Умер Рэй ЛиоттаЮрий Шевчук заявил, что концертная деятельность «ДДТ» подходит к концуГуф стал дважды папойНаргиз Закировой запретили въезд в Россию до 2072 годаКрис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»

Рецензия: сборник «CIAO 2021»

обложка сборника

2022, Gazgolder

Оценка: 7,5 из 10.

Команда «Вечернего Урганта», естественно, не смогла справиться с искушением и попробовала повторить успех своего прошлогоднего новогоднего шоу «CIAO 2020». Тогда залихватская, но очень тщательная пародия на итальянское телешоу вызвала всеобщий восторг, в том числе в Италии. Можно сказать, что идея сработала не на 100, а на все 200 процентов, да простят меня математики. Абсолютно понятно, что столь эффективными ходами не разбрасываются. Если зрителю понравилось, нужно дать ему добавки. Да и участники с удовольствием продолжат дуракаваляние. В общем, с искушением повторить никто бы не справился. Вот и Ургант не смог.

В результате шоу, сделанное по прошлогодним лекалам, лишилось очень важной составляющей - эффекта неожиданности. Мы уже видели этих ведущих, слышали их примерно такие же шутки, радовались аляповатости костюмов и нелепости париков, но во второй раз это было уже не так смешно. Пара новых моментов (например, в шоу, где русские звёзды говорят по-итальянски, пожилых итальянских певцов попросили говорить по-русски, а Дмитрий Хрусталёв обстоятельно со всеми целовался под титр, что это всё его ближайшие родственники) не могла компенсировать общее ощущение предсказуемости. А если в новогоднем шоу преобладает предсказуемость, к чему это приводит? Правильно, к превращению в «Голубой огонёк» или в какую-то из его вариаций.

Иван Ургант и Ко, правда, пошли на отчаянный шаг, чтобы этого не произошло: они полностью поменяли состав музыкальных гостей и песен. В «CIAO 2021» прозвучали переведённые на итальянский российские хиты 2021 года, актуальные, с пылу с жару, только что с первых мест стриминговых чартов: «Солнце Монако» Люси Чеботиной (в новой версии - «Sole a Milano»), «Федерико Феллини» Galibri & Mavik (даже название не пришлось переводить), «Мальчик на «девятке» Dead Blonde («Il ragazzo con la giardinetta»), «Венера-Юпитер» Вани Дмитриенко («Venere-Urano»), «Я в моменте» Джарахова («In un momento»), «Ты горишь как огонь» Славы Марлоу («Bruci come incendio»), «Родной» Светланы Лободы («Caro amico»). Однако этот набор сверхновых хитов был неконцептуально разбавлен всяким ретро. «Моя Мишель» и Ева Польна исполнили «L'inverno nel cuore»/«Зиму в сердце», Баста и Полина Гагарина - «Сансару», в которой авторы программы усмотрели аллюзию на «Sanremo», а Валерий Леонтьев - «Маргариту», причём танцевальный номер должен был убедить зрителя, что это песня про итальянскую пиццу. Но не убедил.

Что касается всякой разной музсвежатинки, с ней тоже не всё слава богу. Основная целевая аудитория «Вечернего Урганта» и его новогодних шоу - это всё же не самые юные зрители. Это практически ветераны телесмотрения, и им непросто: не все из них за год успели познакомиться с суперхитами «Солнце Монако», «Мальчик на «девятке» или «Я в моменте», а не зная исходные русские версии, невозможно насладиться новыми итальянскими. Как решать эту дилемму, неясно. Впрочем, нужно дождаться рейтингов - вдруг окажется, что менять ничего не нужно?

Саундтрек ещё раз доказал что песню Манижи «Russian Woman» нужно отпустить на покой - она не работает ни на итальянском языке, ни если исполнять её в усах и мужском костюме. А вот «Моя Рассея» «Любэ» смотрится довольно занятной итальянской патриотичной песней - но не в саундтреке, а в самом шоу, где её объявлял сам «президент Италии Владимир Путин».

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка сборника
Теги: рецензии, саундтрек, Вечерний Ургант, слушать

Def Leppard считают новый альбом своим «квантовым скачком»

27.05.2022 17:56 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Def Leppard вернулись со своим двенадцатым полноформатным альбомом «Diamond Star Halos». Это первая работа группы после выхода пластинки «Def Leppard» 2015 года.

Обложка лонгплея выполнена в фирменном стиле группы: с изображениями фотографа Антона Корбайна, концепцией стиля от Мариам Малекпур и графикой от Munden Brothers из Великобритании.

- Если вы поклонник Def Leppard, вы ждете услышать что-то новое. И новая музыка – это то, что поддерживает группу в живых, - говорит вокалист группы Джо Эллиотт. – Это определяющий альбом в нашей карьере. Для группы, что существует уже 45 лет, сделать настолько сильный альбом – большое достижение. «Diamond Star Halos» для нас, думаю, способен стать тем, чем «Hotel California» стала для Eagles. Я считаю, что «Diamond Star Halos» это наш квантовый скачок. Это не перефразирование «Pyromania», «Hysteria» или любого другого из наших альбомов, в нем есть и старый Def Leppard, и то, что мы раньше никогда не делали. Я думаю, что наша аудитория готова к этому путешествию.

Фото: обложка альбома
Теги: Def Leppard, новый альбом
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Sex Pistols напомнили миру свои лучшие хиты

27.05.2022 17:24 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз альбома Sex Pistols выпускает «The Original Recordings» состоялся 27 мая 2022 года на лейбле UMG. Это первый в истории сборник, в который вошли 20 хитов группы из их культовой эпохи 1976-1978 годов, когда они стали самой популярной группой на планете. В их числе треки из «Anarchy in The UK», «Never Mind The Bollocks» и саундтрека к фильму Sex Pistols «The Great Rock 'n' Roll Swindle». Все они подверглись ремастерингу в 2012 году.

Выход альбома приурочен к премьере сериала «Pistol», которая состоится 31 мая на Hulu и Disney+

Фото: обложка альбома
Теги: сборник лучших песен, Sex Pistols

Лиам Гэллахер представил третий сольный альбом

27.05.2022 16:54 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Лиам Гэллахер выпустил 27 мая 2022 года свой новый альбом «C'mon You Know». В третью сольную пластинку вокалиста Oasis вошли 14 треков, в том числе вышедшие ранее синглы и клипы «Better Days», «Everything’s Electric», «Diamond In The Dark», «World’s In Need» и песня под названием «Moscow Rules».

Фото: обложка альбома
Теги: Лиам Гэллахер, новый альбом
β 16+