«Ленком» выбрал Алексея Франдетти главным режиссеромУмер Леонид СергеевУ Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную сумму

Дейзи Ридли снимется в футуристическом триллере о пересадке воспоминаний

Shutterstock/Fotodom

Дейзи Ридли («Звёздные войны: Пробуждение силы») сыграет главную роль в футуристическом триллере «Mind Fall» от французского режиссера Матьё Кассовица. Над сценарием работает Грэм Мур («Игра в имитацию»).

Действие картины происходит в ближайшем будущем в Лондоне, где самым востребованным наркотиком на черном рынке становятся воспоминания, физически извлеченные из мозга одного человека и имплантированные в мозг другого с использованием новой незаконной технологии. Ардис Варнадо (Ридли) занимается торговлей такими воспоминаниями, удаляя их у тех, кто нуждается в деньгах, а затем перепродавая воспоминания «клиентам», которые платят за это большие деньги. Подсаженные воспоминания связываются с их подсознанием и становятся неотличимыми от естественных воспоминаний. Между тем она борется со своими воспоминаниями, часто изо всех сил пытаясь отличить жизнь, которую она прожила, от воспоминаний, которые она себе пересадила. Когда ее обвиняют в убийстве одного из своих клиентов, Ардис инстинктивно сомневается в собственном разуме. Она решает раскрыть преступление сама, надеясь очистить свое имя, но подвергая сомнению все, что она когда-либо считала реальным.

Источник: Deadline Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Дейзи Ридли, кинопроект, Матье Кассовиц, Грэм Мур

Индейцы-подростки ищут приключений в трейлере второго сезона «Псов резервации»

постер к сериалу

Новый трейлер второго сезона драмы «Псы резервации» о жизни подростков, живущих в индейской резервации в Оклахоме, обнародовал FX 6 июля 2022 года. Режиссер сериала - Сидни Фриланд. Сценаристами проекта стали Стерлин Харьо и Тайка Вайтити, которые также выступают в роли исполнительных продюсеров вместе Гарретом Башем («Чем мы заняты в тени», «Однажды ночью»).

Новый трейлер начинается с изображения придорожного магазина, наполненного безделушками, модными футболками и другими предметами, украшенными стереотипным изображением коренных американцев. Джеки (Элва Гуэрра) стоит перед игрушечным индейским знахарем, который просит послушать его мудрые слова: «Тот, кто ухает с совами ночью, не может наутро парить с орлами». Его мудрый совет представляет суть трейлера, который погружает в приключения иногда преступаюших закон, но все же жизнерадостных героев сериала.

InterMedia напоминает, что сериал снимается в Оклахоме, где и происходит его действие. В нем задействованы почти полностью коренные актеры и съемочная группа. Первый сезон стал хитом как среди критиков, так и среди зрителей, получив премию Пибоди и две премии Independent Spirit Awards. Сериал также был номинирован на премию «Выбор критиков» и «Золотой глобус».

Звезды «Псов резервации» Д’Фарао Ун-А-Тай, Девери Джейкобс, Паулина Алексис и Лэйн Фэктор вернутся во втором сезоне, а вместе с ними и Сара Подемски, Зан Маккларнон и Даллас Голдтут. Премьера состоится на Hulu 3 августа.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, новый сезон, Тайка Вайтити, Псы резервации
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Шоураннеры «Очень странных дел» хотят развивать вселенную и экранизировать «Тетрадь смерти»

постер к сериалу

Создатели сериала «Очень странные дела» Росс и Мэтт Даффер поделились своими планами на будущее. Как сообщает Variety, в разработке у Netflix, студии 21 Laps и новой продюсерской компании Дафферов Upside Down Pictures (которую возглавила Хилари Ливитт) находится спин-офф «Очень странных дел».

Братья уточнили, что дело будет происходить в той же вселенной, но вряд ли будет посвящено кому-то из главных героев оригинального сериала, который должен завершиться пятым сезоном. Пока проект находится на очень ранней стадии разработки, и детали сюжета, который придумали Росс и Мэтт, не раскрываются. Они также не уверены, что будут полностью заниматься этим шоу, а хотят найти режиссера, который примет у них эстафету.

Кроме того, в разработке находится спектакль, действие которого происходит в мире и мифологии «Очень странных дел». Его продюсируют Соня Фридман, Стивен Долдри и Netflix. Долдри выступит в роли режиссера, а компания 21 Laps - в качестве ассоциированного продюсера.

Дафферы также работают над телевизионной версией японской манги и аниме «Тетрадь смерти». Ранее в 2017 году по сериалу был снят игровой фильм.

InterMedia напоминает, что братья занимаются экранизацией книги Стивена Кинга и Питера Штрауба «Талисман» вместе с Amblin Entertainment и Paramount Television Стивена Спилберга, сценарий пишет Кертис Гуинн Наконец, Дафферы продюсируют некий оригинальный сериал Джеффри Аддиса и Уилла Мэтьюза, создателей сериала Netflix «Темный кристалл: Эпоха сопротивления».

Источник: Variety Фото: постер к сериалу
Теги: спин-офф, Очень странные дела, сериалы

Шаловливые подростки начнут жить в «Календаре Ма(й)я» в обратную сторону

постер к фильму

Приключенческое семейное фэнтези по роману современной писательницы Виктории Ледерман «Календарь Ма(й)я» выйдет в российский прокат 1 сентября 2022 года.

Фильм расскажет закрученную историю трех одноклассников (их сыграли Данила Уютов, Милана Копничева и Руслан Паньшин), которые случайно оказались рядом с древним артефактом, найденным во время раскопок. Невинная шалость 13-летнего Глеба Елизарова поворачивает время вспять, и теперь ему и двум его одноклассникам придется проживать жизнь в обратном порядке.

В фильме «Календарь ма(й)я» приняли участие такие актеры, как Федор Добронравов, Анна Уколова, Равшана Куркова, Юрий Батурин, Сергей Горошко и Раиса Рязанова.

Викторию Ледерман называют российской Джоан Роулинг, она лауреат Крапивинской премии, «Книгуру» и премии «Алиса», учрежденной Киром Булычевым. «Календарь ма(й)я» ее первая книга из более 20, вышедших в печати, и уже вскоре после начального тиража городское фэнтези автора было помещено «Forbes» в раздел «10 главных детских книг лета 2016», а для издательства Ледерман «КомпасГид» книга стала самой продаваемой в 2016 году.

Фото: постер к фильму
Теги: трейлер, дата релиза, Календарь Ма(й)я
β 16+