Дуэйн Джонсон и BTS стали триумфаторами People’s Choice Awards 2021Филипп Киркоров стал артистом Warner Music RussiaСкончался Марк РудинштейнПолина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских Эмиратах

Премия «Виктория-2021» объявила старт голосования

20.10.2021 17:07 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Игорь Родин, Андрей Помян, Евгений Николаев

Традиционный гала-ужин Российской национальной музыкальной премии «Виктория» состоялся 19 октября 2021 года в отеле Marriott Royal Aurora. На мероприятии собрались яркие представители отечественной музыки: Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Ани Лорак, Анита Цой, Денис Клявер, Татьяна Буланова, Жасмин, Алёна Свиридова, Артем Качер, Андрей Державин, Анатолий Цой и многие другие.

К академикам и гостям вечера с приветственным словом обратились народный артист России, композитор и соучредитель премии «Виктория» Игорь Крутой и президент премии, медиаменеджер и писатель Юрий Костин.

– Премия «Виктория» уже более пяти лет является знаковым событием в отечественной музыкальной индустрии не только из-за громких имен среди академиков и номинантов, но большей частью из-за непредвзятости голосования, – отметил Игорь Крутой. – Попадая в номинации, артисты не требуют побед, поскольку знают, что победители определяются объективно, большинством голосов независимых академиков. Мы хотим дать индустрии толчок для развития. Премия «Виктория» стимулирует рынок, ведь каждый артист, продюсер, автор текстов или композитор стремится получить признание профессионального сообщества за свою работу.

По словам идеолога, соучредителя премии «Виктория», поэта Михаила Гуцериева, именно в полной объективности результатов голосования заключается принципиальное отличие единственной в России профессиональной музыкальной премии.

На гала-ужине также была выбрана ревизионная комиссия, которая будет следить за ходом голосования и его результатами. В состав комиссии вошли: Кристина Орбакайте, Юрий Аксюта, Нина Шацкая, Александр Иванов, Андрей Косинский, Евгений Кобылянский и Татьяна Литвиненко.

– Перед нами стоит важная задача — сохранить и приумножить веру в то, что в нашей стране, где творили и продолжают творить величайшие композиторы, была, есть и будет качественная музыка. Музыка, которая достойна авторитетной оценки профессионального сообщества, – сказал Юрий Костин. – Мы хотим объединить всю музыкальную индустрию и совместно совершить качественный прорыв в развитии отечественной музыки. Это возможно только в том случае, если в индустрии будут присутствовать конкуренция, азарт и энтузиазм.

20 октября ровно в полночь был дан официальный старт голосованию. Оргкомитет получил около 700 заявок – это новый рекорд «Виктории». Поэтому в 2021 году борьба за премию будет особенно интересной и жаркой.

Победители во всех 17 номинациях будут объявлены 2 декабря на торжественной церемонии вручения премии в Государственном Кремлёвском дворце.

Евгений Кобылянский и Яна Ясс

Фото: Игорь Родин, Андрей Помян, Евгений Николаев
Теги: голосование, анонс церемонии, РНМП Виктория

Михаила Круга помянут в «Крокусе» его лучшими песнями

08.12.2021 20:12 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Екатерина Алексеева/InterMedia

Концерт памяти Михаила Круга состоится на сцене Crocus City Hall 8 апреля 2022 года. Он приурочен к 60-летию со дня рождения шансонье.

На концерте прозвучат лучшие песни Михаила Круга. Зрители услышат «Владимирский централ», «Золотые купола», «Кольщик» и другие хиты Круга в новых аранжировках в исполнении звезд российской эстрады и шансона. Имена участников программы пока не объявлены.

Концерт пройдет в формате COVID-Free. Чтобы попасть на мероприятие, зрителям понадобится билет, специальный QR-код и документ, удостоверяющий личность.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Anacondaz отметят Новый год pauzern-карнавалом

08.12.2021 18:52 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм группы

Концерт группы Anacondaz состоится в клубе «Известия Hall» 3 января 2022 года. В этот вечер гостей ждет традиционный новогодний pauzern-карнавал. Зрители услышат треки Anacondaz с альбома «Перезвони мне +79995771202» и главные хиты за всю историю группы.

- Pauzern-карнавалы от Anacondaz научат вас отмечать Новый год по всем правилам качественного угара! Правило первое и единственное - никаких правил, - сообщается в анонсе концерта.

Концерт пройдет в формате COVID-Free. На входе потребуются: билет, паспорт, активный QR-код. Во время мероприятия обязательно использование средств индивидуальной защиты.

Фото: инстаграм группы
Теги: Anacondaz, Известия Hall, анонс концерта

Boyz II Men спродюсируют фильм-мюзикл со своими песнями

Shutterstock/Fotodom

Режиссер Малкольм Д. Ли («Wu+Tang: Американская сага») ведет переговоры о постановке и продюсировании фильма-мюзикла «Brotherly», в основу которого ляжет творчество группы Boyz II Men.

Сюжет киноленты строится вокруг нескольких мужчин, которые вернутся в Западную Филадельфию на встречу выпускников старшей школы спустя 20 лет после выпуска.

- В конечном итоге они обретут надежду, искупление и новое понимание непреходящей силы дружбы, - говорится в синопсисе кинопроекта.

Автором сценария фильма выступил Маркус Гардли. Сами музыканты Boyz II Men станут сопродюсерами проекта. Сроки работ над фильмом пока не определены.

Источник: Hollywood Reporter Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: киномюзикл, Boyz II Men
β 16+