Миранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»

Рецензия: Artemiev - «+ (плюс)»

обложка альбома

2021, Artemiev

Оценка: 6,5 из 10.

Павел Артемьев стал одним из немногих отечественных артистов, доказавших, что творческая жизнь после участия в продюсерских проектах не заканчивается. Артемьеву, естественно, припоминают его бойз-бэндовое прошлое, но без насмешек. И, конечно, уже давно никто не зовёт его «кудрявым из «Корней». Теперь он независимый музыкант, у него своя группа Artemiev, абсолютно иной репертуар и большое уважение в богемных кругах. Если что и удивляет по-настоящему в развитии карьеры Паши, так это та лёгкость, с которой он переместился из закулисья условного «Золотого граммофона» в закулисье условных «Винзаводов», «Флаконов» и «Красных Октябрей», в мир фестивалей «Боль» и дуэтов с Мусей Тотибадзе. Ему не надо казаться своим в новой компании - он и так там свой, причём на довольно заметных ролях.

Новая музыка Павла Артемьева тоже ничем не напоминает бойз-бэндовую. Возможно, на первом этапе сольной карьеры он специально старался максимально стилистически дистанцироваться от «Корней», поэтому и заиграл неброский инди-поп. Дистанцирование прошло успешно, и некоторые слушатели (в их числе ваш рецензент) надеялись, что следующим этапом музыкального развития Павла станет прокачивание хитмейкерских навыков. Однако этого до сих пор не произошло. Возможно, окружение артиста вполне восторженно воспринимает и его нынешний композиторский уровень, но этого вряд ли достаточно для привлечения более массовой аудитории. Новый альбом «+ (плюс)» оказался спокойным, довольно милым и позитивным, но слишком фоновым и по большому счёту беззубым. «Если чему-то и научил меня прошедший год, так это тому, что надо радоваться жизни при любой возможности», - рассказал Павел Артемьев в аннотации к пластинке. Применительно к представленному материалу это выглядит так, что слушатель должен удовлетвориться малым - гитарным соло в песне «Ярче звёзд», ласковыми аранжировками, «фирменным» звучанием, хорошим вкусом исполнителя, а также редкими мелодическими прорывами. Если вам этого достаточно - в «+ (плюсе)» вы найдёте сплошные плюсы. Если же вам подавай запоминающиеся мотивы и сильные эмоции - вам точно не сюда. Этим ожиданиям в полной мере соответствует примерно одна песня - «Тропы»: мелодия там что надо. Фрагментами сильна композиция «Пьяными», но там красивые куски чередуются с невнятными. В остальных треках озарения тоже встречаются, но выражены они так неярко, что при беглом прослушивании их просто не заметят. В целом этот альбом особенно не за что критиковать, он явно сделан симпатичными людьми с правильными музыкальными вкусами, однако остаётся ощущение, что этим людям не помешала бы какая-нибудь творческая встряска, которую они экстраполировали бы в более эмоциональные песни.

Алексей Мажаев, InterMedia

Юлия Савичева и Оксана Почепа выступят на «Музоn Fest»

02.03.2024 13:17 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Муз-ТВ

Фестиваль «Музоn Fest» состоится 8 марта 2024 года в московском ТРЦ «Ривьера». Поздравлять представительниц прекрасного пола с Международным женским днём будут Оксана «Акула» Почепа, Юля Гаврилина, NLO, DJ Dimixer, Tsoy, Terry, Асия, Дэя, Давид Туров, Анастасия Лапина, Ари, Kristian, NST, Ника Исаева, Олеся Лагутина, Марьяна Локель, Bittuev и многие другие, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе фестиваля.

Специальным гостем концерта станет Юлия Савичева, а у всех поклонников блогеров-миллионников Кобякова и Жени Лизогуба появится уникальная возможность не только услышать треки артистов, но и сфотографироваться со звёздами на автограф-сессии. Кобяков пообщается с ценителями своего творчества и раздаст автографы перед концертом – в 13.30, а Женя Лизогуб сразу после его окончания – в 20.00.

