Maneskin перенесли тур и визит в Россию (Видео)Скончался Тьерри МюглерУмер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт

Хиты 1970-х и песня Джонни Гринвуда войдут в саундтрек «Лакричной пиццы»

14.11.2021 03:50 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Обнародованы трек-лист и обложка саундтрека фильма Пола Томаса Андерсона «Лакричная пицца» (Licorice Pizza). Так как действие романтической картины с Аланой Хайм и Купером Хоффманом в главных ролях происходит в 1970-е, в звуковую дорожку вошли хиты тех лет Дэвида Боуи, Пола Маккартни и Wings, Криса Нормана и Сюзи Кватро, Dorrs, Сонни и Шер и др.

Оригинальную заглавную композицию «Licorice Pizza» создал Джонни Гринвуд, который уже писал музыку для фильмов Андерсона «Призрачная нить» и «Нефть».

Релиз альбома состоится на лейбле Republic Records 10 декабря 2021 года, а фильм выйдет в ограниченный американский прокат 26 ноября.

Трек-лист саундтрека фильма «Лакричная пицца»:

  1. Nina Simone — “July Tree”
  2. Chris Norman / Suzi Quatro — “Stumblin’ In”
  3. Johnny Guarnieri — “Sometimes I’m Happy”
  4. Bing Crosby / The Andrews Sisters feat. Vic Schoen and His Orchestra — “Ac-Cent-Tchu-Ate the Positive (Single Version)”
  5. Chico Hamilton Quintet feat. Buddy Collette — “Blue Sands”
  6. Sonny & Cher — “But You’re Mine”
  7. Chuck Berry feat. Steve Miller Band — “My Ding-a-Ling (Live at Fillmore Auditorium, San Francisco, CA/1967)”
  8. The Doors — “Peace Frog”
  9. Paul McCartney / Wings — “Let Me Roll It”
  10. David Bowie — “Life on Mars?”
  11. Clarence Carter — “Slip Away”
  12. Seals & Crofts — “Diamond Girl”
  13. Mason Williams — “Greensleeves”
  14. Donovan — “Barabajagal”
  15. Congregation — “Softly Whispering I Love You”
  16. Jonny Greenwood — “Licorice Pizza”
  17. Gordon Lightfoot — “If You Could Read My Mind”
  18. James Gang — “Walk Away”
  19. Blood, Sweat & Tears — “Lisa, Listen to Me”
  20. Taj Mahal — “Tomorrow May Not Be Your Day”
Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, дата релиза, трек-лист, Лакричная пицца

Алексей Кортнев, Александр Пушной и «Кирпичи» споют песни из «Смешариков» в «Мумий Тролль Music Bar»

26.01.2022 10:02 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
фейсбук Александра Пушного

Большой концерт популярных песен из сериала «Смешарики» состоится на сцене «Мумий Тролль Music Bar» 5 февраля 2022 года. На мероприятии «СмешКаверФест» прозвучат хиты «Смешариков» в исполнении Алексея Кортнева, Александра Пушного (на фото), Дмитрия Максимачёва, групп «Кирпичи» и Kin Chi Kat, а также композиторов проекта Марины Ланда и Сергея Васильева в сопровождении поп-рок оркестра СмешBand.

Специальный гость концерта – актёр театра и кино Сергей Мардарь, голосом которого говорят Кар-Карыч и Совунья. Он расскажет, как создаются мультфильмы и как озвучивают анимационных героев. Смешарики лично представят артистов, а где-то помогут исполнить очередной хит. На концерте состоится также презентация альбома «СмешКаверФест», релиз которого состоялся в декабре 2021 года.

- «Песни «Смешариков» я и мои дети знают наизусть. Я был очень обрадован этой возможностью, тем более что нам досталась одна из самых знаменитых и запоминающихся песен – «Марафонец»! Я и подумать не мог, что когда-нибудь мне выпадет такая радость и такая честь одновременно, – отметил Алексей Кортнев из группы «Несчастный случай».

Начало концерта в 16.00.

Фото: фейсбук Александра Пушного
Теги: Смешарики, анонс концерта, Мумий Тролль Music Bar
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Franz Ferdinand показали странные танцы в клипе «Curious» (Видео)

26.01.2022 04:54 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Группа Franz Ferdinand выпустила 25 января 2021 года новый сингл и клип «Curious». В ролике, снятом режиссером Энди Ноулсом, Алекс Капранос и его товарищи по группе исполняют причудливые танцы в комнате с переливающимися разными цветами стенами.

- Боб (Харди) сказал: «Мы всегда говорили, что играем танцевальную музыку, так давайте потанцуем!», - рассказывает Алекс. – Мы позвали Энди Ноулса – одноклассника Боба по художественной школе, который сам играл в нашей группе в 2005-2006 году, и он согласился стать режиссером. Тут даже есть его камео. И, да, мы все танцуем.

InterMedia напоминает, что «Curious» и еще одна недавняя новинка «Billy Goodbye», войдут в альбом лучших песен Franz Ferdinand «Hits To The Head», релиз которого состоится 11 марта.

- Знаете, когда я был ребенком, я рос на пластинках лучших хитов, - говорит Алекс. - У моих родителей не было коллекции в 4 000 пластинок. У них были лучшие песни, лучшие хиты, «Changes» Боуи. И этого им было достаточно. Они просто хотели услышать хиты. Замечательно. Если это все, что они хотели услышать, если это все, что нужно было услышать от этих артистов, то, черт возьми, вам это нравится! Но кроме того, эти записи были чем-то другим. Для них это было именно так, а для меня это было введением: это была та дверь, через которую я мог войти в мир этих артистов.

Хиты с пластинки Franz Ferdinand исполнят и на концерте в Москве, в клубе Adrenaline Stadium, 1 июля 2022 года.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, видео, Franz Ferdinand

Роман Рябцев завершил сценическую карьеру

26.01.2022 02:22 Музыка Рубрика: Хроника 16+
фейсбук Романа Рябцева

Роман Рябцев объявил о своем уходе со сцены. Соответствующее решение он озвучил в день своего 52-летия 25 января 2022 года.

- На сцене я уже 34 года, поэтому… поднадоело мне это дело. С сегодняшнего дня я покидаю сцену именно как певец и исполнитель Роман Рябцев. Но это не значит, что я перестаю заниматься музыкой. Естественно, остаются мои всевозможные студийные проекты. Ибо студийной работой мне всегда больше нравилось заниматься, чем выступать на сцене. Создавать музыку мне гораздо интереснее, чем петь одни и те же песни из года в год.

Среди новых проектов Романа Рябцева, которые он выделил -  JoyHeart, песня которого «My Sweet Christmas» уже вышла. В работе находятся и другие продюсерские проекты музыканта.

Фото: фейсбук Романа Рябцева
Теги: уход со сцены, Роман Рябцев
β 16+