Алсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАСС

На Creative Global Talks обсудят будущее культуры онлайн и офлайн

предоставлено организатором мероприятия

Евразийская конфедерация обществ правообладателей (ЕАКОП) проведет интернет-дискуссию «Культура и творческие индустрии в России» 25 февраля 2021 года. Участники расскажут о состоянии индустрий, вариантах их развития в России и странах СНГ. Встреча станет пятой в серии Creative Global Talks, организованной ЕАКОП. Обсуждение начнется в 14:00 на онлайн-площадке Zoom.

Согласно исследованию агентства InterMedia, по итогам 2020 года совокупная выручка 300 крупнейших компаний РФ, работающих в творческих индустриях, превысила 4 трлн рублей. В борьбу за владение творческими отраслями включились поисковые гиганты, телеком-операторы, IT-компании, банки и многие другие. Из 20 крупнейших организаций по общим объемам выручки, 30% пришлось на технологические компании, 20% — на телеком-операторов, по 15% — на медиахолдинги и банки.

При этом творческие индустрии, работающие в офлайн-сегменте в 2020 году, являются едва ли не главными пострадавшими от вынужденных ограничений, связанных с пандемией COVID-19. По предварительным расчётам, их обороты сократились больше чем в 2,5 раза.

Помимо коронавирусных ограничений, в исследовании описаны ключевые барьеры, мешающие развитию творческих индустрий на постоянной основе. В частности, по словам главного редактора информационного агентства InterMedia Евгения Сафронова, «выявлены значительные, часто критические расхождения в терминах и определениях действующего законодательства и текущей аналитики, а также безнадежная архаичность множества активно используемых терминов, среди которых “культурно-просветительское мероприятие”, “театрально-зрелищное мероприятие”, “эстрада”, “академическая музыка”, “шоу-бизнес” и другие».

Директор Ассоциации правообладателей по защите и управлению авторскими правами в сфере изобразительного искусства (УПРАВИС) Эрик Вальдес-Мартинес отмечает, что развитию отрасли мешает отсутствие должной поддержки со стороны государства в виде налоговых послаблений, а также не всегда понятная система распределения финансовой поддержки из бюджета: «Сокращается количество бесплатных творческих кружков и студий для детей: по данным опросов, только каждый пятый ребенок посещает кружки, полностью бесплатные для семьи. Это тоже негативно скажется на творческих индустриях, в том числе в будущем».

Наряду с финансовыми проблемами, особые ограничения на творческие индустрии накладывает недостаточная юридическая защита нематериальных активов. Как отметила заместитель генерального секретаря ЕАКОП, член комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по интеллектуальной собственности и креативным индустриям Ирина Яковлева, «России нужна стратегия развития творческих индустрий - документ, который бы объяснял, что такое творческие отрасли вообще, и как они могут двигаться вперед. Для этого в том числе необходимо учитывать опыт других стран - партнеров из СНГ, Европы и Америки. Предстоящая дискуссия будет прежде всего интересна тем, что в ней примет участие большое количество отечественных и зарубежных экспертов из творческого бизнеса. Среди прочего они обсудят и то, насколько исследование отражает реальную ситуацию в творческих отраслях. Художники, музыканты, дизайнеры и представители других профессий поделятся мнением, в каком направлении проводить подобную работу в дальнейшем».

Спикерами интернет-дискуссии будут:

  • председатель правления Российского авторского общества (РАО) Максим Дмитриев;
  • первый заместитель председателя Правления Российского Музыкального союза (РМС) Юлия Иванина;
  • заместитель директора Центра научно-технической и инновационной политики Института статистических исследований и экономики знаний Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (ИСИЭЗ НИУ ВШЭ) Михаил Гершман;
  • исполнительный директор Ассоциации концертных, театральных и билетных организаторов (КТиБО) Владимир Зубицкий;
  • директор Ассоциации правообладателей по защите и управлению авторскими правами в сфере изобразительного искусства (УПРАВИС) Эрик Вальдес-Мартинес;
  • певица, автор, правообладатель, и.о. Председателя Авторского Совета НЦИС и член Президиума ЕАКОП (Белоруссия) Ирина Видова-Молчан;
  • генеральный директор «Планета-Плюс» Евгений Финкельштейн;
  • заместитель директора МХТ им. А.П. Чехова Карина Кондрашова;
  • генеральный директор «Экспо-Парк Выставочные Проекты» Василий Бычков;
  • исполнительный директор Ассоциации анимационного кино Ирина Мастусова;
  • академик Российской академии художеств, член Президиума РАХ, начальник Научно-организационного управления по координации программ фундаментальных научных исследований Российской академии художеств Татьяна Кочемасова;
  • председатель Евразийского совета композиторов и музыкальных деятелей, композитор Андрей Батурин;
  • директор по проектам «ТМТ Консалтинг» Елена Крылова;
  • член правления Московского союза художников Петр Баранов.

