцати пяти лет его довольно сложно тащить. В какой-то момент, если не облегчить этот груз, не оставить себе только то, что необходимо, станет невозможно идти дальше. Бывает, встречаешь человека, ему лет пятьдесят, а глаз уже потух. Это печально. Я вырос в девяностые, когда нами двигал инстинкт выживания. Многие и сейчас продолжают так жить. А я вот так не хочу. Когда не кайфуешь от жизни, она начинает преподносить неприятные сюрпризы.

О ЖИЗНИ В МАЛАЙЗИИ

— Жить в Малайзии, честно говоря, финансово довольно накладно. И я решил перебраться куда-нибудь по соседству. Переехал в Индонезию. Там жизнь значительно доступней. Именно там я и провел несколько месяцев. Мой имидж сильно изменился, я стал человеком с длинными волосами и бородой. Моя подруга Лукерья Ильяшенко, посмотрев на фотографии, сказала: «А попробуйся в таком виде на роль в проекте Kion «Сергий против нечисти». Когда ты известный артист, у тебя есть ощущение, что тебя все знают, и напрашиваться на какую-либо работу не принято. Мой обожаемый агент Ася считала так же, но я настоял. Она сделала исключение из правил и предложила продюсерской группе рассмотреть мою кандидатуру. Я хорошо подготовился, и в итоге меня утвердили. Правда, пришлось наращивать волосы, моей длины не хватило, а вот борода у меня в фильме своя. После этого опыта восхищаюсь девушками с длинными волосами. Жить с такими волосами невероятно сложно, они постоянно лезут куда-то, у меня даже в суп падали. (Смеется.)

О СЕРИАЛЕ «СЕРГИЙ ПРОТИВ НЕЧИСТИ»

— «Сергий против нечисти» — уникальная история. В Голливуде придумывают различных героев: Человека-паука, Бэтмена и так далее. А нашей команде даже не пришлось никого выдумывать. Наш православный герой борется с нечистью, с мифологическими персонажами из отечественных народных сказок. А в каждой сказке отражена генетическая память. Это наша история, наше прошлое, которое мы почему-то начинаем забывать, оно нам кажется никудышным и недостойным того, чтобы его экранизировать. И вот, собственно, этим меня и привлекла сценарная история «Сергия...». Она получилась какая-то очень наша, аутентичная, русская.

О БОРОДЕ

— Борода, конечно, приносит определенные неудобства. Параллельно я работал на других проектах, и продюсеры хотели, чтобы я подстригся и побрился, потому что слишком похож на священника. На что я говорил: «Не могу, у меня проект, давайте поработаем с тем, что есть». Не всегда срабатывало: от нескольких картин пришлось отказаться. Несмотря на это, бороду я решил не сбривать. Наверное, это у меня наследственное. Мой отец когда-то служил в Германии. Возвращаясь из армии домой, он и два его сослуживца обещали друг другу никогда не брить бороды. Им тогда было лет по двадцать. Через тридцать пять лет они встретились и убедились, что все сдержали обещание. Я никогда не видел отца без бороды. А он для меня был кумиром, поэтому борода — символ чего-то очень хорошего, правильного.

О ЗВЕЗДНОЙ БОЛЕЗНИ

— Когда ты себя начинаешь ассоциировать со своими профессиональными успехами, рано или поздно это приведет к краху. Такое часто происходит с артистами, когда они приравнивают себя к героям фильмов. Но не только артист и его герой, а даже и артист на съемочной площадке и вне ее — совершенно разное. На съемках к тебе по-особому относятся. Вот я часто думаю: зачем мне ассистент на площадке? Я что, сам не могу себе чай налить? Но так принято. Зато потом съемки заканчиваются и начинается реальная жизнь со своими трудностями — и там уж в рот тебе никто не смотрит. Поэтому говорить, что я, мол, роза майская, цвету и пахну, а вы все наслаждайтесь, думаю, не стоит. Нужно быть благодарным людям вокруг тебя. Стоит помнить, что своими успехами ты обязан очень многим, а не только себе самому. Тогда и мания величия, и нарциссизм немножко поутихнут.

(Татьяна Пустынникова, «7 дней», 23.01.22)

Источник: 7 дней Фото: инстаграм Романа Маякина
Теги: цитаты, Роман Маякин

Джуд Лоу отправится в далекую-далекую галактику

Sipa/Fotodom

Джуд Лоу сыграет главную роль в сериале «Звездные войны: Отряд скелетов» (Star Wars: Skeleton Crew), который разрабатывается режиссером трилогии о Человеке-пауке Джоном Уоттсом и сценаристом Кристофером Фордом, работавшим с Уоттсом над первой частью «Человек-паук: Возвращение домой». Слухи о сериале ходили на фан-сайтах «Звездных войн» в течение нескольких месяцев, а о присоединении Лоу к вселенной «Звездных войн» стало известно в апреле 2022 года.

