Полина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала Glamour

Дмитрий Дибров: «Сейчас 80 процентов зрителей - идиоты»

16.11.2021 17:03 Звезды Рубрика: Дайджест 16+
Илья Золкин

КАКОВО БЫТЬ НА ТВ С ПЕЛЕНОК?

- Не с пеленок, а с шести лет, когда мой папа, ведущий передачи «Говорите по-русски», привел меня на Ростовскую телестудию. Когда я увидел этих монстров, чудищ, которые наезжали на отца и вертели своими объективами, понял, что хочу здесь работать. Да, в шесть лет я точно знал, что хочу быть телеведущим. Если говорил об этом вслух, мне советовали провериться у психиатра: какой телеведущий в 1965 году? Однако Господу было угодно, чтобы меня в составе студенческой делегации пригласили в смешную передачу «Веселые ребята», и я перешагнул порог телецентра «Останкино». Навстречу шел сам Высоцкий… А в 1987-м «большевики» спустили 60 ставок на молодежное телевидение под руководством Эдуарда Сагалаева, и он бросил клич по всем редакциям: «А есть ли молодые журналисты, которые хотели бы поступить на клоунскую работу - развлекать по выходным». Я тогда работал заместителем в молодежной редакции, и немного оставалось до того, когда я уехал бы шпионить в англоязычную страну. Вот и бросил столь блистательную карьеру ради того, чтобы быть клоуном.

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ

- Мы вернулись в телевидение 80-х, а быть может, даже 70-х. Сейчас 80 процентов зрителей - идиоты, тогда как 20 - дельные люди, с которыми есть о чем поговорить. Так было и тогда. Особенность той поры - мы не думали о деньгах. Первым стал думать о них на ТВ Владик Листьев, с которым мы познакомились на тех же «Веселых ребятах». А у меня в голове была этакая «тарковщина». Неприятие борделя, в который превращалась наша жизнь и вместе с ней телевидение. Помните, как на некоторых каналах девушки читали новости в голом виде? Было сакральное посягательство на священную фигуру диктора. Однозначно, что тогда на экраны вывались огромная масса пошлости.

НЕ СТЫДНО ЛИ ИГРАТЬ НА ДЕНЬГИ?

- Если посмотрите аналогичные программы на американском или французском ТВ, поймете, что наша - не просто викторина. А больше чем викторина. Много лет она идет при высоких рейтингах, в прайм-тайм. Считаю, что нам (над программой работает еще 60 человек) удалось создать так называемый «телевизионный бутик». У нас видно, как ловко работает азарт, но при этом успеваешь получить уникальную информацию об игроке, который сидит за столом. Игрок невольно выдает о себе всю подноготную. Для этого ведущему надо создать такой бульон, в котором он полностью растворится и проявится. Иногда я создаю достоевские ситуации или чеховские. Иногда в моих фразах проскальзывает зощенковское подтрунирование. 90 минут проходит как одна минута. Секрет передачи - гармоничное сочетание ума и денег. Считаю, что наша передача - для интеллигентных людей.

ОБ ОТНОШЕНИИ К СЕРГЕЮ ДОРЕНКО

- Сережа - самовлюбленный тип, у которого было единственное желание - подзаработать. Сережа - это большевистское отродье, которое полностью саморазоблачилось в интервью Юрию Дудю. Послушайте, Сережу ненавидели все, и я в том числе. За 100 тысяч долларов он такими способами уничтожал Лужкова, что опозорил весь журналистский цех. Сережу волновали только бабки. Сережина харя - иллюстрация слов Рериха: «Идущий за малой добычей с малой добычей и пребудет». Тот миллион баксов, за который он себя продал, и есть ему цена. Как вы думаете - сколько стоит мой особняк? Раз в десять больше, чем миллион, за который Сережа продал свою душу… Но я поеду в любой город страны, и везде со мной будут здороваться люди. А Сережа после своей сделки перестал быть рукопожатным. По-человечески жалко, что убился он на мотоцикле… Но посмотрите его выступления - как по-хамски он всех оценивал…Замечу, что таких, как Серега Доренко, на нашем ТВ немало. Деньги зарабатывают всеми способами.

