Сергей Пенкин стал заслуженным артистом РоссииМария Шумакова ждет ребенкаДенис Кукояка стал отцом во второй разУ Сергея Жукова родился третий сынТейлор Свифт обошла мировых политиков в рейтинге «Человек года» от TimeАлександр Лазарев назначен главным режиссером Театра Российской армииСолистка ВИА «Веселые ребята» Людмила Барыкина скончалась в возрасте 70 летУмер автор «Королевы красоты» и «Наша служба и опасна и трудна» Анатолий ГороховВладимир Машков сменил Александра Калягина на посту председателя Союза театральных деятелей РФЮлия Пересильд впервые вышла замужВалерий Гергиев сменил Владимира Урина на посту гендиректора Большого театраДиректор Большого Владимир Урин попрощался с коллективомУмер солист панк-группы Pogues Шейн МакгоуэнМилош Бикович получил «Золотой граммофон» за свою первую песнюКонстантин Крюков стал дважды отцомПэрис Хилтон стала мамой и назвала дочь в честь любимого городаАдель снова вышла замужЯна Троянова признана иностранным агентомВалерий Гергиев сменит Владимира Урина на посту руководителя Большого театраФёдор Смолов и Карина Истомина стали родителями

Илья Демуцкий и «Минин-хор» представят «Последний день вечного города» в «Зарядье»

01.11.2021 13:18 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой хора

Мировая премьера музыкально-драматического театрализованного действа «Последний день вечного города» для чтеца, солистов, хора и инструментального ансамбля состоится 11 ноября 2021 года в МКЗ «Зарядье». Главным участником действа станет Московский государственный академический камерный хор («Минин-хор»).

Композитор Илья Демуцкий (на фото) написал это произведение специально для «Минин-хора», рассказали агентству InterMedia в пресс-службе коллектива. Идея провести аналогии между Первым Римом и Москвой, которую называют Третьим Римом, и посмотреть, как поменялись проблемы горожан за 2000 лет, принадлежит либреттисту и театральному художнику из Чикаго Ольге Масловой.

- Сначала я наткнулась на фото ресторанчика, откопанного недавно в Помпеях и подозрительно напоминающего привокзальное заведение рядом с тремя вокзалами, - говорит Ольга Маслова. - Потом — на фразу из письма двухтысячелетней давности о том, как пыльно и душно летом в Риме, как коренным жителям некуда деваться от приезжих, и потому надо срочно бежать за город, на дачу, на свежий воздух, за свежим молоком. Захотелось ответить на вопрос, заданный еще в 1-м веке нашей эры: «Ну и что же тебя здесь держит, добровольный заложник города?». Результатом замысла стало сочинение Ильи Демуцкого, воссоздающее звуковой ландшафт мегаполиса.

Вместе с поэтом Катей Капович Маслова создала оригинальное либретто, в котором использованы первоисточники времен Рима, настенные надписи, найденные при раскопках Помпеи и Рима, стихи Кати Капович, написанные специально для оратории, записи американского поэта Энджи Эстес и даже птичьи трели в вольном переводе.

- Мое сочинение — и не опера, и не оратория в чистом виде, хотя есть черты и оперы, и оратории, - говорит Илья Демуцкий. - На первом плане для меня был хор во всем многообразии его возможностей, его красота и, если можно так сказать, «не-красота» — потому что избранный язык, выразительные средства очень контрастны. В период сочинения я понял, что отзвук в моей душе (не только в этой конкретной работе) нашла самая разная музыка, особенно та, которую я пел как хорист или дирижировал. Например, Carmina Burana Карла Орфа. Иногда я полушутливо называю свою работу русской «Карминой Бураной».

