Умер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседямиУмер шансонье Геннадий ЖаровТейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой исполнительницей в СШАХолзи стала мамойГруппа Faces записывает альбом«Грэмми» больше не будет учитывать коммерческие успехи номинантов«Купе номер шесть» с Юрием Борисовым разделил Гран-при Каннского кинофестиваляЗвезда «Гарри Поттера» женился на француженкеДжесси Уэйр стала трижды мамойBahh Tee стал отцомРоссийский фильм «Разжимая кулаки» победил в Каннах

Фейс: «У меня была тетрадка, где я записывал, кого надо избить, а кого — убить»

инстаграм

О РЕЛИГИОЗНОМ ВОСПИТАНИИ

— [Мама после развода] начала много времени проводить в церкви, таскала нас с братом туда. Я был маленьким, мне все было по кайфу. Хотел быть священником. Раскладывал дома иконы, читал какой-то акафист, Евангелие, а потом шел и причащал деда святой водой. Мне было лет пять. Мама в какой-то момент стала заниматься иконописью и реставрацией икон.

О ВЕРЕ В БОГА

- Я очень люблю культуру православную. Все, что связано с религией. Это таинство мою душу щекочет. Если я путешествую, я могу зайти в православный храм или в мечеть. Это дико красиво. Но в том понимании, в какой видят это религии, высшие силы вряд ли существуют. В моем понимании, что-то да есть. У всего есть творец. Даже у вас, кто-то вас сотворил.

О БОЛЕЗНИ МАТЕРИ

- У нее шизофрения, но на лечении в психиатрической клинике она была только один раз. Когда это дошло до белого каления, мои бабушка с дедушкой — мы тогда все вместе жили — вызвали участкового и скорую. Ее отвезли в психбольницу и пролечили. Там полный набор. Мания преследования. Голоса в голове. Неадекватное поведение, она могла отрезать соседям домофонный провод. Могла просто уехать в другой город и там скитаться. Однажды она взяла сумку и поехала в Екатеринбург. С ее слов, какие-то гопари на проезжающей машине вырвали у нее сумку и уехали. В ней было все-все-все. И это при том, что ей есть где жить в Уфе, а она попрошайничала ходила, вела блаженный образ жизни. Могла ходить с топором по улице. Неизвестно, зачем. Просто бредить.

О СПОРТИВНЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ В БОКСЕ

- На первых же соревнованиях я встретился с чемпионом Башкирии, оказал ему серьезный отпор, но проиграл. В боксе мне всегда недоставало силы воли. Потому что когда я был ребенком, было много неуверенности в себе. Она до сих пор остается. Мне не хватало чуть-чуть дожать — и все. Потом я выходил против чемпиона всероссийского турнира “Динамо”. А я занимаюсь, на тот момент, год. Тоже проиграл чуть-чуть в финале. Занял второе место на чемпионате Башкирии. Высшая точка моя. Категория была смешная в духе «41,5 кг». Боксировал с пацаном одним, он по кикбоксингу чемпионом России был. Тоже чуть-чуть не хватило — и опять я проиграл. Когда проигрывал, всегда плакал. Я бесился, бил раздевалки, не мог смириться. Сейчас я бы на это смотрел так: «Чувак, все круто, ты занимаешься всего полтора года».

О «ТЕТРАДИ СМЕРТИ»

— [В школе] у меня была тетрадка, где я записывал, кого надо избить, а кого — убить. Искал ее недавно, не смог найти. Туда записывал всех, кто мне как-то насолил или что-то сказал. Делал это не на месте, а когда понимал, что соперник меня превосходит, но и простить его я не могу, потому что я воспитан по-другому. Я отмечал: мы разберемся, но мы сделаем это позже, обязательно сочтемся. Я думал, что хочу убить всех, если честно. Это защитная реакция, при этом бабушка меня в детстве учила, что драться — плохо. И та доброта неосознанно пересиливала агрессию.

