Мария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка Ронсона

«Зодчие» собрали аншлаг на сольном концерте «Глядь!»

18.05.2021 12:04 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Серафима Лобачева

Сольный концерт группы «Зодчие» под весьма необычным названием “Глядь” состоялся в клубе Magnus Locus 15 мая 2021 года. Название новой концертной программе, которое могло бы быть расценено как двусмысленное и даже шокирующее, дала композиция из последнего альбома группы «Злобные старикашки» - впрочем, текст песни после ознакомления развеивает сомнения и вызывает только добрую улыбку.

В этот день в переполненном давними поклонниками зале группа «Зодчие» показала всё, за что её обожают и ценят уже четыре десятилетия - юношеский задор, динамику, драйв, неподражаемое чувство юмора и, конечно, главное - вызывающие мгновенный отклик у аудитории новые и старые песни, исполненные “фирменным”, живым звуком. По традиции концерт начался заводными «В 10-Б не слушали «Любэ», «Я хочу Вас!..», «Руки в боки», «Маасковский фаакстрот». После такого фееричного старта зрители уже не могли усидеть на месте, и зал ресторана превратился в танцпол: уютные столики пустели один за другим, в то время как публика заполняла пространство у сцены, заряжая совсем недавно сдержанную атмосферу заведения энергией танца. Каждая нота находила отклик в сердцах благодарных слушателей. «Зодчие» вновь доказали, что где они - там всегда праздник.

- Хорошие песни закончились, будем петь, что осталось, - в шутку предупредил лидер команды Юрий Давыдов, предваряя провокационную композицию «Секс-Драйв», после чего неожиданно для всех была впервые исполнена песня«Не верь, не бойся, не проси», своими шутливыми текстами всё же заставившая кое о чем задуматься.

Представляя очередную композицию, лидер «Зодчих» особо отметил, что длительный творческий отпуск не помешал группе вновь воссоединиться и продолжить выступать и творить.

- Мы не играли 27 лет. Но теперь собрались и пишем новые песни, и это достойно “Книги рекордов Гиннесса”. Темного Гиннесса! - объявил Юрий Давыдов.

Завершая первое отделение, музыканты намекнули гостям на скорое продолжение песней «Домой ещё рано», чем несказанно обрадовали разогретую публику.

Второе отделение под шквал аплодисментов открылось лирической песней о Москве «Зимняя ночь» - одна из самых любимых, по словам лидера «Зодчих», композиций группы.

- Так и встаёт перед глазами Москва предновогодняя. Следующая песня тоже про Новый год. Только не про «Дед Мороз подарки принёс» и не «поздравляем-желаем». Другой ракурс. Утро, пробуждение и осознание того, что Новый год действительно уже наступил. Знакомо? Песня называется «Первое января», - представил композицию Юрий Давыдов.

Со сцены прозвучали ставшие программным хитом нового репертуара «Мужчины с пробегом», трогательная и очень серьезная песня «Ветераны возвращают ордена», «Провод для Шнура», отчасти объясняющая название «Злобные старикашки» и отражающая точку зрения «Зодчих» на происходящее сегодня в российском шоу-бизнесе, «Глядь!», во время которой Юрий Давыдов призвал зрителей скандировать заглавное слово, что те и делали с нескрываемым удовольствием.

Зрители с восторгом принимали хиты 80-х - «Землекоп», «Девушка в белом». Песню «Баба Люба» на этот раз исполнил клавишник «Зодчих» Александр Белоносов.

- В своё время этот рок-н-ролл в составе«Зодчих»пел Юра Лоза. Но на недавнем «Квартирнике у Маргулиса» он забыл и долго не мог вспомнить слова. Мы не можем больше так рисковать, - пошутил Юрий Давыдов.

Финальную песню «Лодка качалась» благодарная публика пела вместе с артистами, долго не отпуская со сцены Юрия Давыдова, Александра Белоносова, Андрея Артюхова и Юрия Павлюкова - группу “Зодчие”.

Сайт группы:http://zodchiegroup.ru/

Александр Белоносов

Юрий Давыдов

Фото: Серафима Лобачева
Теги: репортаж с концерта, Зодчие

Новости партнеров

«Реквием» Роберта Рождественского прозвучит 22 июня, ровно в четыре утра

21.06.2021 18:47 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой МКЗ Зарядье
Акция Памяти, посвящённая 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны «22 июня, ровно в четыре утра.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой МКЗ Зарядье
Теги: акция, анонс, память, Реквием, Роберт Рождественский, Зарядье, Великая Отечественная
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Два Кандинских оказались на одной сцене в Кафедральном соборе Калининграда

Концерт-выставка «Кандинский & Kandinsky» состоялся в Кафедральном соборе на острове Канта в Калининграде 19 июня 2021 года. Событие стало частью проекта «Выставка одной картины», а также международного фестиваля “Орган +”.

Картина “Импровизация 7” Василия Кандинского (1910, холст, масло), в Кафедральный собор прибывшая из постоянной экспозиции Третьяковской галереи, на выставке зазвучала голосами фортепиано и органа.

Внучатый племянник Василия Кандинского, выпускник Московской консерватории и Лондонской королевской академии музыки Михаил Кандинский специально приехал в Калининград из Японии, чтобы открыть вечер исполнением произведений Александра Скрябина и Николая Метнера. Таким образом все, кто присутствовал в зале и наблюдал за происходящим в формате онлайн-трансляции, смогли стать свидетелями присутствия двух Кандинских на одной сцене.

