Боно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим Алисов

Бейонсе получила 28-ю «Грэмми»

15.03.2021 08:06 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

63-я церемония вручения премии «Грэмми» прошла 14 марта 2021 года. Альбомом года признан «Folklore» Тейлор Свифт, записью года - «Everything I Wanted» Билли Айлиш, лучшим новым артистом стала Megan Thee Stallion. В четырёх номинациях победила Бейонсе, которая стала рекордсменкой среди женщин по количеству статуэток. Теперь у артистки 28 «Грэмми»: Бейонсе опередила кантри-певицу Элисон Краусс, которая завоевала за карьеру 27 статуэток. Среди мужчин рекорд принадлежит дирижеру Георгу Шолти с 31 наградами.

Трое номинатов получили свои награды посмертно. Джон Прайн удостоился двух "Грэмми" за свой последний альбом «"I Remember Everything», столько же статуэток добавилось в коллекцию Чика Кориа. Тутс Хибберт был удостоен Грэмми за лучший альбом в стиле регги Toots and the Maytals «Got to Be Tough».

Список победителей:

«Альбом года»: Тейлор Свифт – «Folklore»

«Песня года»: H.E.R. – «I Cant Breathe»

«Запись года»: Билли Айлиш – «Everything I Wanted»

«Лучший новый артист»: Megan Thee Stallion

«Лучшее музыкальное видео»: Бейонсе, Blue Ivy & WizKid – «Brown Skin Girl»

«Лучшее рэп-исполнение»: Megan Thee Stallion feat. Бейонсе – «Savage»

«Лучшая рэп-песня»: Megan Thee Stallion feat. Бейонсе – «Savage»

«Лучший рэп-альбом»: Nas – «King’s Disease»

«Лучшее сольное поп-исполнение»: Гарри Стайлз – «Watermelon Sugar»

«Лучшее поп-исполнение дуэтом/группой»: Леди Гага и Ариана Гранде – «Rain On Me»

«Лучший вокальный поп-альбом»: Дуа Липа – «Future Nostalgia»

«Лучшее рок-исполнение»: Фиона Эппл – «Shameika»

«Лучшая рок-песня»: Бриттани Ховард – «Stay High»

«Лучший рок-альбом»: Strokes – «The New Abnormal»

«Лучший альтернативный альбом»: Фиона Эппл – «Fetch The Bolt Cutters»

«Лучшая танцевальная запись»: Kaytranada feat. Kali Uchis – «10%»

«Лучший танцевальный/электронный альбом»: Kaytranada – «Bubba»

«Лучшее R'n'B-исполнение»: Бейонсе – «Black Parade»

«Лучшее традиционное R'n'B-исполнение»: Ledisi – «Anything For You»

«Лучшая R'n'B-песня»: Robert Glasper, Meshell Ndegeocello & Gabriella Wilson – «Better Than I Imagined»

«Лучший прогрессивный R'n'B-альбом»: Thundercat – «It Is What It Is»

«Лучший R'n'B-альбом»: Джон Ледженд – «Bigger Love»

«Лучший традиционный вокальный поп-альбом»: Джеймс Тейлор - «American Standard»

«Лучший альбом христианской музыки»: Канье Уэст - «Jesus Is King»

«Лучшее мелодик-рэп-исполнение»: Андерсон Пак - «Lockdown»

«Лучшая музыка к театральной постановке»: «Jagged Little Pill» (автор Аланис Мориссетт)

«Лучший оригинальный саундтрек к фильму»: «Джокер» (автор Хильдур Гуднадоуттир)

«Лучший саундтрек-компиляция к фильму»: «Кролик Джоджо»

«Лучшая песня к фильму»: «No Time To Die» Билли Айлиш (из фильма «Не время умирать»)

«Лучший музыкальный фильм»: «Linda Ronstadt: The Sound Of My Voice»

«Лучший клип»: «Brown Skin Girl» Бейонсе, Блю Айви и WizKid

Новости партнеров

Леонид Агутин расскажет о друзьях и семейной жизни в программе «Однажды…» на НТВ

инстаграм Леонида Агутина

Леонид Агутин станет героем очередного выпуска программы «Однажды…» телеканала НТВ 16 мая 2021 года. Её автор и ведущий Сергей Майоров поговорит с музыкантом о его личной жизни, творческом пути, самых успешных композициях и моральных ценностях. Леонид расскажет о близких друзьях, своём имидже, любимых местах и собственной книге. Леонид поделится воспоминаниями о начале своей карьеры, работе с Борисом Моисеевым и Аллой Пугачевой. Сергей Майоров подробнее расспросит артиста про его сценический образ (и получит крайне интересные ответы) и попытается раскрыть секрет его энергичного и активного образа жизни.

