Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.03.2021
05.03.2021
04.03.2021

Талант и обаяние: вспоминаем лучшие роли Алана Рикмана в его день рождения

20.02.21 19:10 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Талант и обаяние: вспоминаем лучшие роли Алана Рикмана в его день рождения

75 лет исполнилось бы 21 февраля 2021 года талантливому британскому актеру, лауреату кинопремий «Золотой глобус», «Эмми» и BAFTA Алану Рикману. Многие знают артиста как исполнителя роли Северуса Снейпа в серии фильмов о Гарри Поттере. Но фильмография актера насчитывает более 55 работ, и именно поэтому в день рождения Алана Рикмана мы решили вспомнить лучшие роли актера. Со всеми кинокартинами подборки можно ознакомиться в онлайн-кинотеатре МТС ТВ.

Всевидящее око (2015)

Остросюжетный военный триллер, ставший последней работой Алана Рикмана. Фильм повествует о недалеком будущем, когда технологии сделали возможным предотвращение террористических атак, а это значит, что ведение войны изменилось навсегда. Перед сотрудниками британских спецслужб Кэтрин Пауэлл (Хелен Миррен) и Фрэнком Бенсоном (Алан Рикман) стоит трудная задача - обезвредить самую разыскиваемую группу террористов, не навредив при этом мирному населению.

Дворецкий (2012)

Алан Рикман исполнил роль 40-го президента США Рональда Рейгана в фильме, в основу которого легла статья в The Washington Post. Юджин Аллен – дворецкий в Белом доме, служивший при восьми президентах Америки и ставший свидетелем принятия ключевых решений как во внутренней, так и во внешней политике. Но какова его собственная судьба?

Обещание (2013)

Фильм основан на повести знаменитого писателя Стефана Цвейга «Путешествие в прошлое». Это трогательная история о любви, неподвластной времени, но оказавшейся под запретом. Пожилой магнат Карл Хоффмейстер (Алан Рикман) нанимает себе в помощники секретаря, который очень скоро становится неотъемлемой частью семьи Карла. Между тем, Фриц влюбляется в молодую красавицу-жену Хоффмейстера. Они вынуждены сохранить свои чувства в тайне и расстаться из-за начавшейся мировой войны. Но смогут ли они сдержать данное друг другу обещание?

Гамбит (2012)

Картина представляет собой ремейк одноименного фильма 1996 года. В центре сюжета - предприимчивый и готовый идти на риски ради справедливости искусствовед Гарри Дин. Он мечтает обмануть коллекционера лорда Шабандра (Алан Рикман), выдав подделку картины Клода Моне за оригинал. Искусствовед серьезно готовится к крупной афере - проворачивает грандиозную подготовительную операцию и придумывает очень правдоподобную легенду; но что ждет его дальше?

Парфюмер: История одного убийцы (2006)

В экранизации романа Патрика Зюскинда Алан Рикман выступает в роли торговца, невольно оказавшегося в поле зрения маньяка. Жан-Батист Гренуй – молодой человек, выросший без любви, стал самым талантливым парфюмером Парижа. Его ароматами пользуется весь высший свет Франции, но догадывается ли кто-то, какой ценой человек, одержимый запахами, изготавливает свои знаменитые духи?

Фото: кадры из фильмов