Умер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседямиУмер шансонье Геннадий ЖаровТейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой исполнительницей в СШАХолзи стала мамойГруппа Faces записывает альбом«Грэмми» больше не будет учитывать коммерческие успехи номинантов«Купе номер шесть» с Юрием Борисовым разделил Гран-при Каннского кинофестиваляЗвезда «Гарри Поттера» женился на француженкеДжесси Уэйр стала трижды мамойBahh Tee стал отцомРоссийский фильм «Разжимая кулаки» победил в Каннах

Рецензия: «Воллны» - «Мексика»

обложка альбома

2021, We are communa

Оценка: 7 из 10.

Многоликий Феликс Бондарев реанимировал после семилетнего перерыва ещё один свой проект - группу «Воллны». Надо ли говорить, что людей, помнящих предыдущий прилив «Воллн», в мире почти не осталось? Может быть, за исключением той тысячи, что подписаны на группу проекта «ВКонтакте». Бондарев за эту семилетку успел взорвать чарты дуэтом с Эллой, выпустить концептуальные альбомы других своих групп, посотрудничать с Алисой Вокс и т.д. Полагаю, что суперхитом песня «NBA (Не мешай)» стала случайно и вопреки воле автора, для которого процесс всегда был важнее результата. На примере нового альбома «Воллн» мы видим очередной акт полного равнодушия музыканта к пиару и раскрутке. Фактически к выходу пластинки он дал одно весьма туманное интервью, в котором сообщил, что «самая сложность была в поиске оригинальных (не mp3, не wav и даже не flac) мастер-копий будничных британских песен 1982–1987 года для спектрального анализа составляющих компонентов. Мало подобрать звучание, я хотел идти дальше, вглубь материи, которую нельзя пощупать». Между тем невооружённым ухом слышно, что результат оказался, может быть, неожиданным для Феликса, но довольно любопытным с точки зрения культурных кодов отечественной аудитории. Достаточно сказать, что «Мексика» (при чём тут Мексика, кстати, тоже непонятно) местами звучит как гибрид второго альбома группы «Кино» и первого альбома певицы Глюкозы. И по крайней мере та публика, которая сгоряча вручала Муджусу титул «нового Цоя», должна отнять его у Романа Литвинова и передать Феликсу Бондареву. В общем, тут было много захватывающих сценариев, которые уже не воплотились в жизнь, в отсутствие рекламы оставив релиз в категории «малозаметных инди-альбомов весны».

Итак, Бондарев хотел воссоздать звучание британских групп 80-х, а получилось у него «новая волна» ленинградского разлива. Это ни в коем случае не фейл, ибо такая музыка для нас звучит более «неоромантично» - будто Густав Гурьянов вновь стоя стучит в свои барабаны, а «последний герой» глухо геройствует у микрофона. Саунд раннего «Кино» вольно или невольно воссоздан с пугающей достоверностью, но с одним исключением: в музыке «Воллн» отсутствует та загадочность, которая уже без малого сорок лет заставляет слушателей видеть в песнях Цоя то, чего он, может быть, и не имел в виду. У «Воллн» получается всё то же самое, только без ожидания перемен - да и вообще для Бондарева тут важнее форма, а не содержание. Соответственно вот эта внутренняя пустоватость не позволяет даже вполне симпатичным песням с альбома «Мексика» («2 аккорда», «Не горит свет», «Была одета в чёрный цвет», «Рыба об лёд») самостоятельно и без промоушна найти себе дорогу к публике. Любопытно получилось и с инструментальным номером «День мёртвых»: «Воллны», вероятно, ориентировались на сёрф-звучание, но наш зритель чётко уловит здесь музыку из «Невесты» Глюкозы. А к концу альбома группа будто бы утомляется собственным концептуализмом и легко позволяет слушателю заскучать.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Воллны

Новости партнеров

Джеймс Блейк призвал к миру с самим собой (Видео)

25.07.2021 12:00 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Джеймс Блейк анонсировал выход нового студийного альбома «Friends That Break Your Heart». Первым синглом с будущей пластинки стал «Say What You Will», записанный совместно с Финнеасом.

- Эта песня о том, чтобы примириться с самим собой, с тем, кто вы есть и где вы находитесь, вне зависимости от того, что думают об этом другие люди.

