Майкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замужОльга Серябкина беременнаАндрей Звягинцев оказался в клинике Германии с 90% поражения легких«Ход королевы» и «Мандалорец» собрали первый урожай наград на «Эмми 2021»Певица Максим рассказала Ксении Собчак о своих ощущениях во время комы (Видео)

Евгений Маргулис рассказал о побочках вакцинации и уходе из «Машины времени» (Видео)

пресс-служба программы «Личные связи»

Евгений Маргулис стал гостем нового выпуска проекта «Личные связи». В интервью Юрию Костину музыкант и телеведущий рассказал о молодых музыкантах, уходе из «Машины времени», самоиронии и внутренней свободе. В разговоре была затронута и злободневная тема прививок от коронавируса.

- Ну, я переболел – раз. И, невзирая на количество антител, всё-таки привился, потому что мне приходится перемещаться по разным весям, - рассказал Евгений Маргулис. - Я замучился сдавать ПЦР. Здоровье дороже. И, опять же, почему я доверяю нашей вакцине. Потому что, ну вспомни себя молодым. Отметина Пирке же есть у каждого человека. Поэтому я всё это сделал. Из побочек, то, что меня страшно раздражает, так это то, что я пока не могу выпивать с друзьями. Хотя, я же всё-таки из медицинской среды, я обзвонил профессуру свою знакомую, они мне разрешили.

Ведущий программы «Квартирник у Маргулиса» на канале НТВ вспомнил об истоках такого явления, как квартирники.

- Все вот эти первые квартирники, начиная с шестидесятых-семидесятых годов, – это было от безысходности, - сказал музыкант. - Потому что существовала официальная эстрада - официальное радио, официальное телевидение, на котором крутилась официальная музыка. Я уже говорил, что я как-то посчитал, что было только четыре вида песни. Это песня о любви. Песня о любви к партии. Песня о профессии. И песня деревенского смысла. Всё. А всё, что не вписывалось в эти рамки – это никогда нигде не заводилось и нигде не записывалось, потому что это всё записывалось дома. И тогда, естественно, нагонялись друзья друзей и дома показывали свои истории. Мне было шесть лет, когда я попал на мой первый квартирник. Мы же аэропортовские. Дома писателей, актёров, режиссёров и прочее, прочее. И мою двоюродную сестрицу пытался срубить какой-то писатель. А для того, чтобы она не была срублена, она пришла на квартиру вместе со мной. Мне было 6, ей было 16. И на этой квартире, по-моему, писателя Сикорского, пел Александр Галич. И вот я в шесть лет в первый раз услышал Галича. Я не понял ни одного слова. Ну представь, тебе шесть лет, ты читаешь книжку «Егорка», и вдруг на этом скудном запасе слов слышу такое: «Я не чикался на курсах, не учил сопромат, и вообще в научном мире личность лишняя. Газированной водой торговал автомат, за копейку – без сиропа, за три – с лишкою».

Рассказывая про свой уход из «Машины времени», Евгений Маргулис признался, что с какой-то момент ему просто надоело.

- Стало скучно, - объяснил он. - Ещё, опять же, история агонии группы – когда это проходит на твоих глазах. То есть, на группе можно ставить крест, когда команда начинает называться по имени исполнителя, и дальше команда. «Мик Джаггер и группа Rolling Stones». Вот ты видишь это название и для тебя это умирает. «Джон Леннон и группа Beatles». Мы собрали «Воскресение». Поиграли там какое-то количество времени. Потом я понял, что это мне тоже не интересно. И начал заниматься самим собой, потому что с собой легче договориться. Ты можешь делать всё, что хочешь. А тут, когда ты находишься в команде – ты знаешь потолок каждого. И ты придумываешь песни, основываясь на исполнительстве твоих сокамерников, которые тебя окружают. И потом ты понимаешь, что вот тут бы хотелось вот так, но он этого не сделает. Да ну нафиг. И в основном я писал что-то в стол. И когда появилась возможность собрать свою команду, я понял, что нафиг мне остальные нужны.

Юрий Костин попытался поговорить с Евгением Маргулисом о политике, но музыкант пресек эту тему.

