Фильм «Море волнуется раз» стал победителем 32-го «Кинотавра»Илон Маск и Граймс рассталисьBad Bunny и Black Eyed Peas получили Latin Music Awards 2021Умер режиссер «Ноттинг Хилла» Роджер МишеллФестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды Италии

Лев Лещенко похвалил Loc-Dog и Маяковского (Видео)

15.07.2021 11:42 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Совместная композиция «Мы будем жить» рэпера Loc-Dog (Александра Жвакина) и народного артиста РСФСР, Льва Лещенко была представлена 13 июля 2021 года в студии «Авторадио». После выступления артисты поделились подробностями своего знакомства и рассказали, кто был инициатором коллаборации. Оказывается, исполнитель легендарных песен о комсомоле и представитель современных молодежных культур знакомы уже около трёх лет. И новый сингл - не первый плод их совместной деятельности. Инициатива все же принадлежит молодому певцу. Вот что говорит Loc-Dog об этом фите:

- Я взял на себя ответственность предложить сделать эту запись. У нас была еще одна демка, более спокойная, но ей мы не дали хода. А потом как-то пересеклись еще раз на студии, где мы вновь получили возможность пообщаться. Дело в том, что чем старше я становлюсь, тем мне интереснее становится черпать чей-то опыт. Раньше думал, что в таком возрасте уже буду все знать, но с каждым годом оказывается, что знаю я все меньше и меньше. Поэтому для меня это была отличная возможность узнать массу всего нового. В процессе, вдохновившись всем этим, я понял, что многие вещи схожи даже спустя поколения, спустя года. И это все я постарался уложить в текст песни.

Был и еще один знаковый момент, о котором вспомнил уже Лев Лещенко:

- Я как-то снялся у Саши в клипе, в котором случайно сказал две фразы - «все непросто» и «надо преодолевать». Видно, эти слова как-то его накрутили, и он по их мотивам написал потрясающие стихи. И мы решили сделать такую коллаборацию. Причем мы очень искренне относимся друг к другу и просто хотим порадовать наших поклонников чем-то новым. Мы не подстраиваемся, не делаем это во имя хайпа. Я даже предварительно дал послушать песню Игорю Крутому, мнение которого для меня авторитетно. Он сказал: «Мне настолько это нравится, здесь нет заигрывания какого-то, здесь все по-настоящему, крепко сделано, я вас приглашаю на «Новую волну». И мы с Сашей поедем на данный музыкальный фестиваль с этой замечательной песней и клипом.

Лев Валерьянович сделал в эфире «Авторадио» неожиданное признание по поводу своих музыкальных предпочтений.

- Дело в том, что я иногда слушаю и рэп, и даже батлы, - признался эстрадный кумир. - Надо сказать, что я всегда делаю акцент в сторону моего любимого поэта Владимира Владимировича Маяковского. Первым рэпером был Маяковский, когда писал «Гриб. Грабь. Гроб. Груб. - Ветром опита, льдом обута улица скользила. Лошадь на круп грохнулась, и сразу за зевакой зевака, штаны пришедшие Кузнецким клёшить...». Это все было. А поскольку я очень люблю поэзию, могу сказать, что Саша, как мне кажется, в этом смысле достаточно состоятельный и очень профессиональный человек. Во всяком случае, нет какого-то описательства, есть всегда метафора крепкая, есть какие-то образы точные, которые он формулирует. Мне это понравилось. Просто так, если бы это была какая-то эстрадная штуковина, я бы, наверное, не подписался.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: Лев Лещенко, видео, совместный сингл, Loc-Dog

Новости партнеров

Сегодня: Ильдару Абдразакову - 45

26.09.2021 00:29 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

26 сентября 2021 года, воскресенье

«Женский стендап» высмеет стереотипы семейной жизни в «Вегасе».

Презентация клипа «Всё перевернётся» группы «Пикник» состоится в галерее Васи Ложкина.

Ольга Арефьева даст концерт в «Главклубе».

«Теплая трасса» представит книгу и трибьют на первом творческом вечере своего лидера в музыкальном магазине «Дом культуры».

33 года певцу Джеймсу Блейку.

36 лет актрисе Светлане Ивановой.

40 лет теннисистке Серене Уильямс.

45 лет оперному певцу Ильдару Абдразакову (на фото).

Ильдар Амирович Абдразаков родился 26 сентября 1976 года в Уфе. Российский оперный певец (бас). Заслуженный артист РФ (2021). Народный артист Республики Башкортостан (2011), Народный артист Республики Татарстан(2013). Лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» (2013) и двух премий «Грэмми» (2011).

50 лет певцу Николаю Тимофееву.

59 лет клипмейкеру Михаилу Макаренкову.

65 лет актрисе Линде Гамильтон.