О РАБОТЕ С ПСИХОТЕРАПЕВТОМ

- Много детских травм накопилось, до сих пор разгребать приходится. Работаю с психотерапевтом, пью антидепрессанты, много последствий разных. Пью антидепрессанты, потому что мне плохо психически. Богатые тоже плачут — тем более, те, кто раньше были бедными. У всех свои проблемы. Я это понял, когда добился успеха. Всегда есть, из-за чего переживать. Вопрос в том, как к этому относиться и насколько твоя психика изранена. Пью один антидепрессант. Стараюсь принимать каждый день. У меня тревожное расстройство, панические атаки, депрессии. Я поэтому и сладкого много сейчас ем — заедаю грусть. При панических атаках ты начинаешь загоняться, что ты сейчас умрешь, тебя трясет. Были моменты, что у меня от панической атаки было давление 170 на сто с чем-то. Меня доводили до туалета, я дрожал, будто у меня Паркинсон. В Википедии написано, что я лежал в психиатрической больнице, но это просто был мой юмор из раннего творчества.

О СИТУАЦИИ В РОССИИ

- Надо еще много работы провести над нашим менталитетом. Нет свободы слова — раз. Ты боишься высказаться, если это идет вразрез с государством. Мне не нравится тема державная, с военными действиями, но это ладно, внешняя политика. Люди не хотят чего-то менять, они хотят приспособиться к тому, что есть, и принять это как факт. Они не верят, что можно что-то менять. Рабский крепостной менталитет. Нет определенных гражданских свобод. Люди слишком много думают о других: кто чем занимается, кто с кем спит, кто как выглядит, кто какой ориентации. В развитом государстве в 2021 году все должны заниматься беспрепятственно, чем они хотят, если это не мешает свободам других людей.

О ЛЮБИМЫХ РЭПЕРАХ

- В России их нет [рэперов, по которым я фанатею]. Есть на Западе — Кендрик Ламар. В моем понимании, самый крутой из ныне живущих рэперов. Jay-Z еще великий. А здесь как крутого эмси я бы мог выделить Оксимирона. Действительно крутой музыкант, а не рэпер, — это Скриптонит. Хаски — интересный парень. А так — не знаю. Есть интересные ребята, но так чтобы «вау!» — такой эффект могут вызвать только песни Скриптонита и Оксимирона.

(Дмитрий Гордон,Flow, 15, 06, 2021)

Фото: инстаграм
Теги: Фейс

Новости партнеров

Джеймс Блейк призвал к миру с самим собой (Видео)

25.07.2021 12:00 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Джеймс Блейк анонсировал выход нового студийного альбома «Friends That Break Your Heart». Первым синглом с будущей пластинки стал «Say What You Will», записанный совместно с Финнеасом.

- Эта песня о том, чтобы примириться с самим собой, с тем, кто вы есть и где вы находитесь, вне зависимости от того, что думают об этом другие люди.

К записи треков для альбома Блейк привлек ряд звездных гостей. Помимо Финнеаса, в записи приняли участие SZA, JID, SwaVay и Моника Мартин. «Friends That Break Your Heart» поступит в продажу 10 сентября 2021 года и станет первым полноформатным альбомом Блейка после «Assume Form» (2018).

Трек-лист «Friends That Break Your Heart»:

1. Famous Last Words

2. Life Is Not The Same

3. Coming Back (feat. SZA)

4. Funeral

5. Frozen (feat. JID & SwaVay)

6. I’m So Blessed You’re Mine

7. Foot Forward

8. Show Me (feat. Monica Martin)

9. Say What You Will

10. Lost Angel Nights

11. Friends That Break Your Heart

12. If I’m Insecure

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Песни олимпийских игр собрала Яндекс.Музыка (Слушать)

25.07.2021 09:48 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

Плейлист «Песни олимпийских игр» подготовила Яндекс.Музыка к открытию долгожданной летней Олимпиады в Токио. Как сообщается в описании, в подборку вошли самые запоминающиеся песни с прошлых Олимпиад, прозвучавшие на церемониях открытия и закрытия, а также соревнованиях.

