В Москве отменили «Жару»«Госконцерт» был ликвидирован по причине банкротстваУмер диктор и народный артист России Виктор Балашов«Конек-Горбунок» и «Кровавая барыня» выйдут в зарубежный прокатВ Москве вновь введены ограничения на заполняемость кинотеатровФестиваль «ВКонтакте» перенесенВ Москве запретили все зрелищные мероприятия численностью от 500 человекСтивен Спилберг заключил сделку с Netflix«Руки вверх» перенесли московский концерт на годМария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTube

Ирина Розанова станет серийной убийцей в «Самке богомола»

видеосервис Start

Съемки криминального психологического триллера «Самка богомола» о серийной убийце и ее подражателе начались в Санкт-Петербурге в мае 2021 года. Производством сериала занимаются видеосервис Start и студия «Профит» Игоря Толстунова. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе Start, это адаптация французского сериала «Богомол» («La Mante») о женщине – серийном убийце, которая с особой жестокостью убивает мужчин в наказание за насилие и другие грехи. Главные роли исполняют Ирина Розанова, Павел Чинарев, Екатерина Кузнецова, Сабина Ахмедова и Ольга Сутулова, режиссером стал Нурбек Эген,

Серийная убийца Жанна Дронова (Ирина Розанова) по прозвищу «самка богомола» отбывает срок в колонии строгого режима с тех пор, как призналась в восьми особо жестоких убийствах. Жанна убивала только мужчин — педофилов, насильников и неверных мужей. Узнав, что у нее появился подражатель, женщина предлагает полиции помощь при соблюдении двух условий. Первое: она покинет колонию на время расследования. Второе: делом будет заниматься ее сын Денис (Павел Чинарев), который не общался с матерью последние 20 лет.

- Есть расхожее мнение, что актеры должны быть адвокатами своих ролей, - говорит Ирина Розанова. - Кого бы ни играли, злодеев ли, тиранов. Таких персонажей актерам всегда интереснее создавать, они более драматичны, с ними больше возможностей. Поэтому для меня роль Жанны — настоящий подарок. Несмотря на ужасы, происходящие в самом сериале, вся съемочная группа работает с любовью и драйвом. Французский сериал я смотрела полтора года назад, когда мне только предложили участие в этом проекте. В нашей версии будет больше поворотов, сюжетных линий, персонажей. Я не боюсь смотреть чужие версии, попасть под влияние созданного образа. Классических персонажей, например, переигрывают много раз, пересматривают, почему бы нет.

Международная премьера французского проекта состоялась на Netflix в 2017 году, и триллер был удостоен отличных рецензий, в том числе и от Стивена Кинга, который в своем твиттере похвалил сериал за «исследование ранее неизведанных сфер ужасного». Главную роль в оригинальной версии исполнила Кароль Буке.

- Самая большая сложность адаптации состояла в том, что французский оригинал несколько вынесен за рамки бытовых реалий: мир там достаточно условный, а герои не так уж четко обозначены в социальном плане, - говорит генеральный продюсер проекта Игорь Толстунов. - Для нас это было проблемой. Поэтому, с одной стороны, мы пытались сохранить некую инфернальность пространства, перенеся действие в Санкт-Петербург и Ленинградскую область (надеюсь, Питер с его шлейфом Достоевского и архитектурой нам в этом поможет). С другой, мы чуть больше погрузили сюжет в узнаваемую действительность.

- Наш сериал не о маньяке, он о насилии, которое не только калечит людей, но и порождает новое насилие, - говорит режиссер Нурбек Эген. - У маньяков, насильников могут быть сторонники и, хуже того, могут появиться подражатели. Еще одна важная тема нашего сериала – самосуд. Как и положено криминальным детективам, будет множество остросюжетных эпизодов, закрученных линий, за которыми будет интересно следить.

Премьера «Самки богомола» состоится осенью 2021 года эксклюзивно на Start.

Новости партнеров

Лолита предпочла планетарий мавзолею Ленина (Видео)

Fotodom

Лолита Милявская сыграла главную роль в короткометражном фильме Александра Семина «Лучше в планетарий», опубликованном в сети в конце июня 2021 года.

