Российский «оскаровский» комитет во главе с Павлом Чухраем отправил на «Оскар» фильм «Разжимая кулаки»Наталья Орейро стала гражданкой РоссииУмер звезда фильма «Ва-банк» Кшиштоф КершновскийУмер режиссёр «Особенностей национальной охоты»Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женой

Рецензия: «Ария» - «ХХ лет»

обложка альбома

2021, М2БА

Оценка: 8 из 10.

Поневоле на ум приходит парадоксальное сравнение группы «Ария» с группой «Би-2». При всём несходстве музыкальных стилистик и те, и другие демонстрируют невероятную творческую активность и аккуратное отношение к фиксации своих достижений. И у тех, и у других творческие циклы включают наряду с новыми программами концерты с оркестром и юбилейные шоу, а главное - издание альбомов с записью всех этих, извините за выражение, «активностей». Каждое большое концертное событие фиксируется, монтируется и превращается в DVD, CD, цифровой релиз - поклонники обеих групп к этому уже привыкли и регулярно пополняют свои коллекции новыми live-сборниками.

«Арийцы» с 2005 года жили с ощущением незакрытого гештальта. Тогда во дворце спорта «Лужники» группа сыграла юбилейный концерт в честь своего 20-летия. Шоу было во многом эпохальным - первый юбилей без ушедшего вокалиста Валерия Кипелова, зато с другими бывшими музыкантами «Арии»: Сергеем Мавриным, Аликом Грановским, Андреем Большаковым и Кириллом Покровским. Несколько вещей были сыграны при участии симфонического оркестра «Глобалис» под управлением дирижёра Константина Кримца. Естественно, группа «Ария» планировала внести этот юбилей в в свою летопись - и на концерте велась профессиональная видеосъёмка. Фанатам были обещаны концертные DVD и CD, но компания, которая осуществляла съёмку, свою часть работы завалила. Фильм-концерт так и не был смонтирован, а «арийцы» ещё долго в интервью с досадой говорили о том, что видео не устроило их по качеству. Эти сетования вошли и в биографическую книгу про «Арию», и в документальный цикл, который снимался к 35-летию группы. Признаться, тогда я не придал этому значения: ну не смогли и не смогли, что уж теперь переживать, столько лет прошло, поезд ушёл. Но у группы в архиве, оказывается, оставалась аудиозапись юбилейного шоу...

И «Ария» решила её всё-таки обнародовать - не привязывая к каким-то датам и не делая мощной промо-кампании, группа просто взяла и - после урегулирования всех юридических вопросов - выпустила концертный альбом, записанный 16 лет назад. Для кого-то это звучит, будто «до нашей эры» или «когда в «Арии» ещё пел Кипелов». Однако Кипелов в 2005 году в «Арии» уже не пел - а пел Артур Беркут, причём на этом концертнике его можно перепутать с тем же Кипеловым или нынешним вокалистом Михаилом Житняковым. Что ж, это лишний раз опровергает популярное мнение, что Беркут не подходил «Арии» по диапазону и тембру: всё он мог петь, если хотел, а в 2005-м ещё хотел. Валерий Кипелов приглашение участвовать в юбилейном концерте не принял, сославшись на гастрольную занятость: об этом прямо со сцены рассказала Маргарита Пушкина, передав фанатам привет от Валерия Александровича. Ответом поэтессе был неопределённый гул, подчеркнувший неоднозначное отношение публики к болезненному расколу группы.

Что касается самого концерта, то «Ария» в очередной раз продемонстрировала свой безупречный инструментальный класс и разумный подход к составлению сет-листа, куда вошли хиты и актуальные на тот момент относительные новинки. Почему-то группа обошлась без композиции «Обман» (она фрагментарно звучит в попурри), зато запись позволяет задуматься, например, о недооценённом хитовом потенциале песни «Прощай, Норфолк!»

Алексей Мажаев, InterMedia

Новости партнеров

Саундтрек «Прошлой ночью в Сохо» объединил хиты 60-х и песни Ани Тейлор-Джой (Слушать)

обложка альбома

Выпущен саундтрек фильм «Прошлой ночью в Сохо». Звуковая дорожка нового фильма Эдгара Райта состоит из 21 трека и представляет собой компиляцию из классических хитов 1960-х и новой музыки композитора Стивена Прайса, в том числе песен в исполнении актрисы Ани Тейлор-Джой, сыгравшей в картине одну из главных ролей.

В мировой прокат «Прошлой ночью в Сохо» вышел 22 октября, в российский выйдет 11 ноября.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Bel Suono породнили Моцарта и Бетховена с «Калинкой-малинкой» (Слушать)

26.10.2021 10:09 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Фортепианное трио Bel Suono выпустило новый альбом «Пробуждение». В релиз вошли 11 треков, представляющих собой как переработки произведений Моцарта и Бетховена, так и четыре авторских пьесы участников группы Кирилла Гущина и Антона Мосенкова. Песня «Калинка-малинка» представлена в совместном исполнении с Ансамблем имени Александрова. Релиз осуществило «Первое музыкальное».

- Весь новый альбом – это важное напоминание, что за любым, даже самым тревожным сном, следует… пробуждение, - рассказали музыканты.

Концерт «Шоу трех роялей» в честь десятилетия группы, на котором в том числе должны прозвучать и треки из «Пробуждения», был перенесен из ДС «Мегаспорт» 13 ноября 2021 года в Crocus City Hall 23 ноября.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Bel Suono, слушать

Кэти Перри спела «All You Need Is Love» (Видео)

26.10.2021 08:44 Lifestyle, Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Кэти Перри снялась в новой рождественской кампании GAP «All Together Now» и исполнила кавер хита Beatles «All You Need Is Love». В ролике певица просыпается, идет в спортзал, приводит себя в порядок, едет на студию и там исполняет песню, аккомпанируя себе на гитаре.

- Переосмысление одной из самых узнаваемых и эмоциональных песен нашего времени с использованием такого культового бренда, как GAP, имеющей такое особое и важное послание, было мечтой, - заявила Перри и рассказала, что ее первой оплачиваемой работой в 16 лет была должность «укладчика одежды» в магазине GAP в Санта-Барбаре, Калифорния.

В клипе можно увидеть несколько нарядов из новой коллекции GAP как на Кэти, так и на других актерах. Кавер полностью выпущен отдельным синглом 25 октября 2021 года – в 37-й день рождения Перри. Один доллар с каждого скачивания песни на Spotify будет перечисляться в благотворительный фонд Baby2Baby.

Фото: обложка сингла
Теги: Кэти Перри, рекламная кампания, видео, GAP, All You Need Is Love

Новости партнеров

β 16+