- Мало музыкантов, поэтов и прочих творческих людей, которые понимают вообще, что происходит, - считает Евгений Маргулис. - Никто не знает, что такое геополитика. Ну есть цепочка каких-то событий. И на эту тему всегда лучше разговаривать с людьми, которые понимают и тебе могут объяснить. Но сам ты это не можешь пересказать, потому что ты сам этого не понимаешь. Поэтому я зарёкся говорить об этом. У меня есть внутренние какие-то мои решения. Но пускай они будут у меня. Потому что, что бы я ни сказал – половина скажет, что я мудак, половина скажет, что я герой.

Фото: пресс-служба программы «Личные связи»
Теги: Евгений Маргулис, цитаты, Юрий Костин, Личные связи

Новости партнеров

Стас Намин отметит юбилей симфоническим концертом в «Зарядье»

22.09.2021 22:44 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Стаса Намина

Юбилейный симфонический концерт, приуроченный к 70-летию Стаса Намина, состоится в МКЗ «Зарядье» 6 ноября 2021 года, за 2 дня до дня рождения артиста. По словам организаторов, в этот вечер московская публика сможет познакомиться с наименее известным амплуа именинника — композитора-симфониста.

В исполнении государственного симфонического оркестра «Новая Россия» прозвучат три произведения Стаса Намина: сюита «Осень в Петербурге» (дирижер — Юрий Башмет), симфония Centuria S-Quark (дирижер — Ли Рейнольдс, Великобритания) в сопровождении театрализованной вокально-пластической композиции Екатерины Горячевой, а также фрагменты из нового балета «Пороки и любовь», созданного по мотивам скульптурной композиции Михаила Шемякина «Дети — жертвы пороков взрослых», в исполнении Бориса Березовского и оркестра.

К музыке Стас Намин был приобщен с раннего детства. Его мать - музыковед и музыкальный журналист Нами Микоян - была дружна с Дмитрием Шостаковичем, Арамом Хачатуряном, Мстиславом Ростроповичем, Леонидом Коганом, Альфредом Шнитке, Гией Канчели, Георгием Свиридовым. Эти и другие музыканты и композиторы часто бывали у нее в гостях. Первым учителем музыки для Стаса Намина стал композитор Арно Бабаджанян.

В конце 1980-х артист создал Московский симфонический оркестр, а в 1990-х записал с его участием первые 5 частей симфонической сюиты «Осень в Петербурге». После 2010 года Стас Намин полностью сконцентрировался на симфонической музыке и завершил работу над «Осенью», написав для нее еще 3 части. Впервые все 8 частей прозвучали в Московском международном Доме музыки в 2011 году. Сегодня сюиту Намина исполняют симфонические оркестры в России и за рубежом.

Симфонию Centuria S-Quark Стас Намин завершил и записал с Лондонским симфоническим оркестром под руководством Ли Рейнольдса в 2016 году. Пластинка вышла на лейбле Navona Records и получила положительные отзывы в западной прессе. Российская премьера состоялась в 2017 году в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского — симфония прозвучала в исполнении Российского национального оркестра под управлением Михаила Плетнева.

Информационный партнер мероприятия - InterMedia.
Дополнительная информация и билетыдоступны на официальном сайте мероприятия
Аккредитация СМИ: pr-stasnamin@prophet.com.ru (Станислав Леонов)

Фото: предоставлено пресс-службой Стаса Намина
Теги: Юрий Башмет, Борис Березовский, юбилейный концерт, Стас Намин, анонс концерта, ...
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Хибла Герзмава возглавила Национальную оперную премию «Онегин»

22.09.2021 22:34 Музыка Рубрика: Хроника 16+
ИА ТАСС/ предоставлено пресс-службой МАМТ

Церемония вручения VI Национальной оперной премии «Онегин» состоится 11 ноября 2021 года в Михайловском театре в рамках фестивальной программы IX Санкт-Петербургского международного культурного форума. Об этом объявил вице-президент премии Владимир Тюльпанов на пресс-конференции в пресс-центре ТАСС 21 сентября.