Певица появилась в кадре в роли хлопотливой мамы, которая в ненастный день хочет сводить в мавзолей своих детей, не представляющих, «что такое Ленин». Однако в процессе диалога с водителем застрявшего в пробке такси женщина резко меняет планы и отправляется в планетарий. Ролик снабжен хэштэгом #НевыносимоеВыносимо.

Лолита Милявская призналась, что в мавзолее она сама так ни разу и не побывала, потому что ей кажется, что «мумии в музеях ежатся» от внимания посетителей.

– Повзрослев, я поняла, что с интересом разглядывать покойников может только владелец не очень здоровой психики. А еще и детей их водить смотреть, – говорит исполнительница.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джонатан Мэйджерс хочет отомстить Идрису Эльбе в трейлере вестерна «Тем сильнее они падут» (Видео)

кадр из фильма

Netflix опубликовал первый тизер вестерна «Тем сильнее они падут» (The Harder They Fall) 24 июня 2021 года. Режиссером картины выступил музыкант и режиссер Джеймс Сэмюэл («К рассвету они умрут»), он снимал ее по собственному сценарию, написанному в соавторстве с Боазом Якиным.

Фильм рассказывает историю преступника Нэйта Лава (Джонатан Мэйджерс), который узнает, что Руфус Бак (Идрис Эльба), 20 лет назад убивший его родителей, выходит из тюрьмы. Нэйт собирает банду, чтобы выследить Руфуса и отомстить.

В фильме также снялись Зази Битц («Дэдпул 2»), Эди Гатеги («В клетке»), АрДжей Сайлер («Крик: Воскресшие»), Лакит Стэнфилд («Фотография»), Реджина Кинг («Хранители») и другие.

Вестерн «Тем сильнее они падут» выйдет на Netflix осенью 2021 года.

Фото: кадр из фильма
Теги: трейлер, Netflix, Джеймс Сэмюэл

Евгений Сытый и Филипп Авдеев проедут через всю Россию в фильме Ивана Соснина «Далёкие Близкие»

предоставлено пресс-службой «Киностудии Кит»

Съёмки дебютного полнометражного фильма режиссёра и сценариста Ивана Соснина «Далёкие Близкие» стартовали в Санкт-Петербурге в конце июня 2021 года. История совместного производства «Киностудии Кит», онлайн-кинотеатра Kion и кинокомпании Red Pepper Film расскажет о том, как близкие люди в современном мире становятся далёкими, а далёкие –близкими.

Главные роли в картине исполнили Евгений Сытый и Филипп Авдеев, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

Борис (Евгений Сытый) работает учителем географии в обычной хабаровской школе. Его жизнь довольно рутинна. Помимо школы и огорода у Бориса есть сын Миша (Филипп Авдеев), с которым они в последнее время все реже общаются. Все меняется, когда Миша дарит отцу на день рождения свой старый смартфон. Борис начинает разбираться в телефоне и регистрируется в социальных сетях. Случайно Борис добавляет в друзья одну незнакомую женщину по имени Надежда. Завязывается активная переписка, которая впоследствии становится судьбоносной. В один момент Борис решает отправиться к Надежде в Подмосковье, чтобы сделать ей сюрприз. Он уговаривает сына, который занимается перегоном машин, взять его с собой в путешествие. За время совместной поездки через всю Россию раскрываются старые конфликты между отцом и сыном, выясняются причины их отдаления друг от друга.

– Я всегда снимаю истории, которые близки людям, это понятные сюжеты про простых людей, про жителей нашей страны, – говорит автор сценария и режиссёр Иван Соснин. – Этот фильм – не исключение, он про обычного человека, живущего на Дальнем Востоке, который решается на отчаянный поступок. Больше всего я жду съёмочного блока на Байкале – там мы снимем переломную сцену. Локация эта очень важна для сюжета. Надеюсь, байкальская погода встретит нас так же солнечно, как и Санкт-Петербург в первый съёмочный день!

Съёмки проекта пройдут в Хабаровске, на Байкале, на Ольхоне, в Бурятии, в Санкт-Петербурге и области.

Премьера фильма «Далёкие Близкие» состоится в кино и в онлайн-кинотеатре Kion в 2021 году.

Новости партнеров

β 16+