Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замужОльга Серябкина беременнаАндрей Звягинцев оказался в клинике Германии с 90% поражения легких«Ход королевы» и «Мандалорец» собрали первый урожай наград на «Эмми 2021»Певица Максим рассказала Ксении Собчак о своих ощущениях во время комы (Видео)Солист Twenty One Pilots Тайлер Джозеф станет дважды папойБритни Спирс обручилась с фитнес-тренером (Видео)Лидера «25/17» Андрея Бледного ранили в центре МосквыДжастин Бибер, Оливия Родриго и BTS стали победителями MTV Video Music AwardsУмерла солистка Baccara Мария Мендиола«Событие» Одри Диван и «Рука бога» Паоло Соррентино получили награды Венецианского кинофестиваляРоман Луговых стал многодетным папой

Ирина Безрукова: «Меня Вайнштейн не домогался»

Илья Золкин

О ВОЗРАСТНОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ В КИНО

— Это не дискриминация. Это особенность профессии. Если в кино есть любовная линия, то, как правило, эти роли исполняют актрисы 23–30 лет. Почему все голливудские дивы после 30 лет впадают в депрессию, лечатся в каких-то клиниках? Потому что ролей для этого возраста очень мало, а у мужчин всегда много. И что касается театра и кино, драматурги пишут больше ролей на мужчин. Это данность.

Но в театре и кино можно играть всю жизнь. У меня есть подруга, которая старше меня лет на пять. У неё быстро увядающий тип, и у неё сейчас грандиозное количество предложений. Очень многие барышни перекроили свою внешность. А возрастные роли есть, и она сейчас нарасхват.

О ПРАВЕ НА ФЛИРТ

— Я против крайностей. Мне очень нравится, когда мужчины говорят комплименты, ухаживают: когда открывают мне дверь, подают мне пальто. Я не вижу в этом никаких домогательств, я вижу проявление джентльмена. Мне кажется, мужчина, которого поощряют в таком плане, чувствует себя рыцарем, кавалером. Но если человек переходит границы, его всегда можно остановить.

Согласна, что уровень приватности у каждого свой. Ситуацию, когда незнакомый человек приобнимает меня, я считаю недопустимой. Я сразу показываю границы.

О ХАРВИ ВАЙНШТЕЙНЕ

— Я знакома с ним. Это случилось на Московском кинофестивале. Тогда Квентин Тарантино приехал в Москву в сопровождении Вайнштейна, их переводчиком был мой друг. В ожидании начала кинофестиваля гости уже собрались в зале, тогда это был кинотеатр «Пушкинский», сейчас — Театр мюзикла. Тарантино стал осматриваться, я стояла неподалёку. Переводчик предложил мне пообщаться с Тарантино и Вайнштейном. Я поинтересовалась у Тарантино, как ему наша зима: несмотря на лето, погода была холодная — плюс 13 градусов, лил дождь. Затем я спросила Харви Вайнштейна, узнаёт ли он меня, и напомнила, что снималась в получившем «Оскар» чешско-британском фильме «Коля», прокатом которого ранее занимался Харви. «Прекрасный фильм! Вы играли маму мальчика, я вас помню!» — отреагировал Вайнштейн. Я поблагодарила Харви за прекрасный прокат. До сих пор в Чехии три раза в год показывают эту картину, как у нас «Иронию судьбы». И когда я приезжаю в Прагу, это мой город, мне до сих пор в спину говорят: «Маминка Коли!»

О ТОМ, КАК СЕБЯ ВЕЛ ВАЙНШТЕЙН

— Обычно: вежливо, светски, не выглядел никаким монстром. Меня он не домогался, вёл себя достойно. Я думаю, здесь есть лукавство. Если человек идёт на эту ситуацию (принимает предложение о близости. — Прим.ред.), это его выбор. Как он соглашается со своей совестью, нравственностью — это его проблемы. А потом проходит время, и он чувствует, что можно в эту пропасть подтолкнуть человека. По-моему, это не очень этично.