По словам представителей Lucasfilm, действие грядущего сериала разворачивается в эпоху Новой Республики. В центре сюжета - группа детей, которые, заблудившись в галактике «Звездных войн», пытаются найти дорогу домой. Съемки сериала должны начаться этим летом, а исполнительными продюсерами станут Джон Фавро и Дэйв Филони. Детали персонажа Лоу пока не раскрываются.

InterMedia напоминает, что это не единственная крупная франшиза с Лоу в главной роли. Актер исполнил роль Альбуса Дамблдора в приквеле фильмов о Гарри Поттере «Фантастические твари», третья часть которой - «Тайны Дамблдора» - вышла этой весной.

Источник: Hollywood Reporter Фото: Sipa/Fotodom
Теги: Звездные войны, Джуд Лоу, спин-офф, сериалы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Уорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»

постер к сериалу

Трейлер сериала «Уиллоу» (Willow) представила кинокомпания Lucasfilm 27 мая 2022 года. Это сиквел одноименного культового фэнтези 1988 года. Уорвик Дэвис («Гарри Поттер»), исполнивший роль Уиллоу Афгуда в оригинальном фильме, вновь исполнит главную роль в грядущем сериале. По сюжету принцесса отправляется на поиски своего брата-близнеца, заручившись поддержкой Уиллоу и других друзей-воителей.

Действие нового сериала разворачивается спустя 200 лет после событий оригинального фильма. Тизер-трейлер представил волшебный мир полный фантастических существ, захватывающих дух локаций и невероятных экшн-сцен. В трейлере говорится, что мир снова нуждается в Уиллоу и его магии, ведь нарушен баланс между добром и злом. А сам главный герой произносит: «В неизведанное, вот куда мы должны отправиться».

Руби Крус («Мейр из Исттауна») сыграет Кит, принцессу, которая отправляется на поиски своего брата. Эрин Келлиман («Легенда о Зелёном Рыцаре») - Джейд, лучшую подругу Кит, а Элли Бамбер («Под покровом ночи») воплотит образ Дав, влюбленной в брата Кит. Также стало известно, что в производстве участвовала почти вся семья Уорвика Дэвиса: его дочь Аннабель сыграла его экранную дочь, а за кулисами сын актера Ллойд Дэвис был его дублером. Премьера «Уиллоу» на Disney+ состоится 30 ноября.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, сериалы, Уиллоу

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Домашнее поле, Фантастические твари и Морбиус

постер к фильму

Ингмар Бергман возвращается на большие экраны, Иван Янковский играет в футбол, а Мадс Миккельсен влюбляется в Джуда Лоу.

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!

Что смотреть в кинотеатрах с 26 мая 2022 года:

По случаю 65-летия выдающейся картины Ингмара Бергмана «Земляничная поляна» выходит в российский прокат на это неделе. Картина является отчасти автобиографичной для шведского мастера, ибо наполнена она его личными переживаниями и воспоминаниями. Сюжет вращается вокруг стареющего профессора медицины (его играет кумир Бергмана и отец шведского кино Виктор Шёстрём в своей финальной роли), который отправляется на машине в небольшое дорожное приключение с целью добраться до места, где учёному вручат приз за карьерные достижения.

Что смотреть дома:

«Домашнее поле» представляет собой киноадаптацию норвежского сериала «На своем поле», вышедшего 4 года назад. Если для скандинавов было важно феминистическое высказывание по поводу необходимости равенства полов и справедливости присказки «я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик», то на нашей почве на передний план выходят совсем другие смыслы. Однако от своего первоисточника «Домашнее поле» унаследовало неторопливую манеру повествования и обилие медитативных зимних пейзажей. Спецификой исходного материала наверняка объясняется и сцена стихийной игры на заснеженном поле при полном отсутствии зрелищных техничных спортивных приемов. Продолжение рецензии.


Вечер. Хороший и, сразу видно, дорогой ресторан. Двое взрослых мужчин встретились после долгой разлуки, чтобы теперь уж точно разойтись навсегда. Когда-то они были влюблены друг в друга, мечтали жить вместе и стать лучшими магами на планете, но судьба в итоге раскидала влюблённых по разным полюсам. Да, они оба стали величайшими волшебниками, но, правда, один решил пустить полученные навыки во благо, впоследствии став легендарным директором школы Хогвартс, а другой – чтобы достичь мирового господства посредством уничтожения всех маглов, ибо, по его мнению, только чистокровные (арийские) маги заслуживают права на жизнь. Нет, это не романтическая инди-драма от A24 с элементами фэнтези, так начинается третья часть «Фантастических тварей», которая окончательно ушла от сказочного природоведения к старому как мир противостоянию абсолютного добра и абсолютного зла. Продолжение рецензии.

Что уж говорить, если сам по себе «Морбиус» широкому зрителю даже не был особенно интересен. Всем хотелось получить ответы на довольно узко очерченный круг вопросов. Как эта история связана с Веномом? Как эта история связана с Человеком-пауком (и каким именно Человеком-пауком – ведь «Нет пути домой» показал, что их теперь официально – трое)? Что в сюжете делает Стервятник в исполнении Майкла Китона? Вот и все. Продолжение рецензии.

Вадим Богданов,InterMedia

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

β 16+