Затем органистка и композитор, лауреат Премии Британской королевской академии музыки по органной импровизации им. Леди Бёдж Екатерина Мельникова представила мировую премьеру - собственное сочинение для фортепиано и органа, написанное в контакте с работой Василия Кандинского “Импровизация 7”. Музыкальная композиция получила то же название, что и вдохновившая ее картина.

- Впервые я увидел картину Василия Кандинского в оригинале в зале Третьяковской галереи, когда мне было 15 лет, - поделился воспоминаниями Михаил Кандинский, - Энергия цветов и форм, русский колорит привлекает меня в его картинах. Это не всегда можно выразить словами, но родная душа очень чувствуется. Составляя программу концерта, я представлял творчество Кандинского в целом. А когда услышал сочинение Екатерины Мельниковой, очень удивился, насколько ярко оно там читается.

Совместный проект Кафедрального собора Калининграда и Третьяковской галереи «Выставка одной картины» существует с 2018 года и неизменно сопровождается специальной музыкальной программой. Так, картина “Московский дворик” Василия Поленова обрела голос благодаря “Картинкам с выставки” Мусоргского в исполнении Лады Лабзиной (орган) и Калининградского областного оркестра русских народных инструментов. “Портрет дочерей Шаляпина” Константина Коровина получил новое звучание благодаря Московскому синодальному хору и органу.

Музыкальная программа фестиваля определяется директором Кафедрального собора Калининграда Верой Таривердиевой. Ей же принадлежит и сама идея проекта.

- Когда Вера три года назад обратилась в Третьяковскую галерею с предложением провести «Выставку одной картины», сначала мы должны были удостовериться, что Кафедральный собор сможет обеспечить все условия, которые прописаны в договорах на выдачу произведений из музейного фонда Российской Федерации для экспонирования, - рассказывает главный хранитель Третьяковской галереи Татьяна Городкова. - Оказалось, что параметры температуры и относительной влажности, которые обеспечиваются для нормального сохранения и функционирования местного органа - чуткого инструмента, в котором много деревянных деталей, - очень близки тем условиям, которые необходимы для хранения и экспонирования живописи. Так что мы решили попробовать.

Чтобы отправить "Импровизацию 7" в Калининград, ее пришлось убрать из персонального зала Третьяковской галереи на Крымском валу, где работает постоянная экспозиция искусства XX века. При этом заменить картину такого масштаба было попросту нечем - пришлось более свободно развесить по залу другие картины.

- Кандинского я мечтала привезти в собор давно, - вспоминает Татьяна Городкова. - Мне казалось, это будет что-то невероятное, потому что само имя великого русского художника неразрывно связано со всеми европейскими культурами: он принадлежит и немецкой культуре, и французской - последние годы своей жизни Василий Кандинский провел во Франции. Это художник мирового масштаба. Многие великие музеи мира - и европейские, и американские - делая проекты, связанные с модернизмом, историей русского и европейского авангарда, мечтали бы получить во временное пользование картину Кандинского. У нее просто невероятная энергетика.

Как отмечает министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, «Выставка одной картины» - один из самых ярких и ожидаемых проектов в культурной жизни области.

- «Выставка одной картины» - реализованный в полной мере синтез искусств: архитектурного пространства Кафедрального собора, музыки и живописи. Уверена, что у каждого, кто был на открытии и придет на последующие мероприятия, останется важнейший эмоциональный опыт. Так живет в пространстве живопись Василия Кандинского, - уверена Татьяна Городкова.

Выставка картины “Импровизация 7” Василия Кандинского продлится в Кафедральном соборе Калининграда до 19 июля.

Запись концерта-выставки «Кандинский & Kandinsky» можно посмотреть на YouTube-канале Кафедрального собора Калининграда.

Справки для СМИ: press@sobor39.ru (Яна Лутченко, пресс-служба Кафедрального собора Калининграда).

Гару вернется в Кремль с песнями из «Soul City»

21.06.2021 17:24 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой TCI

Гару выступит на сцене Государственного Кремлевского дворца 24 апреля 2022 года. На концерте музыкант представит большую сольную программу «Возвращение Гару» в рамках мирового тура, сообщили агентству InterMedia в компании T.C.I., выступающей организатором мероприятия.

– Возвращение во всех смыслах слова – жизнь продолжается! Гару всегда узнаваем и непредсказуем, – говорят организаторы.

В программе – хиты разных лет, рок-композиции из репертуара «великих» и мелодии в стиле соул с последнего альбома Гару «Soul City».

– Soul в переводе – «душа», и Гару вкладывает всю душу в эти композиции. Soul City – это путешествие в прошлое, в тот период, когда неизвестный молодой артист пел в маленьких барах, а его уникальный баритон, с характерной хрипотцой, хорошо ложился на композиции в стиле фанк, соул, ритм & блюз, - говорится в описании альбома. – Прошли годы, появилась популярность, а соул-душа, как стиль и мироощущение, осталась. Похоже, эксперимент удался.

Фото: предоставлено пресс-службой TCI
Теги: Государственный Кремлевский дворец, T.C.I., анонс концерта, Гару

Новости партнеров

β 16+