О ТОМ, СТАЛКИВАЛАСЬ ЛИ С ДОМОГАТЕЛЬСТВАМИ

— Пытались, да... В том числе и режиссёры. Но я выросла в Ростове-на-Дону, а там очень активные мужчины, с 13 лет мальчики начинают ухлёстывать за девочками. Я быстро научилась отвечать так, чтобы дать понять: ничего не произойдёт точно, это невозможно. Причём это делается легко, с улыбкой. Когда я снималась в Китае, за мной стал ухаживать китайский продюсер. Он знал, что я замужем и приехала на съёмки ненадолго.

Он присылал за мной очень красивый белый лимузин, а однажды пригласил в гости домой. Я ответила, что в России не принято, чтобы женщина одна ходила в гости к мужчине, и пришла с режиссёром и своим партнёром, исполнявшим роль главного героя. Мы пришли, нас угощали вкусной едой — манго, плов, что-то ещё. И вдруг он стал задавать через переводчицу странные вопросы: есть ли в России журналы для взрослых, какое у меня отношение к нравственности. Я сказала: «Может быть, к сожалению для вас, традиционные. Поэтому в следующей жизни без очереди подходите первым». Он сразу всё понял и перестал продавливать эту тему.

Мужчины тоже не хотят резкого отказа, и когда их останавливаешь, они это понимают и обращают свой взор на кого-то другого. Вот и всё.

О ЖИЗНЕННЫХ ИСПЫТАНИЯХ

— Я не считаю себя образцом стойкости. Я просто прожила все эти испытания так, как мне казалось наиболее достойным в той ситуации. Я хочу сказать честно: мысли у меня бывали очень разные, но другое дело, что ни одну из них я решила не воплощать, никак их не афишировать. Мне это далось непросто. Я живой человек. И если человеку больно, то ему больно.

О QR-КОДАХ

— Моё мнение, что медициной должны заниматься медики, а не чиновники. И нельзя разделять людей, потому что это вызывает невероятное напряжение. У нас и так очень непростая жизнь. Человек сам должен решать, что ему делать со своим здоровьем, если он, конечно, не является каким-то прокажённым, который бегает по улицам и всех заражает.

О ТОМ, КАК ПЕРЕБОЛЕЛА КОВИДОМ

— В квартире. Болела неделю дома и вылечила себя сама. Я не знала, что это ковид. Думала: что-то у меня и настроение пропадает, и радость жизни. Оказалось, обоняние исчезло, так невкусно всё было. Я потом долго восстанавливалась.

О ТОМ, ПОЧЕМУ ОТКАЗАЛАСЬ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ГОСДУМУ

— Предлагали. Я сказала, что политика мне не близка. Я не являюсь специалистом по законотворчеству, экономике, и ничего полезного, как мне кажется, я не смогу принести в качестве члена Государственной думы. Чем, по-моему, очень разозлила человека, который мне звонил от одной из партий.

(News.ru, 01.09.21)

Источник: News.ru Фото: Илья Золкин
Теги: цитаты, Ирина Безрукова

Новости партнеров

Джейден Мартелл и Ноа Джуп снимутся в ремейке «Пропащих ребят»

Shutterstock/Fotodom

Ноа Джуп («Милый мальчик», «Тихое место») и Джейден Мартелл («Достать ножи», «Защищая Джейкоба») сыграют главные роли в ремейке фильма «Пропащие ребята» (The Lost Boys).

Оригинальный фильм, снятый в 1987 году режиссером Джоэлем Шумахером, рассказывал историю двух братьев, Майкла и Сэма, которые переезжают с матерью к отцу в прибрежный городок в Калифорнии. Вскоре они выясняют, что город терроризирует банда стильных вампиров-байкеров. В картине снялись Джейсон Патрик, Кори Хэйм, Дайан Уист, Кифер Сазерленд, Кори Фельдман и др. «Пропащие ребята» были удостоены премии «Сатурн» как лучший фильм ужасов года.

