Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Рецензия: Mary Gu - «Хорошее и плохое»

обложка альбома

2021, Warner Music Russia

Оценка: 7,5 из 10.

Если не судить о состоянии нашей эстрады по праздничным концертам ко дню мелиоратора, где уже лет тридцать выступают примерно одни и те же артисты, то окажется что новых имён и лиц даже в традиционной поп-музыке предостаточно. Есть много симпатичных девушек с неплохими голосами и мотивацией, выходящей далеко за рамки выступления не корпоративах у бизнесменов. Они знают толк в ведении соцсетей, отлично общаются с аудиторией, учитывают музыкальные тенденции, совмещая R'n'B и речитатив с мелодичностью и распевностью. Чего же им не хватает для того, чтобы попасть на телеэкраны в день мелиоратора? Ну, во-первых, их туда и самих не очень тянет, поскольку консервативная телеаудитория вряд ли сильно поможет с развитием карьеры. Во-вторых, структура потребления музыки с развитием технологий поменялась настолько, что карьера, длящаяся полтора-два года, для молодых артистов уже считается продолжительной. Чтобы попасть в телевизионную обойму, надо мелькать по-хорошему лет десять. Для получения интернет-популярности может хватить пары месяцев, но за следующие пару месяцев тебя могут напрочь забыть. Сегодняшняя молодёжная аудитория не мыслит категориями каталогов и рок-энциклопедий и не слишком интересуется, куда пропал тот или иной фрэшмен, мелькнувший с суперхитом года три назад. Можно называть это «памятью золотой рыбки», но сейчас так: некоторых героев забывают раньше, чем об их существовании успевают узнать инертная публика телеконцертов.

В принципе, молодой артист ничего с этим поделать не может - просто физически не получится поддерживать зашкаливающий уровень хайпа. Правда, есть один способ, который не зависит ни от амбиций, ни от продуманности пиар-стратегии; он довольно старенький, традиционный и где-то даже скучный - и сводится к тому, что талантливые песни могут держать своих авторов и исполнителей на плаву гораздо дольше, чем какие-то скандалы и подписчики в Тиктоке.

Я, собственно, про Mary Gu, она же Мэри Гу, она же Маша Гусарова, по мужу Богоявленская. До сих пор в ряду новых певиц она не слишком выделялась, хотя и демонстрировала стремление исполнять качественную и мелодичную поп-музыку. Мнии-альбом «Хорошее и плохое» показывает, что в репертуаре Мэри появляются вещи, способные вывести её на следующий уровень. Три из пяти песен сразу вошли в Топ100 на Яндекс.Музыке, и это говорит о том, что интернет-аудитория тоже готова к хорошей попсе. По поводу трека «Виселица» я с юзерами не согласен: слишком он модный, чтобы остаться в памяти надолго. А вот «Косички» и «Она читает Бродского» действительно очень хороши. История о том, как «хорошая девочка стала плохой», отрезав косички, получилась не только жизненной и вечной, но и сопровождается цепляющим и запоминающимся припевом. «Она читает Бродского» кому-то неизбежно напомнит песню Земфиры «Доказано», где лирическая героиня читала в метро Набокова, - но это и неплохо: должен же кто-то петь проникновенные и мелодичные хиты, пока Земфира пишет музыку для себя. А из композиций, которые пока не добрались до чартов, стоит обратить внимание на «Вечеринки».

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Mary Gu

«Рефлекс», Дмитрий Маликов и «На-На» выступят на «Дискотеке Муз-ТВ. Золотые хиты»

12.08.2022 19:22 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Муз-ТВ
Фестиваль «Дискотека Муз-ТВ. Золотые хиты» состоится в столичном концертном зале Music Media Dome 30 октября 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой Муз-ТВ
Теги: анонс фестиваля, Дискотека Муз-ТВ. Золотые хиты, Music Media Dome
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Erasure представили свой альбом-переосмысление

12.08.2022 17:27 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Дуэт Erasure выпустил 12 августа 2022 года новый альбом «Day-Glo (Based on a True Story)». Он является своеобразным продолжением их предыдущей студийной работы и состоит из 10 треков.

- Радикальное переосмысление Винсом Кларком и Энди Беллом «The Neon» представляет собой неожиданный альбом нового материала, созданного с использованием элементов «The Neon» для создания альбома, одновременно знакомого и неожиданного, - сообщается в пресс-релизе.

Фото: обложка альбома
Теги: Erasure, новый альбом

Kasabian выпустили первый альбом без Тома Мейгана

12.08.2022 17:16 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома «The Alchemist’s Euphoria» группы Kasabian состоялся 12 августа 2022 года. InterMedia напоминает, что это первая студийная работа коллектива без уволенного в 2020 году фронтмена Тома Мейгана.

В пластинку вошли 12 треков, в том числе ранее вышедшие в виде синглов и клипов «Alygator», «Scriptvre» и «Chemicals».

- В этом альбоме мы просто сказали: «Давайте посмотрим, что мы можем сделать, давайте посмотрим, где мы можем это использовать», - рассказал солист и автор песен Серж Пиццорно. - Каждый альбом, который мы сделали, сильно отличался от предыдущего, и вы никогда не знали, куда мы собираемся двигаться дальше.

Фото: обложка альбома
Теги: Kasabian, новый альбом
β 16+