Мария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка Ронсона

Рецензия: Mary Gu - «Плохое и хорошее»

обложка альбома

2021, Warner Music Russia

Оценка: 8 из 10.

Мини-альбом Мэри Гу «Плохое и хорошее», включающий пять песен, вышел менее чем через месяц после мини-альбома Мэри Гу «Хорошее и плохое», включающего пять песен. Названия - зеркальные, обложки тоже, и я бы не удивился, если бы пятёрка треков оказалась такой же, отличаясь, например, лишь обработками. Однако песни на альбомах оказались разные. Маркетинговый ход лейбла на первый взгляд может показаться сомнительным: зачем выпускать два по пять, если можно один по десять? Конечно, на пятитрековом диске проще обратить внимание слушателя на самые хитовые песни, а проходные номера останутся в меньшинстве. Но это если есть хиты... А вдруг их нет?

Прослушивание второго за месяц альбома Мэри Гу показало, что решение разбить пластинку на две части - абсолютно верное, а опасения относительно отсутствия хитов оказались беспочвенными. Тут наоборот: качественных и запоминающихся песен у Мэри записано столько, что показывать их слушателям лучше было постепенно, небольшими порциями, чтобы у юзера глаза не разбежались. А пятитрековые релизы позволяют уделить каждому номеру столько внимания, сколько он заслуживает.

Mary Gu - яркий пример поп-артистки нового поколения, сочетающей современные тренды с традиционным подходом к популярной музыке. Если в текстах Мэри проскакивает сленг и какие-то реалии уличного языка, это не значит, что петь такое она будет в нос, не вынимая жвачки и максимально неразборчиво, как сейчас якобы модно. Язык современный, но понятия, которые им описываются, - вечные. Мэри Гу не пытается как-то выпендриваться, говоря о своих эмоциях и о любви, поэтому её песни рассчитаны, как говорится, на самую широкую аудиторию.

За примерами далеко ходить не надо - первая песня «Плохого и хорошего» называется «Bad Trip», и это довольно нервный рассказ об отношениях, в котором тем не менее находится место и резкости, и иронии: «Зато всё прекрасно понял психотерапевт, когда я показала ему припев». «Небо» и «+1» - лиричные мелодичные композиции, причём припев «+1» - один из самых лучших и запоминающихся в сезоне. «Подруга» - казалось бы, типичная песня о любовном треугольнике, но какая-то очень честная: после слов «ты теперь одна из тех вещей, что она одолжила на пару дней и не вернула, сука» трек набирает такую эмоциональность и ритм, что режим сопереживания включается даже у мужчин. Подытоживает альбом ещё одна любовная баллада «Письмо», которая неплохо зайдёт слушательницам в определённом настроении.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Mary Gu

Новости партнеров

Ирина Нельсон превратилась в Гаятри

21.06.2021 19:54 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Fotodom

Солистка группы Reflex Ирина Нельсон объявила о создании нового проекта «Гаятри».

Отныне певица четко разделила две свои творческие ипостаси: как Ирина Нельсон она будет исполнять поп-песни в своей основной группе, а как Гаятри – мантры.

– Я подустала от бесконечных вопросов: «А раз вы поёте мантры, то вы больше не поёте в Reflex?»... Поэтому я решила разделить свои проекты на разные имена. Тогда все, что связано с поп-музыкой, больше не будет вызывать вопросы, когда я буду исполнять и выпускать в свет мои мантры… Дабы не вносить в массмедиа и в ваши умы сумятицу, дабы избежать слухов о том, что я больше не пою поп-музыку и тому подобное, – Заявила она.

Новостью о частичном ребрендинге своего проекта певица решила поделиться в день летнего солнцестояния, который она считает временем силы.

– Гаятри-мантре посвящены целые тома книг, она бесконечно глубока по своей сути, – пояснила певица. – И постепенно вы будете постигать её вместе со мной, для многократного увеличения в нас энергии солнца, нашей жизни и здоровья.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Реквием» Роберта Рождественского прозвучит 22 июня, ровно в четыре утра

21.06.2021 18:47 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой МКЗ Зарядье
Акция Памяти, посвящённая 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны «22 июня, ровно в четыре утра.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой МКЗ Зарядье
Теги: акция, анонс, память, Реквием, Роберт Рождественский, Зарядье, Великая Отечественная

Два Кандинских оказались на одной сцене в Кафедральном соборе Калининграда

Эдуард Молчанов

Концерт-выставка «Кандинский & Kandinsky» состоялся в Кафедральном соборе на острове Канта в Калининграде 19 июня 2021 года. Событие стало частью проекта «Выставка одной картины», а также международного фестиваля «Орган +».

