«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)

Премия BraVo наградила золотыми скрипичными ключами выдающихся деятелей классического искусства

05.04.2021 12:55 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

III церемония вручения Международной профессиональной музыкальной премии BraVo в области классического искусства состоялась 2 апреля 2021 года на Исторической сцене Большого театра. Церемония стала первым после длительного перерыва столь масштабным музыкальным событием, объединившем как звёзд с мировым именем, так и зрителей. Участников и гостей церемонии поприветствовал президент Российской Федерации Владимир Путин.

- Хочу искренне поздравить лауреатов, обладателей этой престижной награды, поблагодарить их и организаторов конкурса – за творческий поиск и новаторство, большой вклад в развитие современной культуры, укрепление международных гуманитарных связей, – отметил президент в своём послании.

Церемония вручения Премии BraVo традиционно собрала выдающихся деятелей классического искусства. На сцену произнести вышли прима-балерина Большого театра Светлана Захарова (на верхнем фото), бас Ильдар Абдразаков, баритон Массимо Кавалетти, бас-баритон Эрвин Шротт, премьер Большого театра Денис Савин, пианист Иван Бессонов и др.

- В области классического искусства практически не существует премий, исключая государственные, – сказала Светлана Захарова, – Такую премию, как BraVo, надо было придумать и создать! Для меня большое счастье уже не в первый раз принимать участие в этой церемонии. Я с премией с её истоков, всегда её поддерживала. И для меня особенно важно, что она проходит в стенах моего родного театра.

Ведущими церемонии стали певица, актриса и телеведущая Елена Север и телеведущий, шоумен Андрей Малахов.

- Мне кажется, сегодня такая премия, как BraVo, особенно важна, – говорит Елена Север. – Цель нашей премии – поддержание и укрепление дружбы между разными странами. Сейчас, когда все мы переживаем не самые простые времена – премия BraVo утверждает: мы вместе! Мы поддерживаем друг друга даже на расстоянии, мир обязательно вновь будет открыт – и то, что церемония стала возможна – прямое свидетельство этому. И, конечно, сегодня на этой сцене звучит потрясающая вдохновляющая музыка.

Для всех выступавших участников церемонии, в особенности для восходящих звёзд, выход на сцену Большого театра – знаковое событие.

Богдан Волков

- Премия BraVo совершает прорыв, революцию и подвиг: когда очень мало есть возможностей выходить на сцену, для публики, артистов, всех любителей искусства очень важно снова быть вместе! – сказал Богдан Волков, – Для меня большая честь быть лауреатом премии BraVo, это стимул двигаться к новым достижениям. Для любого артиста очень важно чувствовать поддержку со стороны публики, экспертов. И это огромная радость выступить в родном Большом театре.

Главным событием вечера стало вручение статуэтки премии, золотых скрипичных ключей, лауреатам – тем, чей талант и вклад в развитие классического искусства достоин высочайших оценок. Статуэтки лауреатам премии вручали заместитель посла Республики Индонезия Азис Нурвахьюди, программный директор радио Monte Carlo Анастасия Елиссеева, министр Республики Корея Ви Мён Чже, министр посольства Японии в Российской Федерации Ямамото Тосио, «Мисс Вселенная» Оксана Федорова, главный редактор журнала ОК, тележурналист Вадим Верник, советник посольства Республики Казахстан в Российской Федерации Едиль Хозеулы, глава российского представительства Universal Classical Елена Жеребцова, президент BMW Group Россия Штефан Тойхерт.

Ильдар Абдразаков

В этот день на сцене Большого театра прозвучали величайшие произведения мировой классики - музыка Петра Ильича Чайковского, Вольфганга Амадея Моцарта, Фридерика Шопена и других легендарных композиторов. Завершил концерт эксклюзивный дуэт, подготовленный специально для третьей церемонии вручения Премии «BraVo» Ильдаром Абдразаковым и Массимо Кавалетти. Они исполнили сцену и дуэт Короля Филиппа и Родриго ди Поза из оперы «Дон Карлос» Джузеппе Верди. Кроме того Ильдар Абдразаков и Массимо Кавалетти исполнили «Куплеты Эскамильо» из оперы «Кармен» Жоржа Бизе. В целях обеспечения безопасности гостей, в Большом театре соблюдались все предписания Роспотребнадзора, в том числе социальная дистанция при рассадке зрителей.