66 лет лидеру группы «Пикник» Эдмунду Шклярскому.

73 года актрисе и певице Оливии Ньютон-Джон.

76 лет певцу Брайану Ферри.

81 год актрисе Людмиле Максаковой.

85 лет кинорежиссёру Янису Стрейчу.

87 лет актёру Олегу Басилашвили.


27 сентября

Группа «Нэнси» даст концерт в Crocus City Hall.

«Влюбленный в романс» Александр Малинин выступит с ММДМ.

Телеигра «Форт Боярд» возвращается на СТС.

35 лет актрисе Надежде Михалковой.

37 лет певице Аврил Лавин.

39 лет рэперу Лил Уэйну.

43 года певице Наталии Власовой.

43 года певице Ани Лорак.

44 года дрессировщику Аскольду Запашному.

49 лет актрисе Гвинет Пэлтроу.

52 года актрисе Анне Ардовой.

63 года писателю Ирвину Уэлшу.

66 лет актёру Александру Галибину.

74 года певцу Миту Лоуфу.

35 лет назад погиб басист группы Metallica Клиффорд Ли Бёртон (1962-1986).

100 лет назад умер немецкий композитор и дирижёр Энгельберт Гумпердинк (1854-1921).

130 лет назад умер писатель Иван Гончаров (1812-1891).


28 сентября

Финальный концерт фестиваля «Индюшата-2021» состоится в «Мумий Тролль Misic Bar».

30 лет актёру Никите Санаеву.

30 лет назад на Тушинском аэродроме состоялся фестиваль Monsters of Rock с участием Metallica и AC/DC.

34 года актрисе Хилари Дафф.

35 лет актрисе Яне Крайновой.

47 лет телеведущей Марии Киселёвой.

49 лет певице и актрисе Дите фон Тиз.

53 года модели и актрисе Кэрри Отис.

53 года актрисе Наоми Уоттс.

54 года актрисе Мире Сорвино.

59 лет советнику президента РФ по вопросам культуры Владимиру Толстому.

87 лет актрисе Бриджит Бардо.

30 лет назад умер трубач Майлз Дэвис (1926-1991).

105 лет назад родилась балерина Ольга Лепешинская (1916-2008).

130 лет назад умер писатель Герман Мелвилл (1819-1891).

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: Ильдар Абдразаков, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Red Hot Chili Peppers сообщили о новом туре в теленовостях (Видео)

25.09.2021 20:42 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Red Hot Chili Peppers анонсировали свой новый мировой тур. Объявление было снято в виде выпуска новостей: ведущих изображают Энтони Кидис и Фли, а Чед Смит читает прогноз погоды, после чего они приглашают в студию «знаменитого рок-н-ролльного гитариста» Джона Фрусчанте. Когда он сообщает, что RHCP в июне 2022 года отправится тур, то начинают на радостях крушить мебель и буянить.

InterMedia напоминает, что это будут первые гастроли группы после воссоединения с Фрусчанте, который ушел из коллектива в 2009-м и вернулся в 2019-м. Все даты пока не объявлены, но известно, что в июне будущего года RHCP будет выступать в Европе, а в июле отправится в США.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Red Hot Chili Peppers, видео, анонс концертов

Юсиф Эйвазов и Валерия посвятили свой новый сингл Анне Нетребко (Видео)

25.09.2021 19:08 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Юсиф Эйвазов и Валерия выпустили дуэтную композицию «Любовь побеждает всё» 24 сентября 2021 года. Об этом певица объявила в своем инстаграме, сказав, что является большой поклонницей творчества Эйвазова, с которым их ещё больше сблизил проект «Маска». Премьерное исполнение песни уже состоялось на сцене Государственного Кремлевского дворца на праздновании юбилея Анны Нетребко 18 сентября. Музыку написал Максим Фадеев на слова Натальи Касимцевой.

- Состоялся грандиозный вечер, который до сих пор не отпускает. Великая и прекрасная Анна Нетребко праздновала свой юбилей на сцене Кремлёвского дворца в кругу коллег и друзей. Это был настоящий праздник музыки и любви. Юсиф для Ани подготовил сюрприз — нашу дуэтную песню, которую и посвятил прекрасной имениннице. Я счастлива, что премьера песни была именно такой. В зале многие плакали. Я сначала не могла понять, почему, песня же жизнеутверждающая, но потом, когда посмотрела концерт в записи, поняла, что Анна и Юсиф явились воплощением высокой и трепетной любви, и, наверное, в каждом, кто эту песню слушал, она пробуждала свои сокровенные чувства и воспоминания. Все это было невероятно трогательно и душевно. Спасибо нашим прекрасным авторам Максиму Фадееву и Наталье Касимцевой за этот гимн любви, - сказала Валерия.

Новости партнеров

β 16+