Картина «Импровизация 7» Василия Кандинского (1910, холст, масло), в Кафедральный собор прибывшая из постоянной экспозиции Третьяковской галереи, на выставке зазвучала голосами фортепиано и органа.

Внучатый племянник Василия Кандинского, выпускник Московской консерватории и Лондонской королевской академии музыки Михаил Кандинский специально приехал в Калининград из Японии, чтобы открыть вечер исполнением произведений Александра Скрябина и Николая Метнера. Таким образом все, кто присутствовал в зале и наблюдал за происходящим в формате онлайн-трансляции, смогли стать свидетелями присутствия двух Кандинских на одной сцене.

Затем органистка и композитор, лауреат Премии Британской королевской академии музыки по органной импровизации им. Леди Бёдж Екатерина Мельникова представила мировую премьеру - собственное сочинение для фортепиано и органа, написанное в контакте с работой Василия Кандинского «Импровизация 7». Музыкальная композиция получила то же название, что и вдохновившая ее картина.

- Впервые я увидел картину Василия Кандинского в оригинале в зале Третьяковской галереи, когда мне было 15 лет, - поделился воспоминаниями Михаил Кандинский, - Энергия цветов и форм, русский колорит привлекает меня в его картинах. Это не всегда можно выразить словами, но родная душа очень чувствуется. Составляя программу концерта, я представлял творчество Кандинского в целом. А когда услышал сочинение Екатерины Мельниковой, очень удивился, насколько ярко оно там читается.

Совместный проект Кафедрального собора Калининграда и Третьяковской галереи «Выставка одной картины» существует с 2018 года и неизменно сопровождается специальной музыкальной программой. Так, картина “Московский дворик” Василия Поленова обрела голос благодаря “Картинкам с выставки” Мусоргского в исполнении Лады Лабзиной (орган) и Калининградского областного оркестра русских народных инструментов. “Портрет дочерей Шаляпина” Константина Коровина получил новое звучание благодаря Московскому синодальному хору и органу.

Музыкальная программа фестиваля определяется директором Кафедрального собора Калининграда Верой Таривердиевой. Ей же принадлежит и сама идея проекта.

- Когда Вера три года назад обратилась в Третьяковскую галерею с предложением провести «Выставку одной картины», сначала мы должны были удостовериться, что Кафедральный собор сможет обеспечить все условия, которые прописаны в договорах на выдачу произведений из музейного фонда Российской Федерации для экспонирования, - рассказывает главный хранитель Третьяковской галереи Татьяна Городкова. - Оказалось, что параметры температуры и относительной влажности, которые обеспечиваются для нормального сохранения и функционирования местного органа - чуткого инструмента, в котором много деревянных деталей, - очень близки тем условиям, которые необходимы для хранения и экспонирования живописи. Так что мы решили попробовать.

Чтобы отправить "Импровизацию 7" в Калининград, ее пришлось убрать из персонального зала Третьяковской галереи на Крымском валу, где работает постоянная экспозиция искусства XX века. При этом заменить картину такого масштаба было попросту нечем - пришлось более свободно развесить по залу другие картины.

- Кандинского я мечтала привезти в собор давно, - вспоминает Татьяна Городкова. - Мне казалось, это будет что-то невероятное, потому что само имя великого русского художника неразрывно связано со всеми европейскими культурами: он принадлежит и немецкой культуре, и французской - последние годы своей жизни Василий Кандинский провел во Франции. Это художник мирового масштаба. Многие великие музеи мира - и европейские, и американские - делая проекты, связанные с модернизмом, историей русского и европейского авангарда, мечтали бы получить во временное пользование картину Кандинского. У нее просто невероятная энергетика.

Как отмечает министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, «Выставка одной картины» - один из самых ярких и ожидаемых проектов в культурной жизни области.

- «Выставка одной картины» - реализованный в полной мере синтез искусств: архитектурного пространства Кафедрального собора, музыки и живописи. Уверена, что у каждого, кто был на открытии и придет на последующие мероприятия, останется важнейший эмоциональный опыт. Так живет в пространстве живопись Василия Кандинского, - уверена Татьяна Городкова.

Выставка картины “Импровизация 7” Василия Кандинского продлится в Кафедральном соборе Калининграда до 19 июля.

Запись концерта-выставки «Кандинский & Kandinsky» можно посмотреть на YouTube-канале Кафедрального собора Калининграда.

Справки для СМИ: press@sobor39.ru (Яна Лутченко, пресс-служба Кафедрального собора Калининграда).

Новости партнеров

β 16+