Эфир в 14.05.

Фото: инстаграм Леонида Агутина
Теги: Леонид Агутин, НТВ, Однажды, анонс программы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Андрей Князев снял музыкальный фильм ужасов в 3D-анимации (Видео)

кадр из фильма

Лидер группы «КняZz» Андрей Князев представил свой первый музыкальный фильм «Сыны канализации» в 3D-анимации. 16-минутная короткометражка представляет собой пародию на западные трэш-хорроры. В мультфильме много отсылок к творчеству «Короля и шута» и звучит три песни из репертуара группы «КняZz» - «Клоун», «Роковой карнавал» и «Пиво-пиво-пиво».

Работа над мультфильмом продолжалась полгода.

- Должен сказать, что всё детство безвылазно рисовал комиксы и, вероятно, именно это увлечение подвигло меня в нынешнее время начать осваивать целый спектр 3D-софта для воплощения своих идей, - рассказал Андрей Князев. - Несмотря на то, что некоторым людям, вряд-ли покажется близкой тема канализации, тем не менее фильм этот получился о дружбе и сплочённости. И конечно, о музыке! Мы живём в привычном для нас мире: ходим на работу, ездим на дачу и редко задумываемся, что где-то, возможно, совсем близко от нас может существовать другая жизнь. В корне отличающаяся от нашей. Но музыка способна объединять совершенно разных людей и даже разных существ.

InterMedia напоминает, что концерт Андрея Князева с программой песен «Короля и шута» «Блуждают тени» состоится в московском «Главклубе» 7 августа 2021 года.

Фильм о Маниже покажет Первый канал накануне «Евровидения»

предоставлено пресс-службой Первого канала

Премьера документального фильма «Манижа. Как пройти по полю, если ты одна» состоится 16 мая 2021 года на Первом канале. Фильм посвящен российской участнице конкурса «Евровидение 2021», прямые трансляции которого начнутся на канале 18 мая.

На протяжении своей карьеры Манижа использовала любую возможность, чтобы высказаться в поддержку уязвимых людей, в том числе мигрантов. С декабря 2020 года она – первый российский посол доброй воли ООН по делам беженцев. Она как никто понимает сложность их положения. Когда ей было два года, в их квартиру попал снаряд – в Таджикистане шла гражданская война. Её родителям пришлось уехать из Душанбе в Москву. Чтобы прокормить пятерых детей, матери Манижи, которая на родине была успешным модельером, пришлось браться за любую работу, включая мытье полов.

У певицы довольно богатое музыкальное прошлое. Она участвовала в конкурсах с 12 лет: Гран-при международного конкурса в Юрмале-2003, финал «5 звёзд» в 2007 году в Сочи, в 15 лет она получила «Золотой граммофон», но не под своим именем, а как участница проекта «Ру.Кола». Затем были долгие поиски себя: переезд в Питер, а потом в Лондон, где Манижа сотрудничала с известным продюсером Майком Спенсером. Когда он предложил записать ей альбом, она была на седьмом небе от счастья, пока не прочитала кабальный контракт, и не поняла, что никакая популярность не стоит её свободы. В России ей снова пришлось начинать всё с нуля. И когда она уже была в отчаянии, ей пришла в голову мысль записывать короткие видео с каверами в инстаграм. Через несколько лет инста-деятельности, без поддержки ТВ, радио и продюсеров, Манижа собрала Ледовый дворец в Санкт-Петербурге.

Несколько лет Манижа работает над своим проектом «Травма красоты», который посвящен проблеме навязанных соцсетями идеалов внешности. В 2019 году вышел её совместный проект с известной косметической компанией – ролик-манифест «Покажите нас», где снялись обычные женщины из 39 стран, с неидеальными параметрами. В том же 2019 году Манижа выпустила клип на песню «Мама», посвященный теме домашнего насилия. Для съёмок клипа её мама заложила квартиру.

В фильме принимают участие мама Манижи Надежда Усманова, Дима Билан, Полина Гагарина, Дина Гарипова, Филипп Киркоров, Юрий Аксюта, Чулпан Хаматова и др.

Эфир в 22.55.

Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: Первый канал, документальные фильмы, анонс показа, Манижа

Новости партнеров

β 16+