Брендон Ури стал отцомДжафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна Чурикова

Умерла солистка Baccara Мария Мендиола

Shutterstock/Fotodom

Участница испанского поп-дуэта Baccara Мария Мендиола скончалась 11 сентября 2021 года в возрасте 69 лет. О ее смерти сообщается в инстаграме коллектива.

Мария Мендиола родилась 4 апреля 1952 года, в начале 1970-х она познакомилась с Майте Матеос, и девушки начали выступать в испанских ночных клубах, исполняя каверы ABBA, Boney M, Донны Саммер и др., и даже появлялись в 1976 году на телевидении под названием Venus.

Вскоре состоялась их встреча с немецким продюсером Рольфом Соя, сотрудником звукозаписывающей студии RCA, который подобрал исполнительницам поэта-песенника Франка Досталя, а также придумал название Baccara. Их первый же сингл «Yes Sir, I Can Boogie» стал хитом: был продан в количестве 16 млн копий, а дуэт занесён в Книгу рекордов Гиннесса как группа 1977 года c самыми продаваемыми пластинками.

В том же году вышел их дебютный альбом «Baccara», который стал дважды мультиплатиновым. Песня «Cara Mia» стала хитом в СССР благодаря русскоязычной версии «Не было печали, просто уходило лето», которую исполняла группа «Веселые ребята». В 1978 году дуэт, представляя Люксембург, занял седьмое место на Евровидении с песней «Parlez-Vous Français?». В 1980 году после серии неудачных релизов Мария Мендиола ушла из Baccara.

В 1981-1982 годах Мендиола записала несколько синглов и альбом «Born Again» на лейбле EMI Electrola, но они прошли незамеченными публикой, и какое-то время Мария занималась тем, что преподавала аэробику. В середине 1980-х годов студия BMG всячески пыталась «воскресить» ушедших звёзд, и Мария получила предложение запустить проект New Baccara. Её партнёршей стала Мариса Перес, а Луиc Родригес, один из лучших аранжировщиков студии, написал для них песни «Call me up» (1986), «Fantasy boy»(1988) и «Touch Me» (1989). В 1990 году Мария и Мариса более месяца провели в туре по Советскому Союзу, организованному фирмой «Госконцерт». Позднее часто посещали Россию и страны СНГ.

В конце 1990-х Мария и Мариса получили право на использование названия Baccara не только для выступлений, но и для выпуска альбомов и приступили к записи. Были выпущены пластинки «Made in Spain» (1999), «Lo Mejor de Baccara» (2001), «Face to face (2002), «Greatest Hits» (2003). Партнерши Марии на сцене несколько раз менялись, но группа продолжала выпускать альбомы и выступать с концертами, в том числе неоднократно приезжала в Россию на фестивали «Дискотека 80-х Авторадио» и «Легенды Ретро FM».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BACCARA (@baccaraoficial)

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: смерть, Baccara, Мария Мендиола

Брендон Ури стал отцом

04.02.2023 13:42 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Солист группы Panic! At The Disco Брендон Ури впервые стал отцом. Как сообщает TMZ со ссылкой на проверенные источники из окружения пары, жена музыканта Сара родила малыша (имя и пол которого пока не разглашаются) в последних числах января 2023 года. По словам друзей, роды прошли благополучно, ребенок и мама чувствуют себя хорошо.

InterMedia напоминает, что в конце января Ури объявил о том, что закрывает группу, чтобы побыть вместе с семьей. Правда, он собирался сделать это по завершении последнего тура, запланированного на февраль-март.

Источник: TMZ Фото: соцсети
Теги: рождение ребенка, Брендон Ури
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Вячеслав Бутусов сделает альбом «Разлука» обновленным, красивым и звонким

04.02.2023 12:30 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Вячеслав Бутусов готовит переиздание альбома группы «Наутилус Помпилиус» «Разлука». Об этом музыкант сообщил в своем телеграм-канале.

- Это значит, что в обозримом будущем дождемся его обновленным, красивым и звонким на виниле и CD, - пообещал музыкант.

Оригинальный альбом «Разлука» был выпущен в 1986 году. В настоящее время Вячеслав Бутусов занимается ремастерингом его новой версии.

Korn выпустили альбом и мини-концерт

04.02.2023 09:18 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома группа Korn «Requiem» состоялся 3 февраля 2023 года. В пластинку вошли 9 треков, в том числе вышедшие ранее синглы «Worst Is On Its Way» и «Start The Healing».

В тот же день музыканты выложили на YouTube концертное исполнение этих песен, снятое ровно год назад в Голливудской объединенной методистской церкви в Лос-Анджелесе.

Фото: обложка альбома
Теги: Korn, новый альбом
β 16+