«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)

Исследование алкоголя и музыки: никаких связей, никакой логики, много вопросов

кадр из фильма

Информационное агентство InterMedia выявило взаимосвязи между музыкальными и алкогольными предпочтениями опрошенных россиян в ходе нового исследования. Данные собирались в марте 2021 года с помощью широкого опроса, в котором приняли участие более 1 тыс. человек из разных возрастных групп, преимущественно живущих в крупных городах.

– Мы уверены, что результаты системного исследования взаимосвязи вкусов в музыке и алкоголе удивят профессионалов из разных областей и, возможно, станут настоящим прорывом в борьбе за трезвость, а также в изучении психологии меломанов всех возрастов, – уверены авторы исследования.

Немного цифр и здравого смысла в тоннах алкоголя

Как показал опрос, среди россиян любимым музыкальным жанром является рок-музыка – этот вариант ответа выбрали 40,3% респондентов. Еще 15,3% ответили, что они меломаны или не имеют четко выраженных музыкальных предпочтений и слушают вообще все. 14,6% опрошенных назвали блюз и джаз, 6,9% – хард-рок, 5,6% – поп-музыку, 4,2% – клубную музыку. На классическую и современную академическую музыку, народную музыку, фолк и этно, а также традиционную эстраду и электронную музыку пришлось по 1,4%, на остальные жанры – и того меньше.

Музыкальные предпочтения, %

Где \ при каких обстоятельствах употребляется алкоголь, %

Примечание InterMedia: при ответе на этот вопрос можно было выбрать несколько вариантов ответа, поэтому сумма процентов не составляет 100%

Алкогольно-музыкальные тренды

Среди тех, кто выбрал в качестве любимого музыкального жанра рок-музыку, лидировали поклонники вина (23%), пива (22%), а также всевозможных видов виски (15%) и бренди (9%). Безалкогольные варианты предпочли только 9% опрошенных.

Среди поклонников группы «Король и шут» самым популярным алкогольным напитком оказался самогон, а музыку Гарика Сукачева, как ни странно, предпочитают ценители мукузани (сорт сухого красного вина). Queen пользуется популярностью у любителей ликерного вина, а Борис Гребенщиков – у адептов бренди.

Среди респондентов, которые выбрали ответ «Меломан/нет предпочтений/слушаю вообще все» зафиксирована самая высокая доля трезвенников – 29%. Что касается алкогольных напитков, то в топе меломанских предпочтений оказались пиво (21%), виски (17%) и вино (13%). При этом Департаментом маркетинговых исследований InterMedia было выявлено несколько оригинальных сочетаний, вызывающих дополнительные вопросы. Просим респондентов, признавшихся, что слушают Николая Баскова под колу, каверы от Минаева – под кефир, а Стинга – под цикорий, незамедлительно связаться с нами, дабы дать развернутый комментарий с ответом на вопрос «Почему?» (возможно, исследователи проникнутся и составят вам компанию).

В числе поклонников блюза и джаза на первое место в списке алкогольных предпочтений вышло вино (27%), а уже следом идут пиво и виски (по 14%). Нашлись, впрочем, и те, кто предпочитают самогон, а также, как ни странно, полезный для процесса кроветворения (и печени) томатный сок.

Среди поклонников хард-рока ровно половина (50%) указала в качестве любимого напитка пиво, а еще 17% – виски. Обнаружились и любители ярких сочетаний, признавшиеся в употреблении медовухи (это еще можно понять!), лимонада, молочных коктейлей и даже их ЗОЖного собрата – молока.

Пожалуй, самый очевидный тренд опрос сумел подтвердить мгновенно – среди любителей шансона абсолютным фаворитом оказалась водка.

Немногочисленные любители ска-панка, принявшие участие в опросе, признались в любви исключительно к черному пиву. В связи с чем исследовательской группой отмечается, что так сильно по части алкоголя больше никто из респондентов не выделывался.

Самыми популярными исполнителями по итогам опроса стали Pink Floyd, Beatles, Queen и "Гражданская оборона". Однако никакой корреляции между выбором напитков поклонниками этих групп не удалось выявить. Респонденты приблизительно с одинаковой частотой выбирали вино, пиво, кофе, разные виды виски и бренди, а также ром.

Зато любопытная корреляция обнаружилась в связи с возрастом музыкальных исполнителей и групп: чем они старше, тем охотнее их поклонники предпочитают благородные и дорогие напитки.

И, наконец, с особой радостью исследователи отмечают, что среди респондентов старше 60 лет нашлись те, чье здоровье алкоголь подкосил еще не слишком сильно, а потому они с удовольствием употребляют его до, после или во время секса. Искренне желаем аналогичных успехов и всем прочим респондентам.