Ранее Юлия Савичева спрогнозировала, что «Новая Фабрика звезд» «пойдет». Гипотетический успех возрожденного телепроекта певица связала с возникновением моды на конец 90-х — начало нулевых.

Фото: предоставлено пресс-службой Муз-ТВ
Теги: анонс фестиваля
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Скончался барабанщик «Зоопарка» Валерий Кирилов

Pixabay

Барабанщик группы «Зоопарк» Валерий Кирилов скончался на 62-м году жизни в Санкт-Петербурге 1 марта 2024 года.

В 2019 году музыкант перенес инсульт. С 1998 по 2008 годы Валерий Кирилов находился в заключении, где приобрел ряд тяжелых заболеваний. Похороны, согласно его завещанию, состоятся на Волковском кладбище, дату и время объявят позже.

В группе «Зоопарк» Валерий Кирилов играл с 1985 года до самой смерти основателя коллектива Майка Науменко в 1991 году. Также принимал участие в деятельности таких групп, как «КСК», «Джунгли», «Автоматические удовлетворители» и др. В 2023 году в издательстве «Выргород» вышла книга воспоминаний Валерия Кирилова «Жизнь в Зоопарке».

Как мы сообщали ранее, Игорь Капатов умер на 71-м году жизни 29 февраля 2024 года. Предварительная причина смерти актера — осложнения на сердце после недавней операции по шунтированию.

Лиам Пейн выпустил песню о прошлых отношения, а его бывшая - книгу

02.03.2024 12:09 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка книги

Премьера сингла Лиама Пейна «Teardrops» состоялась 1 марта 2024 года. Соавторами композиции выступили Джейси Шазе из ‘N Sync и Джейми Скотт.

- Эта песня об уязвимости горя и о том, как преодолеть эти моменты, - заявил 30-летний экс-участник One Direction. – Она знаменует собой всё новое, что ждет нас в 2024 году.

В прошлом году Лиам провел много времени в студии, и, по словам Скотта, его работа над новой музыкой «была похожа на годичный сеанс саморефлексии». Возможно, поклонники артиста дождутся его второго сольного альбома: первый вышел в 2019 году.

Примечательно, что накануне премьеры сингла бывшая невеста Пейна – 23-летняя Майя Генри – анонсировала выход своей книги под названием «Взгляд в будущее» (Looking Forward). Хотя девушка уточнила, что это художественное произведение, а не мемуары, судя по обложке, роман вдохновлен отношениями с Лиамом: на рисунке можно увидеть удаляющихся вдаль девушку и парня с гитарой и в татуировках.

- 2020 год был мрачным и пугающим временем для всех нас, - написала Майя в соцсетях. - В моей жизни начался период, наполненный сильной болью. Однако я поняла, что самое замечательное в боли то, что она может вдохновить на что-то прекрасное. Писательство всегда было моей страстью, и я вела дневник о своем опыте во время пандемии. Со временем этот журнал превратился в роман. Я очень нервничаю, рассказывая о проекте, который когда-то был моим самым личным источником радости и свободы – историей, которой я никогда не собиралась делиться. Я надеюсь, что благодаря этому любой, кто переживает такие же травмы и трудности, как моя главная героиня, почувствует себя менее одиноким. Более подробная информация скоро появится.

Интересно также, что на обложке можно увидеть предупреждение:

- Эта книга содержит конфиденциальные материалы, касающиеся жестокого обращения, насилия, членовредительства, употребления наркотиков и алкоголя, расстройств пищевого поведения и абортов.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Майя и Лиам начали встречаться в 2019 году и объявили о помолке в августе 2020-го. Летом 2021-го они ненадолго расстались, а затем снова сошлись, но в конечном итоге окончательно разорвали свои отношения в мае 2022-го. По некоторым данным, причиной могла стать измена Пейна. Сам же он, комментируя расставание с невестой, заявлял, что «обидел Майю» и ему надо «поработать над собой».

Фото: обложка книги
Теги: книги, новый сингл, Лиам Пейн
β 16+