«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей ГенриWeeknd получил главные призы Juno Awards 2021«Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя» стали триумфаторами BAFTA TV Awards 2021Том Уэллинг стал дважды папойУмер Резо ГабриадзеУ Меган Маркл и принца Гарри родилась дочьДарья Мельникова развелась с Артуром СмольяниновымDisney снимет продолжение «Круэллы»

Умерла итальянская певица Мильва

Shutterstock/Fotodom

Итальянская эстрадная и оперная певица Мильва скончалась 24 апреля 2021 года в возрасте 81 года в Милане. О ее смерти сообщает La Repubblica и другие итальянские СМИ. В 2010 году она объявила об уходе со сцены, в последние годы страдала болезнью Альцгеймера.

Мария Ильва Биолкати родилась в итальянской провинции Феррара в 1939 году. В 1959-м победила в конурсе молодых вокалистов, затем выпустила дебютный сингл и в 1961-м выступила на фестивале в Сан-Ремо. В 1965 году она познакомилась с итальянским режиссёром Джорджо Стрелером, что привело к серьезным изменениям в её карьере. Стрелер помог ей развить сценические навыки и петь в итальянских театрах (в особенности в Piccolo Teatro в Милане), и она начала исполнять качественно другой репертуар: песни итальянского движения сопротивления, зонги из пьес Бертольта Брехта. В последующие годы она исполняла главную роль в «Трёхгрошовой опере» Джорджо Стрелера, которая демонстрировалась в нескольких городах Западной Европы. Мильва также снималась в кино, в числе картин с ее участием «Красота Ипполиты», «Любовь умирает», «Улица зеркал», «Мой зять убил мою сестру», «Если ты где-нибудь есть…», «Целлулоид».

За свою 50-летнюю карьеру певица выпустила 173 альбома, который были проданы по всему миру тиражом более 80 миллионов. Записала в общей сложности более 1 200 песен на итальянском, французском, немецком, английском, испанском, японском, греческом, неаполитанском и корейском языках. Альбомы Мильвы были сертифицированы как золотые и платиновые в Западной Германии. В 2006 году она была награждена Орденом «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» первой степени. Высшие награды государства певица также получила на своей родине в Италии (Орден «За заслуги перед Итальянской Республикой», 2007) и во Франции (Орден почетного легиона, 2009).

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: смерть, Мильва

Новости партнеров

Ноэль Гэллахер и High Flying Birds выпустили новый альбом (Слушать)

12.06.2021 21:40 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

Ноэль Гэллахер и его группа High Flying Birds выпустили новый сборник лучших хитов под названием «Back The Way We Came: Vol 1 (2011-2021)» к своему 10-летию 11 июня 2021 года.

В сборник вошли 30 треков, в том числе мелодичный танцевальный трек «AKA… What A Life!» и классический / альтернативный рок-бит «In The Heat Of The Moment».

Альбом может похвастаться акустическими каверами и техно-ремиксами, например, на такие хиты, как «If I Had A Gun…» и «Blue Moon Rising».

В нем также есть два новых трека - меланхоличный «We On Our Way Now», посвященный потере друга, и более обнадеживающий, вдохновленный «Flying On The Ground».

На вопрос, почему он теперь решил выпустить альбом лучших хитов, Гэллахер ответил: «Прошло 10 лет, а затем закрыли все, и больше ничего не происходило, так что этот альбом стал тем, на чем я действительно мог сосредоточиться».

«Лучший автор песен своего поколения», - так Джордж Мартин, автор серии фэнтези-романов «Песнь льда и огня» оценил Ноэля Гэллахера.

Фото: обложка сборника
Теги: Ноэль Гэллахер, сборник лучших песен, High Flying Birds
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Батя» обзавелся «Самым родным саундтреком» (Слушать)

12.06.2021 20:33 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

Музыкальный сборник к фильму «Батя» вышел в свет 11 июня 2021 года. Компиляция под названием «Самый родной саундтрек», включает в себя 10 композиций, вошедших в саундтрек полнометражного фильма канала ТНТ. На сборнике представлены оригинальные композиции Алексея Кестнера, написанные специально для фильма, а также песни, с помощью которых авторы фильма задавали тон поездки в гости к Бате и создавали ностальгическую обстановку, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала. Среди них песни «Куда уходит детство» Аллы Пугачёвой, «Не плачь» Татьяны Булановой, «Дельтаплан» Валерия Леонтьева и других.

- Музыка и звучание фильма – это один из главных инструментов, с помощью которого создаётся магия и достигается тот самый эффект, когда хочется улыбнуться и погрузиться в свои воспоминания детства, - говорит продюсер Гавриил Гордеев. - У каждого детство ассоциируется со своими мелодиями, которые звучали на пластинках, по радио или из магнитофонов. Наш Батя звучит так – романтично, тепло и лампово. Видя, какой отклик вызывал фильм у аудитории, какие эмоции он пробудил, мы решили поделиться «самым родным саундтреком» – чтобы ещё раз вспомнить истории своего детства и своих родителей.

Комедия «Батя» с Владимиров Вдовиченко в главной роли вышла в прокат зимой. 20 июня картину покажут в эфире ТНТ4.

Фото: обложка сборника
Теги: саундтрек, слушать, Батя

Сергей Бобунец вновь озаботился проблемой спасения мира (Слушать)

12.06.2021 14:01 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Песня Сергея Бобунца «Спасаю мир» увидела свет 11 июня 2021 года. Изначально эта композиция с немного другим текстом была записана в виде дуэта Сергея Бобунца и Николая Ротова. В 2012 году тогдашняя группа Сергея Бобунца «Смысловые галлюцинации» отправилась в тур «Песни о спасения мира», в котором этот трек был ключевым. К туру был выпущен лимитированным тиражом и тематический сборник «Песни о спасении мира».

- Заглянув хотя бы раз в день в новостную сводку, потом невозможно отделаться от навязчивой мысли - как спасти этот мир? У нас, кажется, есть ответ на этот вопрос, - прокомментировал премьеру.

Фото: обложка сингла
Теги: новый сингл, Сергей Бобунец, слушать

Новости партнеров

β 16+