InterMedia предупреждает: данный опрос и исследование проводились на серьезных щах, и мы по праву гордимся разработанной для него методикой, однако вышеизложенный текст является в первую очередь первоапрельской шуткой, и некоторые корреляции в нем нагло и бессовестно притянуты за уши. Если вас интересует не всякое фуфло, а серьезная аналитика, не забывайте следить за последними исследованиями InterMedia на специальной странице нашего сайта.
С 1 апреля вас, дорогие читатели, и да хранит ваши уши от лапши рок, водка и, конечно, Beatles.

Замечания, предложения и прочие восторги по теме исследования просьба направлять на research@intermedia.ru.

Новости партнеров

Плейлист дня: лучшие песни Елены Темниковой (Слушать)

18.04.2021 13:19 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

В честь 36-летия Елены Темниковой Яндекс.Музыка опубликовала 18 апреля 2021 года подборку лучших композиций певицы. В плейлист вошло 20 самых популярных среди пользователей сервиса песен Елены, в том числе «Из-за тебя», «Импульсы города», «Не модные», «Неон», «Иди за мной», «Вдох», «Ревность» и др.

Фото: обложка сборника
Теги: Елена Темникова, сборник лучших песен, слушать
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Блогеры и тиктокеры выбрали победителя реалити-шоу «Кто ты?!»

18.04.2021 10:31 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Виктор Сидорин

Финал музыкального реалити-шоу «Кто ты?!» состоялся 14 апреля 2021 года в клубе «1930 Moscow». В этот день 13 молодых артистов представили публике свои треки, записанные в ходе участия в проекте, а команда судей выбрала победителей.

Оценивали достижения участников шоу их наставники, музыкальные критики, представители российского шоу-бизнеса и СМИ, топовые блогеры, тиктокеры и, конечно, зрители. Последние получили возможность участвовать в открытом голосовании через официальное сообщество проекта «Кто ты?!» ВКонтакте.

Первое место и главный приз - 1 млн рублей - присудили Софии Смирновой из Санкт-Петербурга. Второе место заняла Виолетта Зубащенко из Воронежа - ей в подарок достался контракт на запись сольного альбома с продюсерским центром Sound Media.

Вместе с участниками и победителями шоу на сцене в этот вечер выступили Polina, Хабиб, Никита Мимимижка, Kirill Felix, Sleepy, Марк Потапов, Lina Lee и другие популярные артисты.

Онлайн-трансляции шоу на ivi.ru и «ВКонтакте» посмотрели 50 млн зрителей, поклонников проекта и его участников.

Музыкальное реалити-шоу «Кто ты?!», созданное основателем продюсерского центра Sound Media Татьяной Тур, объединило талантливых подростков из всех регионов России и стран СНГ. После непростого кастинга начинающие артисты провели месяц на закрытой вилле в Сочи без родителей и гаджетов, непрерывно совершенствуя свое вокальное мастерство, общаясь с известными артистами и блогерами, записывая песни и выступая на специальной площадке.

- Всего один месяц жизни и творчества без связи с внешним миром стал для каждого из участников шоу важной ступенью на пути к себе и своей мечте. Этот проект показывает, насколько важно обращать внимание на то, что пытается сказать подрастающее поколение. Внутри каждого неуверенного в себе подростка – целый мир, который жаждет признания. И за один месяц передачи опыта и диалога может вырасти настоящий профессиональный талантливый артист, - уверены организаторы.

Информационными партнерами шоу выступили: информационное агентство InterMedia, Авторадио, ONErpm, TopHit.

Дополнительная информация: + 7 (926) 072-1168, shevchenko@boomeranggroup.ru (Дарья Шевченко).

Фото: Виктор Сидорин
Теги: лауреаты, финал, ..., Кто ты?!

Лайонел Ричи перевыпустил «Louder Than Words» в честь юбилея (Слушать)

18.04.2021 07:27 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз альбома «Louder Than Words» Лайонела Ричи состоялся 16 апреля 2021 года на цифровых платформах. Это не новая пластинка: оригинальный альбом был выпущен в 1996 году.

- Сегодня исполняется 25 лет моему альбому «Louder Than Words»! Чтобы отпраздновать это событие, я выпустил роскошную цифровую версию альбома и капсульную коллекцию мерча, - сообщил исполнитель в инстаграме. - Теперь он включает бонусные треки «What Do They Know» и «Now You’re Gone», испанскую и итальянскую версии «Still In Love» и радиоверсию «Don’t Wanna Lose You». Очень скоро я буду выпускать еще больше цифровых роскошных версий моих альбомов с бонусными, редкими и живыми треками.

Фото: обложка альбома
Теги: Лайонел Ричи, переиздание альбома, слушать

Новости партнеров

β 16+