Группа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022Умер солист Nazareth Дэн МаккафертиКрис Эванс стал самым сексуальным мужчиной года

Алексей Айги написал музыку «Белого снега» (Слушать)

обложка альбома

Релиз саундтрека фильма «Белый снег» состоялся 5 марта 2021 года. InterMedia напоминает, что картина Николая Хомерики, вышедшая в прокат 4 марта, рассказывает историю жизни советской и российской лыжницы Елены Вяльбе. Музыку для фильма написал композитор Алексей Айги. Запись состоялась на Mosfilm Music Studios, и в ней приняли участие «Ансамбль 4:33», московские музыканты из Opensoundorchestra, пианистка Ирина Попова и др.

В звуковую дорожку «Белого снега» вошли 22 инструментальных трека, а также две песни: ремиксы «Звезды по имени Солнце» Виктора Цоя и «Магаданской сторонки» Вадима Козина. Их авторами стали Паша Кореец и DJ Vini.

Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, Алексей Айги, слушать, Белый снег

«КиноКоломенское» расскажет, как одевается сказка, на лекции «Секреты кино»

Анатолий Лагутин

Лекция «Секреты кино. Как одевается сказка?» состоится 3 декабря 2022 года в музее-заповеднике «Коломенское – Измайлово» в рамках выставки «КиноКоломенское». На ней Ирина Жигмунд и Дина Харькова расскажут о работе художника по костюмам в кино, сообщили агентству InterMedia организаторы лекции.

- Любой игровой фильм немыслим без костюма — неважно, снят ли он на историческом или современном материале, - сообщается в анонсе лекции. - Костюм служит не просто одеждой актеру, он помогает ему с помощью цвета, линий, фактур раскрыть характер персонажа, подчеркнуть его эмоциональное состояние, рассказать его историю, а также передать яркие драматические моменты, заложенные в сценарии. Успех многих кинолент и зрительская любовь к ним напрямую зависит от целостности этих образов, созданных актерами при активном участии художника по костюмам.

Авторы книги «Ольга Кручинина. Костюмы к известным фильмам» Ирина Жигмунд и Дина Харькова расскажут о работе над костюмами в кино, уделив особое внимание личности Ольги Кручининой, которая оживила мир русской сказки в «Каменном цветке» (1946), «Садко» (1952), «Сказке о царе Салтане» (1966), «Руслане и Людмиле» (1968-1971) и многих других картинах.

Чтобы попасть на бесплатную лекцию, нужно зарегистрироваться и приобрести входной билет на выставку.

Начало в 14.00.

Справки и аккредитация: +7 (499) 615-5196, prkolomenskoe@mgomz.ru.

Фото: Анатолий Лагутин
Теги: костюмы, анонс лекции, анонс выставки
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: «Стереополина» - «Гости без будущего». Многоликий синтипоп

обложка альбома

2022, «Сквозь»

Оценка: 7 из 10.

Большинство синтипоп-проектов черпают вдохновение в прошлом, причём охотно приукрашивают и идеализируют ушедшее время с помощью современных технических средств. Примерно тем же занимался на предыдущих альбомах проект «Стереополина», но в новой работе оказалось, что группе стало тесно в этих рамках. Мини-альбом «Гости без будущего» состоит всего из четырёх треков, но каждый – почти как заявка на отдельную пластинку. Команду вообще парадоксально тянет в противоположные стороны. Так, солистка Карина на обложке одета в платье, стилизованное под советскую школьную форму для девочек. Значит ли этот имидж, а также название «Гости без будущего», что «Стереополину» неудержимо тянет в прошлое? Абсолютно нет: платье – всего лишь один из многочисленных образов, а заголовок не означает, что вам нечего делать в будущем. Это скорее музыкальная полемика с романтичностью группы «Гости из будущего», где «Стереполина» отстаивает свою позицию: электронная музыка может быть разной, в том числе резкой, зловещей и мрачной, и на мини-альбоме она немного показана и с этой тёмной стороны.

Первый трек «Калейдоскоп» звучит достаточно предсказуемо, ностальгично, синтипопово, хотя уже там проявляется нервозность. В «Прятках» «Стереополина» наиболее лирично и плавна, а уже в песне «Тонкий лёд» ситуация грозит полностью выйти из-под контроля, ведь в записи принял участие лидер «Последних танков в Париже» Лёха Никонов. Тем не менее это, возможно, самый чёткий и хитовый трек альбома, напоминающий лучшие песни «Агаты Кристи» 90-х. Хриплая декламация Никонова здесь неожиданно оказывается на редкость уместной. Завершается пластинки ещё большей редкостью – кавер-версией песни 1997 года «Любовь – это власть» ультраправой группы «Банда четырёх». В панк-версии этот номер выглядел вполне банальным, а в стильном электронном виде может обрести новую прекрасную жизнь.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Стереополина

Плейлист дня: «Песни про маму» в День матери

27.11.2022 06:46 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сборника

Плейлист «Песни про маму» опубликован на Яндекс.Музыке 27 ноября 2022 года – в последнее воскресенье ноября в нашей стране традиционно отмечается День матери. В полуторачасовую подборку вошли 24 посвящённые мамам композиции современных исполнителей. Среди них есть песни Земфиры, Жени Мильковского, Мари Краймбрери и Ёлки, Басты, Манижи, Люси Чеботиной, Клавы Коки, групп «Щенки», Hatters, «Руки вверх» и др.

Фото: обложка сборника
Теги: День матери, плейлист
β 16+