В их число вошли «Barcelona» в исполнении Монтсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри, «Wannabe» Spice Girls, «Rise» Кэти Перри, а также довольно большая подборка российских («Зимнее солнце» Tequilajazz, «Нас не догонят» «Тату», «Весна» Дельфина) и советских песен: «Олимпиада-80» Тыниса Мяги, «Старт дает Москва» Валентины Толкуновой и Льва Лещенко, «Спортивная» Александра Градского, «Да разве сердце позабудет» Эдуарда Хиля и «До свиданья Москва» Льва Лещенко. Включен в подборку и олимпийский гимн авторства Спироса Самароса и Костиса Паламоса.

Фото: обложка сборника
Теги: Олимпиада, слушать, плейлист

Стас Намин представил «Корни рок-н-ролла» на юбилейной мультижанровой выставке «Противостояние»

Открытие мультижанровой выставки «Противостояние» художника, музыканта, продюсера, лидера группы «Цветы» Стаса Намина состоялось в историческом здании Московского музея современного искусства (MMOMA) 22 июля 2021 года при участии информационного агентства InterMedia.

Экспозиция знакомит зрителя с живописью, графикой, скульптурой, а также фотографиями, видео-артом и инсталляциями, созданными автором за последние два десятилетия. Выставка стала первым событием культурной программы, посвященной 70-летию Стаса Намина: в честь юбилея в Москве и Санкт-Петербурге пройдут концерты, спектакли, выставки и кинопоказы.

На открытии выставки Стас Намин признался, что для него одинаково важна как оценка экспертов-искусствоведов, так и обычной публики — людей, которые не посвящены в секреты визуального искусства:

- Такая выставка у меня впервые, и я волнуюсь в том числе потому, что осознаю, что многое, в особенности связанное с видео-артом и инсталляциями, я мог бы сделать лучше, - говорит артист. - Но все-таки, кажется, организаторам удалось представить здесь все то, чем я серьезно занимаюсь последние годы. Мой новый проект “Корни рок-н-ролла” — классическая живописная серия портретов рок-легенд, у которых я учился музыке. Благодаря этим артистам, может быть, утвердился во мне дух свободы. В качестве неожиданного дополнения к этой серии, актеры нашего театра сегодня исполнили песни рок-легенд. Мне кажется, всем понравились дух и настроение во время открытия выставки, так что мы решили сделать таким же и ее закрытие 29 августа. К тому времени будет готов каталог выставки, ну и, конечно же, мы планируем красивый концерт.

Заведующий научным отделом ММОМА Андрей Егоров рассказал об особенностях организации выставки.

- Я и мои коллеги пытались показать весь диапазон творческого потенциала Стаса Намина, - говорит эксперт. - Здесь есть и фотографии, и лайтбоксы, и живопись, и музыка, и графика. В каждом из шести залов мы стремились к тому, чтобы обеспечить посетителям вау-эффект. Ведь Стас Намин — харизматичная личность с очень мощным зарядом творческой энергии, витальности, которая льется через край и приобретает самые разные формы.

На открытии выставки юбиляр признался, как ему удается преуспевать в разных видах творчества.

- Я делаю то, что мне в кайф. Я делаю это быстро, но при этом никуда не тороплюсь, - говорит Стас Намин. - Это мой совет не только творцам, но и всем людям — как руководство по жизни, которая, как мне кажется, важнее, чем любое искусство.

При этом он поделился и историей о том, чем может обернуться неудачный опыт.

- Однажды Роберт Де Ниро предложил мне исполнить роль в его фильме, - рассказал музыкант. - Я долго отказывался, но когда узнал, что там будут сниматься Моника Беллуччи и Мэтт Деймон, решил попробовать. Но в последний момент испугался и не пошел на кастинг. Де Ниро мне за это отомстил, назвав персонажа, которого я должен был играть, Стасом. Видите, есть сфера, где я пролетел, как фанера над Парижем, точнее, над Лос-Анджелесом.