На мероприятии также объявили о важном кадровом изменении: оперная певица, народная артистка РФ и республики Абхазия Хибла Герзмава пришла на смену бывшему президенту премии, народному артисту РСФСР Сергею Лейферкусу. Она тут же поделилась своими планами в связи с новой должностью:

- Меня долго уговаривали стать президентом премии, поскольку для меня это особый шаг. Президент должен делать много и энергетически, и физически. Он должен вкладывать в дело все свои возможности и таланты – от способности жить на сцене до умения видеть новые имена. Мне хочется предложить какие-то новшества, и я буду над этим работать. Я вижу свою задачу в том, чтобы укреплять международные связи премии, и в том, чтобы наш зритель становился более молодым. Потому что опера – это модно.

Национальная оперная премия «Онегин» не имеет аналогов среди отечественных театральных наград. Она была создана в 2016 году для того, чтобы отмечать выдающихся оперных деятелей и лучшие премьеры года, ее первым президентом стал Сергей Лейферкус. В экспертный совет и жюри вошли влиятельные музыкальные критики, историки оперы, педагоги, исполнители. За пять лет лауреатами премии «Онегин» стали более 50 оперных исполнителей, режиссеров и концертмейстеров, художественных руководителей театров. Статуэтки в номинациях «Состав» и «Событие» получили театры из разных регионов Российской Федерации. Почетными зарубежными гостями церемоний вручения премии были Инва Мула, Руджеро Раймонди, Патриция Чьофи, Хосе Кура, Анжела Георгиу и другие.

- Когда мы начинали 6 лет назад, к нам на конкурс пришли 32 заявки от оперных театров. И нам казалось, что это очень много, - рассказывает учредитель и генеральный директор Национальной оперной премии«Онегин» Игорь Тарасов, - В 2021 году мы получили 98 заявок. За 6 лет работы премии из 40 оперных театров России с нами успели посотрудничать 36. Таким образом, абсолютное большинство театров вращается в орбите нашей премии. А ведь есть и частные театральные коллективы! В этом году мы снова расширили географию. Впервые в премии участвует Карелия. Очень активны театры Самары, Новосибирска… перечислять можно долго. Все театры, где есть яркие оперные премьеры, представлены в нашем листе номинантов.

В числе прочих на статуэтку «Онегин» в 2021 году претендует «Кармен» Пермского театра оперы и балета в постановке Константина Богомолова, а также исполнительница главной женской роли Наталья Ляскова. Красноярский театр оперы и балета выдвинул на премию работу Ивана Великанова - оперу-фарс «Богатыри» на музыку Александра Бородина и либретто Демьяна Бедного, а МАМТ имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко – «Вольного стрелка» Карла Вебера. Также в конкурсе участвуют сразу три «Свадьбы Фигаро» - петербургского театра «Зазеркалье», Астраханского и Воронежского государственных театров оперы и балета.

Экспертный совет огласит шорт-лист номинантов 24 сентября, а победители станут известны 11 ноября. Сразу после торжественной церемонии вручения наград в Михайловском театре состоится концерт «Памяти учителей» в Государственной Академической Капелле Санкт-Петербурга, а 26 ноября в Мариинском театре Хибла Герзмава даст парный концерт с латвийской звездой Элиной Гаранча.

Дополнительная информация - наофициальном сайте Национальной оперной премии «Онегин»
Справки для СМИ:olga@prlook.ru, +7 (981) 871-0482 (Ольга Пескова);daria@prlook.ru, +7 (911) 276-9315 (Дарья Кохреидзе)

LP и Imanbek сняли кибер-фантастический клип «Fighter» (Видео)

22.09.2021 22:03 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Американская певица Лаура Перголицци, известная как LP, и казахстанский диджей и продюсер Imanbek выпустили совместный сингл и клип «Fighter». В кибер-фантастическом видео LP попадает на загадочную планету, летает среди развалин на аппарате под названием Fighter, похожем на мотоцикл, сражается в армией дронов и уходит в даль с загадочным существом, похожим на Дарта Вейдера.

InterMedia напоминает, что в начале 2021 года Imanbek получил «Грэмми» в категории «Лучший ремикс» (Best Remixed Recording) за обработку трека Saint Jhn «Roses». С тех пор он уже выпустил несколько совместных синглов: с Ритой Орой и Дэвидом Гетта, Моргенштерном и Fetty Wap, британской певицей Шер Ллойд, Аланом Уокером и др.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, видео, LP, Imanbek

Новости партнеров

β 16+