Модератор — главный редактор информационного агентства InterMedia Евгений Сафронов.

Внимание! Участие в Zoom-конференции возможно только по предварительной аккредитации. Заявки для участия в дискуссии принимаются на e-mail pr@intermedia.ru до 18.00 24 февраля.

Зрители смогут присоединиться к просмотру в Zoom и на Youtube. Запись встречи также будет доступна на YouTube и официальном сайте ЕАКОП.

Вопросы по теме пресс-конференции и исследованию «Культура и культурные индустрии РФ - 2020» просим высылать на research@intermedia.ru до 10.00 25 февраля.

Для прессы: +7 (967) 103-8176 (Наталья Ломова), pr@intermedia.ru

Фото: предоставлено организатором мероприятия
Теги: анонс конференции, ЕАКОП

Дмитрий Маликов отпразднует 55-летие концертом в Кремле

29.05.2024 10:17 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Наталья Ступникова

Большой сольный концерт Дмитрия Маликова состоится на сцене Государственного Кремлевского дворца 31 января 2025 года. В следующем году музыканту исполнится 55 лет. Предстоящий концерт в Кремле будет приурочен к юбилею артиста, который он отпразднует 29 января.

- По сложившейся традиции Дмитрий Маликов отметит день рождения на сцене, - говорят организаторы. - В этот вечер прозвучат лучшие хиты артиста, которые завоевали миллионы сердец по всему миру, а также новые композиции, наполненные эмоциями и вдохновением. Юбилейный концерт обещает быть событием, которое надолго запомнится поклонникам творчества Дмитрия Маликова.

Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Обзор: «Кумиры кумиров | Сергей Мазаев | Рок жив»

кадр из программы

2024, Александр Пушной.

В очередном выпуске «Кумиров кумиров» Александр Пушной очень хотел узнать, как в жизни Сергея Мазаева, воспитанного на советских песнях, появилась рок-музыка, но после нескольких попыток бросил эту затею и просто поплыл по волне сумбурных воспоминаний фронтмена группы «Моральный кодекс». Выяснилось, что первой услышанной Сергеем (от мамы) песней была «Ой ты рожь», после чего собеседники долго обсуждали влияние слова «ой» на устную и поэтическую речь. Сергей был нетипичным ребёнком - с удовольствием учился играть на кларнете и с восторгом исполнял в оркестре пионерские и советские песни. Параллельно с этим пластом он узнавал мировую рок-музыку – но два этих направления в его случае совершенно не враждовали, а без проблем уживались. Интересно, что Мазаев и до сих пор любит абсолютно разные виды музыки, особенно реагируя на мелодизм и гармонию, и занимается разными жанрами в своих проектах – от «Морального кодекса» до Оркестра Сергея Мазаева. По мнению артиста, «песню делает исполнитель», а не автор.

Мазаев высказал несколько парадоксальных музыковедческих соображений – в частности, что Deep Purple шли в сторону Beatles, а Led Zeppelin – в сторону Rolling Stones, что все блюзмены играют одно и то же, но каждый по-разному, и что музыка Стиви Уандера качает сильнее, чем тяжёлый рок. «Металлист» Пушной с последним высказыванием неожиданно согласился, а поговорить о риффовой музыке с Мазаем так и не удалось. Зато Сергей рассказал массу баек о гастролях по США с группой «Автограф», знакомстве с Кильдеем и Павлом Жагуном и о зарождении группы «Моральный кодекс».