О ГЕРОЯХ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

- Образ Данилы Багрова, придуманный и созданный режиссером-интеллектуалом Лешей Балабановым, лично у меня, да и у большинства зрителей, вызывает отторжение. В фильме «Брат-2» этот Данила приезжает в Америку без образования, без созидательных навыков и занятий, укладывает в койку американскую ведущую, даже не думая при этом о браке, о детях… И вы называете это «гордостью русской души»? Дерьмо этот Данила Багров, а не герой времени. Гордость русской души - это изобретатель телевидения Зворыкин, это изобретатель самолетов Сикорский, это Королев - первооткрыватель космоса… Вот они - герои, с них надо брать пример, а не с этого дерьма - Данилы Багрова. Никакой он не герой времени…. А фонвизинский недоросль с его установкой «не хочу учиться». Тогда как сам Сережа Бодров был очень хорошо воспитан, образован и умен. Только вошел в историю как создатель этого дерьма под названием «Брат» Данила Багров. Жаль, что Сергей Бодров с ним ассоциируется.

(Элеонора Флерова, «Экспресс-газета», 16.11.2021)

Источник: Экспресс-газета Фото: Илья Золкин
Теги: Дмитрий Дибров, цитаты

Александр Ревва и российские фигуристки придут в «Вечерний Ургант»

инстаграм Анны Щербаковой

Российские фигуристки Алена Косторная, Анна Щербакова (на фото слева), Камила Валиева и Майя Хромых станут гостями большого пятничного выпуска программы «Вечерний Ургант» 3 декабря 2021 года. Она расскажут Ивану о своих достижениях и подготовке к зимней Олимпиаде-2022.

В студию Первого канала придет также Александр Ревва, который представит свой новый клип, а также зрителей ожидает рубрика «Острый репортаж» с Аллой Михеевой.

Выпуск юмористической программы был снят до того, как стало известно о смерти бабушки ведущего Нины Ургант.

Эфир в 23.30.

Фото: инстаграм Анны Щербаковой
Теги: Александр Ревва, Вечерний Ургант, анонс программы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дмитрий Маликов и Эдгард Запашный сразятся с Вячеславом Фетисовым и Алексеем Немовым на фестивале «Арт-футбол 2021»

03.12.2021 15:54 Звезды Рубрика: Анонсы 16+
Юрий Самолыго

Футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол 2021» пройдет в крытом манеже Академии «Спартак» в Сокольниках 11 и 12 декабря 2021 года при поддержке Департамента спорта города Москвы.

По словам организатора “Арт-футбола”, президента клуба “Старко” Юрия Давыдова, в первый фестивальный день запланирован “домашний турнир” среди 8 московских артистических команд. По регламенту каждая игра будет состоять из двух таймов по 15 минут. Соревнования предварит церемония открытия фестиваля.

11 декабря также состоится благотворительный турнир «Кубок Добра», а вечером пройдет «Матч Благодарности», в котором команда «Старко» сыграет с командой врачей «АнтиCOVID-19». Первый день фестиваля «Арт-футбол 2021» завершится концертом гостей и участников турнира.

12 декабря в крытом манеже «Спартак» в Сокольниках состоится уже традиционный матч «Герои Олимпа», в котором “Росич-Старко” сразится с командой “Герои Олимпа”, состоящей только из олимпийских чемпионов разных лет в различных видах спорта. За “Росич-Старко” сыграют Дмитрий Маликов, Дмитрий Харатьян, Эдгард Запашный, Денис Майданов, Валерий Сюткин, Виктор Зинчук, Сергей Минаев, а также политики Александр Новак, Максим Орешкин, Аркадий Дворкович и др.

В состав “Героев Олимпа” войдут легендарные хоккеисты и тренеры Вячеслав Фетисов и Владимир Мышкин, боксер Александр Лебзяк, фехтовальщики Павел Колобков и Станислав Поздняков, борец Михаил Мамиашвили, пловец Александр Попов, футболисты Алексей Прудников и Сергей Горлукович, гимнаст Алексей Немов, прыгун в воду Дмитрий Саутин, баскетболист Сергей Тараканов, прыгун в высоту Андрей Сильнов, конькобежец Евгений Гришин, ватерполист Михаил Иванов, многоборец Дмитрий Сватковский и другие олимпийские звезды. Символическая группа поддержки тоже будет состоять из чемпионок Олимпийских игр - легкоатлеток Татьяны Лебедевой, Ирины Приваловой, Анны Чичеровой и Натальи Антюх, теннисистки Екатерины Макаровой и др.

- “Арт-футбол” - это не просто яркое музыкальное событие, популяризирующее спорт и здоровый образ жизни. Особую роль мы всегда отводим помощи нуждающимся детям, - подчеркивают устроители акции. - Поэтому в рамках Фестиваля пройдёт благотворительный турнир “Кубок Добра”, где команды крупных российских компаний осуществят пожертвование на лечение детей.

После окончания матча артистов с олимпийцами запланированы церемония закрытия “Арт-футбола” и гала-концерт для участников и почетных гостей мероприятия.

