Константин Хабенский возглавил МХТ имени ЧеховаТаня Меженцева из Москвы представит Россию на «Детском Евровидении» в Париже«Безумное кино для взрослых» и Гарри Бардин получили премию «Восток-Запад. Золотая арка»Константин Кинчев отменил все концерты «Алисы» и заявил об уходе в подполье (Видео)Олег Газманов и Полина Гагарина названы лучшими эстрадными исполнителями годаИгорь Бутман награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степениРоссийский «оскаровский» комитет во главе с Павлом Чухраем отправил на «Оскар» фильм «Разжимая кулаки»Наталья Орейро стала гражданкой РоссииУмер звезда фильма «Ва-банк» Кшиштоф КершновскийУмер режиссёр «Особенностей национальной охоты»Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021

Рецензия: «Мураками» - «Среди акул»

обложка альбома

2021, М2

Оценка: 8 из 10.

Группа «Мураками» существует уже 17 лет и за это время добилась неплохих результатов: команда с симпатичной солисткой Дилярой Вагаповой (она же автор песен) прочно входит в обойму лидеров «женского русского рока», пользуется известностью, узнаваемостью и приглашением на рок-фестивали. Но вот чего не было, того не было: никто не сравнивал с «Мураками» новых юных появляющихся звёздочек. «Ой ну прям как Земфира!» или «похоже на Арбенину» звучит сплошь и рядом (по делу и не по делу), а вот фразы типа «она такая же талантливая, как Диляра Вагапова» мы как-то не слышим (может, в Татарстане она и звучит, но на федеральный уровень не распространяется). «Мураками» регулярно выпускают крепкие альбомы с новыми песнями, однако мне как рецензенту сказать о них было практически нечего, кроме собственно фразы «крепкие альбомы с новыми песнями». Диляра даже поучаствовала в одном из сезонов телешоу «Голос», и практика лишний раз показала что телевизор повышает узнаваемость ненадолго - если не подкрепить этот эффект выпуском хитов, она быстро растворяется.

Лаконичный (восемь песен) альбом «Среди акул» может принести «Мураками» больше пользы, чем телеконкурсы. Концентрация классных запоминающихся композиций здесь выше, чем «в среднем по больнице», и гораздо выше, чем на предыдущих пластинках группы. Около половины из восьми треков могут претендовать на звание «визитной карточки» «Мураками» (может, это странно звучит для команды с 17-летнем стажем, но почему бы и нет).

Начало альбома не предвещает больших открытий - «Ласточки» звучат вполне традиционно и, я бы сказал, среднестатистически, олицетворяя всё то, о чём написано в первом абзаце. Но уже в «Ошибках» Диляра добавляет ироничного девичьего задора, превращая песню в рок-боевичок. Трек «Кепочка» открывается завораживающим инструментальным вступлением и оказывается грустной мелодичной балладой с потрясающе красивым припевом. И не нужно сравнивать этот номер с ранним творчеством Земфиры - лучше просто тихо порадоваться тому, что хорошей музыки стало больше. Мастерами припевов Диляра и Ко проявляют себя и в песне «Встречи не будет», причём в совершенно ином ключе - нервном и резком. «Королева без короля» - почти что хард-рок, и на диске он отлично оттеняет следующий хит с очередным цепляющим рефреном («Говори»). А в песне «Среди акул» «Мураками» повышают пафос, соорудив помпезный духоподъемный припев: предполагается, что в процессе хорового пения фанаты не обратят внимания на маленькую ошибку в строчке «ты не бойся, мы с тобой, куда бы ветер НЕ подул». Но вообще она получилась заметной, поскольку песня нерядовая - как, собственно, и весь альбом.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Мураками, Алексей Мажаев, слушать

Новости партнеров

Хмыров представит новый альбом в начале декабря

27.10.2021 17:56 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
обложка альбома

Филипп Хмыров выступит в клубе «Мумий Тролль Music Bar» 3 декабря 2021 года. В этот вечер музыкант представит свой новый альбом, который увидит свет в конце октября. Пластинка выйдет на лейбле TwentyTwenty, продолжившем 20-летнюю историю компании «Снегири».

- Я делаю плюс/минус хип-хоп, как и все сейчас, - говорит Хмыров. - Но с той лишь разницей, что читаю и пою я о том, что у меня есть, а не о том, что я думаю, что у меня есть.

Новая пластинка будет также представлена в Петербурге 14 ноября на сцене клуба «Время N», а после музыкант отправится в тур, который пройдет через Краснодар, Екатеринбург, Пермь, Нижний Новгород и завершится концертом в Москве.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Электрофорез» показал ограбление цветочного магазина в «Зле» (Видео)

27.10.2021 17:36 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Дуэт «Электрофорез» представил костюмированный клип на песню «Зло». В ролике происходит ограбление цветочного магазина и стрельба по установленной на голове одного из музыкантов бутылке с крепкой настойкой. Внушительную часть бюджета на продвижение видео музыканты пожертвовали на лечение одного из своих слушателей. Молодого человека зовут Денис, он из Ростова-на-Дону. Для «доброй коллаборации» музыканты объединились с одним из благотворительных фондов Санкт-Петербурга. Его подопечным и является Денис.

Ближайший московский концерт «Электрофореза» должен состояться в московском клубе Aglomerat 12 декабря 2021 года.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, видео, Электрофорез

«Муз-ТВ» отложил празднование юбилея в Кремле из-за локдауна

27.10.2021 14:44 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

Празднование 25-летия канала «Муз-ТВ», запланированное в Государственном Кремлевском дворце на 5 ноября 2021 года, перенесено на 19 ноября. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала, такое решение было принято в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. Все купленные билеты сохраняют своё действие в новую дату.

Мероприятие пройдет с учетом соблюдения всех действующих ограничений и требований Роспотребнадзора – в формате COVID-Free, как и ранее планировали организаторы еще до введенных мер. Для посещения, помимо билета, необходимо предъявить QR-код и паспорт.

В праздничном концерте примут участие Григорий Лепс, Полина Гагарина, Дима Билан, Стас Михайлов, Ольга Бузова, Ани Лорак, Николай Басков, Jony, Клава Кока, Dabro, «2 Маши», Даня Милохин, Винтаж, Олег Газманов, Стас Пьеха, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Алсу, Анита Цой, Анна Седокова, Звонкий, Dava, Galibri&Mavik, Хабиб, Ваня Дмитриенко, Mia Boyka и др. Зрителей ждут неожиданные дуэты, абсолютные хиты и яркие постановочные номера.

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: перенос концерта, Муз-ТВ, анонс концерта

Новости партнеров

β 16+