Первоначально группа намеревалась петь по-английски и работала с канадским вокалистом. О фронтменстве Мазаева речь тогда не шла – он должен был играть на саксофоне. Но однажды вокалист застрял в своей Канаде на несколько месяцев, и Сергей предложил попробовать сделать что-нибудь на русском. Первыми песнями стали «Я тебя люблю» и «До свиданья, мама»…

Мазай подтвердил, что стильная музыка «Морального кодекса» рождалась из разных влияний, в том числе и таких неочевидных, как ZZ Top, и таких очевидных, как INXS. У группы есть довольно простые песни, которые звучат очень причудливо, поскольку Кильдей любил «закривить». Сергей также вспомнил историю создания на заказ за 600 долларов блюза «I’m Going» и обсудил с Пушным неудачное участие Боба Дилана и Рэя Чарльза в записи «We are The World». Мазаев признался, что до сих пор почти круглосуточно слушает музыку, и с ходу назвал ведущему несколько не известных ему новых проектов, делающих очень крутые произведения.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Сегодня 35 лет Райли Кио

соцсети

29 мая 2024 года, среда.

Арсений Бородин споет в «Вегасе» песни из «Фабрики звезд».

35 лет Райли Кио.
Даниэль Райли Кио родилась 29 мая 1989 года. Американская актриса и модель, звезда сериала «Дэйзи Джонс & The Six». Внучка Элвиса Пресли.

35 лет актрисе Юлии Франц.

43 года футболисту Андрею Аршавину.

45 лет поэтессе Соле Моновой.

45 лет назад умерла актриса Мэри Пикфорд (1892-1979).

46 лет кинорежиссёру Константину Статскому.

49 лет певице Мелани Браун.

51 год режиссёру и сценаристу Алексею Чупову.

54 года гендиректору Москонцерта Илье Бачурину.

57 лет лидеру группы Oasis Ноэлю Гэллахеру.

58 лет лидеру группы «Коррозия металла» Сергею Троицкому.

59 лет актёру Ивану Агапову.

66 лет актрисе Аннет Бенинг.

66 лет актёру Эдриану Полу.

66 лет актёру Руперту Эверетту.

71 год композитору Дэнни Элфману.

72 года фотографу Игорю Верещагину.

75 лет лидеру группы Status Quo Фрэнсису Росси.

115 лет назад родилась актриса Янина Жеймо (1909-1987).


30 мая.

LAB Антона Беляева отправится на стадион с Ёлкой, Тосей Чайкиной и Ваней Дмитриенко.

Чиж ответит на вопросы зрителей на творческом вечере в Театре Эстрады.

«Я делаю шаг» с Анастасией Талызиной и Сергеем Новосадом покажет Первый канал.

36 лет актёру Никите Ефремову.

42 года автору-исполнителю Павлу Фахртдинову.

43 года актрисе Марии Берсеневой.

54 года журналисту и телеведущему Илье Легостаеву.

60 лет лидеру группы «Электропартизаны» Вадиму Курылёву.

60 лет гитаристу группы Rage Against The Machine Тому Морелло.

61 год продюсеру Вадиму Цыганову.

63 года телеведущей Арине Шараповой.

78 лет певице Роксане Бабаян.

150 лет назад родилась пианистка и педагог Елена Гнесина (1874-1967).


31 мая.

21 год певице Диане Анкудиновой.

36 лет порноактёру Алексею Маетному.

37 лет актрисе Мередит Хагнер.

40 лет участнику дуэта Galibri & Mavik Александру Фоменкову.

43 года актёру Андрею Бирину.

48 лет актёру Колину Фарреллу.

49 лет режиссёру Михаилу Вайнбергу.

51 год певице Наташе Королёвой.

52 года контрабасисту Кристиану Макбрайду.

57 лет актрисе Сандрин Боннер.

59 лет актрисе Брук Шилдс.

62 года актрисе Виктории Руффо.

63 года актрисе Лии Томпсон.

69 лет певцу и гитаристу Владимиру Кузьмину.

75 лет актёру Тому Беренджеру.

94 года актёру и режиссёру Клинту Иствуду.

15 лет назад умер актёр Вячеслав Невинный (1934-2009).

215 лет назад умер композитор Йозеф Гайдн (1732-1809).

Фото: соцсети На фото: Райли Кио
Теги: Райли Кио, события дня
β 16+