- Уникальные составы команд не оставят зрителей равнодушными, ведь артисты выступают в непривычном амплуа футболистов, - подчеркивают организаторы “Арт-футбола”. - А концертная программа порадует своим многообразием - в ней прозвучат композиции самых разных музыкальных стилей и направлений.

Прямая трансляция матчей “Герои Олимпа” пройдет на телеканале “Футбольный”.

Пресс-конференция, посвященная фестивалю «Арт-футбол 2021», состоится в информационном центре Правительства Москвы (Новый Арбат, 36) 8 декабря в 15.00.

Организатор фестиваля - Дирекция благотворительных программ “Старко” при поддержке Департамента спорта города Москвы (Москомспорт).

Генеральный партнёр спортивной части Фестиваля — ОАО «РЖД».

Партнер мероприятия - информационное агентство InterMedia.

Начало матчей московских артистических команд 11 декабря - в 10.00.

Начало турнира «Кубок Добра» 11 декабря - в 13.30.

Начало «Матча Благодарности» 11 декабря в 18.00.

Начало матча «Герои Олимпа» 12 декабря в 16.00.

Адрес:Малый Олений переулок, 23 стр. 1а.

Дополнительная информация: +7 (499) 136-5757, e-mail: pr@art-football.ru.

Умерла Нина Ургант

Fotodom

Народная артистка России Нина Ургант скончалась 3 декабря 2021 года в возрасте 92 лет в Санкт-Петербурге. О ее смерти сообщает пресс-служба Александринского театра, где служила актриса. Последние несколько лет Нина Николаевна страдала болезнью Паркинсона.

Нина Николаевна Ургант родилась 4 сентября 1929 года в городе Луга Ленинградской области. В 1953 году окончила Ленинградский театральный институт им. А.Н.Островского. Один сезон играла в Ярославском академическом драматическом театре им. Ф.Волкова, где стала ведущей лирической героиней. Перейдя в 1954-м в Ленинградский театр им. Ленинского Комсомола, Нина Ургант утвердилась в этом амплуа, сыграв множество молодых героинь. В 1962 году по приглашению руководства пришла в Ленинградский государственный академический театр драмы им. А.С. Пушкина (ныне Александринский театр), талантливая актриса сразу же заняла ведущее положение в труппе. В легендарном спектакле «Перед заходом солнца» Г.Гауптмана (1963) Нина Ургант исполнила роль Инкен Петерс, став достойной партнершей Николая Симонова. За долгие годы работы на александринской сцене Нина Ургант создала целую галерею ярких женских образов как в современном, так и в классическом репертуаре. Среди её героинь были Беатриче в шекспировской комедии «Много шуму из ничего» (1968), Ксантиппа («Беседы с Сократом» Э.Радзинского, 1976), Женщина в Зеленом («Пер Гюнт» Г.Ибсена, 1979), Императрица («Капитанская дочка» А.Пушкина, 1984), Москалева («Дядюшкин сон» по Ф.Достоевскому, 1987), Простакова («Недоросль» Д.Фонвизина, 1990), королева Гертруда («Гамлет» У.Шекспира, 1992), Красавина («Картины московской жизни» по А.Островскому, 1993), королева Елизавета («Елизавета Английская» Ф.Брукнера, 1995).

Нина Ургант сыграла множество ролей в кино и на телевидении. В числе ее работ «Укротительница тигров», «Двенадцатая ночь», «Мать и мачеха», «Я родом из детства», «Сыновья уходят в бой», «Воскресный папа», «Сказка про влюбленного маляра», «Волки и овцы» и др. Признание и успех у многомиллионной зрительской аудитории пришли к актрисе после выхода на экран фильма «Белорусский вокзал», где Нина Ургант сыграла роль военной медсестры Раи. На многочисленных творческих встречах с актрисой зрители долгие неизменно просили исполнить песню из этого фильма, ставшую символом военного поколения.

В 1960 году Нина Ургант была удостоена звания заслуженно артистки РСФСР, в 1974-м – народной артистки РСФСР, в 2006-м - Ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени, в 2013-м - российской национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства», в 2016-м – «Ордена почёта», в 2019-м - Первого почётного знака «Александринская роза», а в 2021 году стала лауреатом премии «Звезда Театрала» в почетной номинации "Легенда сцены".

Актриса трижды была замужем. В первом браке с актером Львом Милиндером родился ее единственный сын Андрей Ургант, который также стал актером и телеведущим, а его сын Иван продолжил династию. Вторым мужем Нины Ургант был актер Геннадий Воропаев, третьим – артист балета Кирилл Ласкари.

Фото: Fotodom
Теги: смерть, Нина Ургант
β 16+