Фото: предоставлено пресс-службой хора
Теги: анонс, Илья Демуцкий, Зарядье, Минин-хор, Последний день вечного города

Вадим Эйленкриг готовит «Зимний вечер» с латиноамериканскими ритмами

09.12.2023 16:19 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой концерта

Большой концерт Вадима Эйленкрига состоится 12 декабря 2023 года в Большом зале Московской консерватории. Известный трубач и артисты его творческого объединения Eilenkrig Crew представят программу «Зимний вечер с Вадимом Эйленкригом», представляющую собой джазовый коктейль из популярных хитов и новых произведений, сообщили агентству InterMedia организаторы мероприятия.

Среди композиций, которые будут исполнены на концерте, «Бразильский блюз», «Take The A train», «Самба де Вадим», «Сomo uno bolero», «Три товарища в румбе», «Blue In Green», «Yo Vivire», «Пирс 39», «The Cape Verdean Blues», «Quimbara», «Historia de un Amor» и другие произведения. По словам организаторов, зрителей ждут зажигательные латиноамериканские ритмы, сочный бразильский блюз, чувственная кубинская румба и знаменитые джазовые стандарты.

Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.

Фото: предоставлено пресс-службой концерта
Теги: БЗК, анонс концерта, Вадим Эйленкриг
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сергей Пенкин стал заслуженным артистом России

09.12.2023 11:52 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
Дмитрий Коробейников

Певец Сергей Пенкин получил звание заслуженного артиста Российской Федерации. Радостной новостью 62-летний артист поделился 8 декабря 2023 в соцсетях.

- Дорогие мои друзья и поклонники! Сегодня мне присвоили звание заслуженного артиста! Мне очень приятно! Спасибо вам всем за внимание и доверие моему творчеству! В этом и ваша заслуга, - написал он.

Одними из первых Пенкина поздравили жители Вологды, так как в этот день у исполнителя состоялся концерт в этом городе.

Фото: Дмитрий Коробейников
Теги: звания, Сергей Пенкин

Обзор: «Браво» - светлая группа трудной судьбы»

кадр из выпуска

2023, «Войс»

Оценка: 7 из 10.

«Войс» - это телеграм-канал бывших музыкальных редакторов «Афиши Daily» Владимира Завьялова и Николая Овчинникова. Они решили заняться ещё и видеоэссе и начали с ролика про группу «Браво». Про неё есть что рассказать, история коллектива изобиловала взлётами и крутыми виражами, и практически вся она сопровождалась видеохроникой. Авторы «Войс» этим воспользовались, обильно иллюстрируя свой рассказ про группу «иллюстративным материалом» - есть даже кадры с эпизодическими солистками Анной Салминой и Ириной Епифановой.

«Войсу» удалось обойтись без фактических ошибок и в целом правильно расставить акценты, комментируя каждый из этапов в творчестве «Браво», ведь смена солистов вольно или невольно означала изменение в стилистике. Рассказывается об уникальности группы для так называемого русского рока, подчёркнута руководящая и направляющая роль мудрого Евгения Хавтана, а также его композиторский талант. Процитирована масса суперхитов и красивых песен, не ставших суперхитами. Однако выпуску чего-то не хватает.

Каналу под названием «Войс» нужен как минимум более харизматичный голос: Владимира Завьялова вряд ли бы взяли в дикторы или в актёры озвучки. Если бы с голосовой подачей было всё нормально, вы бы даже не заметили, что что-то не так, а в данном случае замечаете. По ходу выпуска Владимир немного освоился, увлёкся и победил дрожь в голосе, но поздновато (осадок уже остался). Кроме того, эссе отличается слишком «консервативной» вёрсткой: видеоматериала много, но подаётся он не слишком креативно. Единственная шутка монтажёра – видео с Борисом Ельциным, танцующим под Евгения Осина: тот тоже недолгое время был солистом «Браво», но в 1996 году уже покинул группу.

Кстати, видео про «Браво» пока остаётся единственным на этом канале, так что непонятно – готовится ли что-то новое или авторы сочли первый блин комом и решили не продолжать. От лица зрителей скажу: нам было бы интересно посмотреть следующий обзор.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: кадр из выпуска
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Браво, Войс
β 16+