Как сообщает Hollywood Reporter, режиссером новой версии стал Джонатан Энтвистл («Конец ***го мира», «Ярмарка тщеславия»), сценарий напишет Рэнди Маккиннон («Великая армия»). Производством займется Warner Bros.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Дюна» расширила границы во второй части саундтрека (Слушать)

обложка альбома

Состоялся цифровой релиз второй части саундтрека к фантастическому фильму Дени Вильнёва «Дюна». В продолжение звуковой дорожки ленты вошли двадцать два трека, среди которых - «Dream of Arrakis», «Holy War», «Sandstorm» и другие. Релиз осуществила компания Motion Picture Artwork. Дени Вильнёв рассказал, что автор саундтрека Ханс Циммер потратил «месяцы и месяцы на создание новых аранжировок, определение, создание и поиск новых звуков, расширение границ».

InterMedia напоминает, что в вышедшую 3 сентября 2021 года первую часть саундтрека к «Дюне» включены девять атмосферных композиций с тревожными эффектами и устрашающими голосами. Фильм Дени Вильнева «Дюна» вышел в российский прокат 16 сентября 2021 года.

Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, Ханс Циммер, слушать, Дюна (кино)

Сегодня: родились Кэнди Далфер и Джереми Айронс

Shutterstock/Fotodom

19 сентября 2021 года, воскресенье

Премьера шоу «Дуэты» состоится на телеканале «Россия».

36 лет кинорежиссёру Максиму Свешникову.

39 лет певице Анжелике Начесовой.

42 года режиссёру и сценаристу Наташе Меркуловой.

42 года участнику группы «Каста» Хамилю.

47 лет телеведущему Джимми Фэллону.

49 лет певцу Вадиму Капустину.

52 года саксофонистке Кэнди Далфер (на фото).

52 года кинорежиссёру Джону Краули.

56 лет музыканту и продюсеру Голди.

57 лет певцу Каю Метову.

58 лет лидеру группы Pulp Джарвису Кокеру.

63 года гитаристке и певице Лите Форд.

72 года модели Твигги.

73 года актёру Джереми Айронсу.

74 года актёру Борису Галкину.

74 года писателю Виктору Ерофееву.

80 лет назад родилась участница группы The Mamas and the Papas «Мама» Касс Эллиот (1941-1974).

110 лет назад родился писатель Уильям Голдинг (1911-1993).


20 сентября

Сергей Полунин станцует «Sacré» в ММДМ.

Показ комедийного сериала «#ЯЖОТЕЦ» стартует на ТНТ.

28 лет актёру Эльдару Калимулину.

34 года актрисе Карине Андоленко.

34 года актёру Антону Денисенко.

45 лет актёру Джону Бернталу.

46 лет актрисе Азии Ардженто.

47 лет певице Кате Лель.

51 год солистке группы Army Of Lovers Доминике Печински.

53 года кинорежиссёру Чаду Стахелски.

54 года клавишнику группы «ДДТ» Константину Шумайлову.

55 лет гитаристу Нуно Беттанкуру.

58 лет певцу Андрею Державину.

62 года гитаристу группы «Ария» Сергею Попову.

73 года писателю и сценаристу Джорджу Мартину.

87 лет актрисе Софи Лорен.


21 сентября

Дарья Мороз и Игорь Миркурбанов покажут «Мастера и Маргариту» в ММДМ.

Премьера альманаха «Шестнадцать +» состоится в онлайн-кинотеатре Kion.

25 лет певице Эрике Лундмоен.

32 года певцу Джейсону Деруло.

35 лет скрипачке Линдси Стирлинг.

37 лет телеведущей Анне Кастеровой.

45 лет актрисе Ольге Погодиной.

49 лет певцу Лиаму Гэллахеру.

50 лет актёру Люку Уилсону.

50 лет участнику «Квартета И» Ростиславу Хаиту.

52 года актёру Билли Портеру.

55 лет певице Ольге Арефьевой.

56 лет писателю Фредерику Бегбедеру.

60 лет актрисе Нэнси Трэвис.

63 года актёру Виктору Вержбицкому.

63 года барабанщику группы «ЧайФ» Валерию Северину.

66 лет актёру Франсуа Клюзе.

71 год актёру Биллу Мюррею.

74 года писателю Стивену Кингу.

74 года актрисе Ольге Остроумовой.

92 года писателю и автору песен Юзу Алешковскому.

105 лет назад родился актёр Зиновий Гердт (1916-1996).

155 лет назад родился писатель Герберт Уэллс (1866-1946).

Новости партнеров

β 16+