Умер режиссёр «Особенностей национальной охоты»Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»

Рецензия на сериал «Пробуждение»: В голове стучало – без тебя паршиво!

постер к сериалу

Оценка: 8 из 10

Премьера фантастического остросюжетного сериала «Пробуждение» состоялась в онлайн-кинотеатре IVI 1 июля 2021 года. Режиссер: Эдуард Парри. В ролях: Евгений Миронов, Наталия Вдовина, Михаил Шведов, Александр Робак, и другие.

Майор полиции Павел Фролов (Евгений Миронов) в кои-то веке собирается отдохнуть с семьей вдали от родной Москвы. Уже приехав в аэропорт, этот неисправимый трудоголик принимает чей-то тревожный звонок и решает немедленно вернуться к работе. Жена с гневом отказывается ехать с сыном в отпуск без него, и они возвращаются домой на машине, громко при этом собачась между собою.

Такая поездка априори не могла закончиться ничем хорошим. Автомобиль слетает в кювет, все без исключения пассажиры получают очень серьезные травмы. Но очнувшись у себя дома целым и невредимым, Фролов обнаруживает странный кружок на руке и скорбящую по погибшему сыну жену. А на следующий день пробуждение приносит уже крест на руке и сына, винящего майора в гибели матери. Пытаясь разобраться в этой мистической ситуации, Фролов начинает делать невероятные успехи в работе.

«Пробуждение» - киноадаптация одноименного американского сериала девятилетней давности с Джейсоном Айзексом в главной роли. Оригинал стартовал на ТВ с впечатляющей зрительской аудиторией, которая таяла от серии к серии. Сдается нам, что отечественное «Пробуждение» ждет более счастливая судьба.

В американском первоисточнике мистическая составляющая решительно подминалась суровыми полицейскими буднями. Гонка за маньяком, осада заброшенного дома в пустыне и захват психлечебницы сводят на нет все перипетии личной жизни полицейского, какими бы из ряда вон выходящими они ни были. В русской же версии на первый план выходит высасывающая душу рефлексия. Снижается у нас и роль психотерапевтов, коих у застрявшего в двух реальностях героя Евгения Миронова не два и один – что тоже, в общем-то, обусловлено непопулярностью у русского человека такого вида досуга.

Первая серия нашего «Пробуждения» кажется сугубо пристрелочной. Западающих в душу преступных зверств тут нет, да и герою явно не до них. Евгений Миронов добросовестно отыгрывает растерянность, это завораживает, но мы-то с вами знаем, что он способен на большее. Зато на нас сразу же сваливаются многозначительные символы вроде перебирающегося на другой берег в лодке Фролова к другу и мудрому советчику (Владимир Ильин). Параллель с Хароном довольно очевидна.

Дальше – больше. Зрителю предложат расследования более цепляющих дел и «магические» подсказки, которые помогают выбиться майору в лучшие из лучших. Миронов демонстрирует богатую гамму чувств – от гнева и отчаяния до беззащитной сентиментальности и неуклюжей нежности. Одни и те же герои в параллельных реальностях проживают разные жизни, что заставляет крепко задуматься нас о подоплеке понятия судьбы и о том, как каждый наш поступок может повлиять на благоденствие окружающих.

На первый взгляд кажется, что «Пробуждение» построено на знаменитом казусе Чжуан Цзы, которому снилось, что он бабочка (и, соответственно, наоборот). Но бэкграунд у сериала намного богаче – от исторических трипов «Обратной стороны Луны» до модели ада качественных американских хорроров (лучшие образцы – «Лимб» и «Треугольник»). А меломаны не останутся равнодушными к саундтреку, ведь не так часто в современных российских сериалах звучат «Зверь 2» «Смысловых галлюцинаций» и «Не со мной» «Чайфа».

Денис Ступников,InterMedia

Новости партнеров

Ли Холл напишет сценарий к байопику Осборнов

Shutterstock/Fotodom

У байопика о бывшем фронтмене Black Sabbath Оззи Осборне и его жене Шерон Осборн появился сценарист. Как сообщает издание Variety 21 октября 2021 года, сценарий к фильму напишет номинант на премию «Оскар» Ли Холл («Рокетмен»). Названия у ленты пока нет, но известно, что в саундтреке будет использована как музыка Black Sabbath, так и сольное творчество Оззи. Продюсирует фильм компания Polygram Entertainment, кинематографическое и телевизионное подразделение Universal Music Group.

- Наши отношения временами были дикими, безумными и опасными, но именно наша бессмертная любовь держала нас вместе, - сказала Шерон Осборн в заявлении для Variety. - Мы очень рады сотрудничать с Sony Pictures и Polygram, чтобы показать всем нашу историю.

InterMedia напоминает, что проект находится в разработке уже около года. Шерон и ее дети Джек и Эйми Осборн будут продюсировать фильм через свой лейбл Osbourne Media, которому принадлежит ряд успешных проектов, в том числе ряд документальных фильмов о карьере Оззи - «Боже, благослови Оззи Осборна» (God Bless Ozzy Osbourne) и «Биография: Девять жизней Оззи Осборна» (Biography: The Nine Lives of Ozzy Osbourne), который недавно возглавил кинофестиваль SXSW 2020.

Источник: Variety Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Оззи Осборн, байопик, Шерон Осборн
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дмитрий Нагиев и Илья Носков обменяются партнершами под Новый год в «Свингерах» (Видео)

постер к фильму

Новогодняя комедия Андрейса Экиса и Дмитрия Фикса «Свингеры» должна выйти в российский прокат 11 ноября 2021 года. Главный герой ленты успешный бизнесмен Игорь (Дмитрий Нагиев) ищет острых ощущений, а его девушка – сногсшибательная топ-модель (Наталья Рудова), хочет, чтобы их отношения наконец вышли на новый уровень. В то же время в совершенно обычной семье Ирина (Ирина Пегова) жаждет снова разжечь страсть в своем муже (Илья Носков). Вместе их всех случайно сводит приложение для обмена партнерами, и теперь предновогодняя ночь грозит стать по-настоящему незабываемой для всех… Исход эксперимента непредсказуем, ведь в это время возможно любое чудо, и даже на балкон скромного студента, живущего по соседству, может свалиться девушка его мечты.

Умер режиссёр «Особенностей национальной охоты»

Depositphotos.com/Fotodom

Кинорежиссёр и сценарист Александр Рогожкин скончался 24 октября 2021 года в возрасте 72 лет. Эту информацию подтвердили «Фонтанке» на киностудии «Ленфильм» без указания причин смерти. Среди работ Рогожкина - «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки», «Кукушка», сериалы «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила» и др.

Александр Владимирович Рогожкин родился 3 октября 1949 года в Ленинграде. В 1972 году окончил Ленинградский государственный университет с дипломом историка-искусствоведа. В 1971 году начал работать художником на Ленинградском телевидении. В 1974—1977 годах был художником-декоратором на киностудии «Ленфильм» и в то же время учился на художественно-графическом факультете Ленинградского государственного педагогического института имени А.И.Герцена. В 1982 году окончил ВГИК, где занимался в мастерской Сергея Герасимова. В качестве режиссёра и сценариста участвовал в создании трёх десятков фильмов и сериалов.

В 2004 году удостоен звания народного артиста РФ. Тогда же получил государственную премию Российской Федерации в области литературы и искусства 2003 года.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: смерть, Александр Рогожкин

Новости партнеров

β 16+