К записи треков для альбома Блейк привлек ряд звездных гостей. Помимо Финнеаса, в записи приняли участие SZA, JID, SwaVay и Моника Мартин. «Friends That Break Your Heart» поступит в продажу 10 сентября 2021 года и станет первым полноформатным альбомом Блейка после «Assume Form» (2018).

Трек-лист «Friends That Break Your Heart»:

1. Famous Last Words

2. Life Is Not The Same

3. Coming Back (feat. SZA)

4. Funeral

5. Frozen (feat. JID & SwaVay)

6. I’m So Blessed You’re Mine

7. Foot Forward

8. Show Me (feat. Monica Martin)

9. Say What You Will

10. Lost Angel Nights

11. Friends That Break Your Heart

12. If I’m Insecure

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Песни олимпийских игр собрала Яндекс.Музыка (Слушать)

25.07.2021 09:48 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

Плейлист «Песни олимпийских игр» подготовила Яндекс.Музыка к открытию долгожданной летней Олимпиады в Токио. Как сообщается в описании, в подборку вошли самые запоминающиеся песни с прошлых Олимпиад, прозвучавшие на церемониях открытия и закрытия, а также соревнованиях.

В их число вошли «Barcelona» в исполнении Монтсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри, «Wannabe» Spice Girls, «Rise» Кэти Перри, а также довольно большая подборка российских («Зимнее солнце» Tequilajazz, «Нас не догонят» «Тату», «Весна» Дельфина) и советских песен: «Олимпиада-80» Тыниса Мяги, «Старт дает Москва» Валентины Толкуновой и Льва Лещенко, «Спортивная» Александра Градского, «Да разве сердце позабудет» Эдуарда Хиля и «До свиданья Москва» Льва Лещенко. Включен в подборку и олимпийский гимн авторства Спироса Самароса и Костиса Паламоса.

Фото: обложка сборника
Теги: Олимпиада, слушать, плейлист

Сегодня: Валерию Гаине - 65

25.07.2021 00:17 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм Валерия Гаины

Сегодня: Валерию Гаине - 65

25 июля 2021 года, воскресенье

Песни Владимира Высоцкого исполнит оркестр «Глобалис» в оранжерее ВДНХ.

Театр на Таганке откроет новый сезон.

34 года Нейромонаху Феофану.

41 год актрисе Наталье Бочкарёвой.

52 года гитаристу группы «Сплин» Вадиму Сергееву.

65 лет гитаристу Валерию Гаине (на фото).

Валерий Борисович Гаина родился 25 июля 1956 года в Молдавии. Советский и российский рок-музыкант, гитарист, член групп «Магистраль», «Молодые голоса», «Круиз», Gain, а также Karma, S.S.D., iNSULATED (США) и др.

25 лет назад умер композитор Микаэл Таривердиев (1931-1996).

41 год назад умер актёр, поэт и бард Владимир Высоцкий (1938-1980).


26 июля

21 год актрисе Томасин Маккензи.

25 лет актрисе Полине Виторган.

31 год певице Светлане Тарабаровой.

38 лет певице Заре.

38 лет модели и телеведущей Виктории Лопырёвой.

43 года басисту группы Louna Виталию Демиденко.

48 лет актрисе Кейт Бекинсейл.

49 лет участнику группы «Ундервуд» Максиму Кучеренко.

51 году участнику группы «Иванушки International» Андрею Григорьеву-Аполлонову.

54 года актёру Джейсону Стэйтему.

57 лет актрисе Сандре Буллок.

60 лет певцу Виктору Королёву.

60 лет пианистке Кейко Мацуи.

62 года актёру Кевину Спейси.

72 года барабанщику группы Queen Роджеру Тейлору.

76 лет актрисе Хелен Миррен.

78 лет вокалисту группы Rolling Stones Мику Джаггеру.

83 года кинооператору Анатолию Мукасею.

165 лет назад родился писатель Бернард Шоу (1856-1950).


27 июля

33 года рэперу Ресторатору.

34 года певице Елене Есениной.

41 год актёру Сергею Лавыгину.

44 года актёру Джонатану Ризу Майерсу.

46 лет гитаристу группы «Северный флот» Якову Цвиркунову.

51 год актёру Николаю Костеру-Вальдау.

62 года режиссёру Александру Велединскому.

85 лет назад родился артист балета Марис Лиепа (1936-1989).

180 лет назад погиб поэт Михаил Лермонтов (1814-1841).

Фото: инстаграм Валерия Гаины
Теги: Валерий Гаина, события дня

Новости партнеров

β 16+