Один из ключевых объектов экспозиции — мультимедийная инсталляция «Невыносимо долгие объятия». Это скульптурная композиция и видеомэппинг, источником вдохновения для которых послужила одноименная пьеса Ивана Вырыпаева, которую Стас Намин поставил в своем театре в Парке Горького.

На выставке также впервые представлена в анимированном виде инсталляция «Новый Вавилон», созданная Стасом Наминым на основе его одноименной живописной работы. Последнюю можно также увидеть на обложке альбома Centuria S-Quark, записанного с Лондонским симфоническим оркестром. Композиции с этой пластинки - еще одна часть инсталляции.

Первый заместитель директора Музея современного искусства Манана Попова во время презентации отметила, что Стас Намин - многогранный, но при этом очень скромный человек.

- Это первая его столь масштабная выставка, - отметила Манана Попова. - В свое время он произнес такую интересную фразу: “Я создаю рукотворное из нерукотворного”. Просто задумайтесь над ней! Стас Намин прошел через тернии к звездам, и я рада, что эта его выставка проходит именно в нашем музее. Мы отмечаем юбилей Стаса, но при этом у него еще все впереди.

По мнению вице-президента Российской академии художеств Константина Худякова, экспозиция получилась “достойной и интеллигентной, как и сам юбиляр”.

- Гениальных людей от остальных отличает одно важное качество: они интересуются всем фундаментально, основательно, - считает Худяков. - Стас — один из тех людей, кому все интересно. Мы все стареем неизбежно, а Стас с возрастом становится все красивее и красивее. Я не могу понять этот феномен. Видимо, причина в том, что он слишком много на себя берет и у него все получается.

Куратор Третьяковской галереи Кирилл Светляков отметил, что выставка олицетворяет все многообразие мира..

- Стас Намин - человек, который находится в поиске разнообразных связей с миром с помощью искусства, - сказал он. - Для меня эта выставка - интересный опыт перемещения в разных пространствах. В первом зале из Москвы мы перемещаемся в Нью-Йорк, далее идут Африка, Индия, Армения, остров Пасхи и пр. Многие художники не любят слово “искусство”, вместо него используя слово “практика”. И у Стаса, на мой взгляд, выставка практик, причем очень разных.

Искусствовед, член-корреспондент Российской академии художеств Леонид Бажанов признался, что экспозиция стала для него профессиональным вызовом.

- Мощь и энергетика таланта Стаса преодолевает мои критические и аналитические сомнения, - рассказал искусствовед. - Стас ломает все. Он в гробу видал ремесло, концептуальное, трендовое мышление. Он делает то, что ему подсказывает его дар, его творческие амбиции, его драйв. Он большой профессионал в музыке, но в визуальном искусстве он ориентируется на поп-культуру, восходящую не к попсе, а к поп-арту, к культурной рефлексии и реакции на окружающий мир.

По словам директора Центрального музея древнерусской культуры и искусства им. Андрея Рублева Михаила Миндлина, за Стасом Наминым закрепился имидж человека-оркестра.

- Есть клишированное выражение, что талантливый человек талантлив во всем. Но Стас Намин — человек-оркестр, которого я знаю как блестящего музыканта, выдающегося культуртрегера, а теперь еще и яркого художника, - сказал Михаил Миндлин. - Честно говоря, я никогда раньше не видел его работ, и для меня это абсолютная неожиданность. Значительная часть экспозиции — работы высокопрофессионального художника.

- Стас Намин — это имя, человек-бренд, который всегда будет с нами, - уверена арт-обозреватель Ольга Серегина. - Стасу недостаточно одной области для отношений с миром, он делает свой опыт универсальным. Он — истинный художник, потому что его работы непременно перекликаются с вашим личным опытом.

Адрес: Гоголевский бульвар, 10/2 (MMOMA)
Даты работы выставки: с 22 июля по 29 августа.
Аккредитация: s.leonov@prophet.com.ru
Дополнительная информация -на официальном сайте музея

Новости партнеров

β 16+