Мария Баракова


Лауреаты Третьей церемонии вручения Международной профессиональной музыкальной премии BraVo в области классического искусства:

Номинация «Открытие года»: солистка молодежной труппы Большого театра Мария Баракова

Номинация «Лучший классический мужской вокал»: тенор Богдан Волков

Номинация «Лучший классический женский вокал»: сопрано Альбина Шагимуратова

Номинация «За поддержку классического искусства»: Благотворительный фонд поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой»

Номинация «Оркестр года»: World Orchestra for Peace

Номинация «Балет года»: «Дон Кихот», Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко

Номинация «Опера года»: опера-былина «Садко» Большой театр

Номинация «Классическая композиция в современном исполнении»: пианист Кирилл Рихтер

Номинация «Дирижер года»: Василий Петренко

Номинация «Мировая звезда»: Пласидо Доминго

Специальная номинация Оргкомитета «Дуэт года»: Анггун и Лучано Паваротти (виртуальный дуэт)

Номинация «Концертная/театральная площадка года»: Национальный центр исполнительских искусств, Пекин, КНР

Номинация «Альбом года»: неоклассический альбом года пианиста Yiruma «Room With A View», Южная Корея

Номинация «Самый популярный классический исполнитель из страны-партнёра»: пианистка Шио Окуи, Япония

Номинация «Самый популярный классический исполнитель из страны-партнёра»: сопрано Майра Мухаммедкызы, Казахстан.

Иван Бессонов

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: музыкальные премии, репортаж, победители, церемония вручения, BraVo

Новости партнеров

Плейлист дня: лучшие песни Елены Темниковой (Слушать)

18.04.2021 13:19 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

В честь 36-летия Елены Темниковой Яндекс.Музыка опубликовала 18 апреля 2021 года подборку лучших композиций певицы. В плейлист вошло 20 самых популярных среди пользователей сервиса песен Елены, в том числе «Из-за тебя», «Импульсы города», «Не модные», «Неон», «Иди за мной», «Вдох», «Ревность» и др.

Фото: обложка сборника
Теги: Елена Темникова, сборник лучших песен, слушать
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Блогеры и тиктокеры выбрали победителя реалити-шоу «Кто ты?!»

18.04.2021 10:31 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Виктор Сидорин

Финал музыкального реалити-шоу «Кто ты?!» состоялся 14 апреля 2021 года в клубе «1930 Moscow». В этот день 13 молодых артистов представили публике свои треки, записанные в ходе участия в проекте, а команда судей выбрала победителей.

Оценивали достижения участников шоу их наставники, музыкальные критики, представители российского шоу-бизнеса и СМИ, топовые блогеры, тиктокеры и, конечно, зрители. Последние получили возможность участвовать в открытом голосовании через официальное сообщество проекта «Кто ты?!» ВКонтакте.

Первое место и главный приз - 1 млн рублей - присудили Софии Смирновой из Санкт-Петербурга. Второе место заняла Виолетта Зубащенко из Воронежа - ей в подарок достался контракт на запись сольного альбома с продюсерским центром Sound Media.

Вместе с участниками и победителями шоу на сцене в этот вечер выступили Polina, Хабиб, Никита Мимимижка, Kirill Felix, Sleepy, Марк Потапов, Lina Lee и другие популярные артисты.

Онлайн-трансляции шоу на ivi.ru и «ВКонтакте» посмотрели 50 млн зрителей, поклонников проекта и его участников.

Музыкальное реалити-шоу «Кто ты?!», созданное основателем продюсерского центра Sound Media Татьяной Тур, объединило талантливых подростков из всех регионов России и стран СНГ. После непростого кастинга начинающие артисты провели месяц на закрытой вилле в Сочи без родителей и гаджетов, непрерывно совершенствуя свое вокальное мастерство, общаясь с известными артистами и блогерами, записывая песни и выступая на специальной площадке.

- Всего один месяц жизни и творчества без связи с внешним миром стал для каждого из участников шоу важной ступенью на пути к себе и своей мечте. Этот проект показывает, насколько важно обращать внимание на то, что пытается сказать подрастающее поколение. Внутри каждого неуверенного в себе подростка – целый мир, который жаждет признания. И за один месяц передачи опыта и диалога может вырасти настоящий профессиональный талантливый артист, - уверены организаторы.

Информационными партнерами шоу выступили: информационное агентство InterMedia, Авторадио, ONErpm, TopHit.

Дополнительная информация: + 7 (926) 072-1168, shevchenko@boomeranggroup.ru (Дарья Шевченко).

Фото: Виктор Сидорин
Теги: лауреаты, финал, ..., Кто ты?!

Лайонел Ричи перевыпустил «Louder Than Words» в честь юбилея (Слушать)

18.04.2021 07:27 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз альбома «Louder Than Words» Лайонела Ричи состоялся 16 апреля 2021 года на цифровых платформах. Это не новая пластинка: оригинальный альбом был выпущен в 1996 году.

- Сегодня исполняется 25 лет моему альбому «Louder Than Words»! Чтобы отпраздновать это событие, я выпустил роскошную цифровую версию альбома и капсульную коллекцию мерча, - сообщил исполнитель в инстаграме. - Теперь он включает бонусные треки «What Do They Know» и «Now You’re Gone», испанскую и итальянскую версии «Still In Love» и радиоверсию «Don’t Wanna Lose You». Очень скоро я буду выпускать еще больше цифровых роскошных версий моих альбомов с бонусными, редкими и живыми треками.

Фото: обложка альбома
Теги: Лайонел Ричи, переиздание альбома, слушать

Новости партнеров

β 16+