Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.02.2021
26.02.2021
25.02.2021

Николай Костер-Вальдау отправится изучать Гренландию в новом фильме Netflix

20.01.21 03:48 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Николай Костер-Вальдау отправится изучать Гренландию в новом фильме Netflix

Николай Костер-Вальдау («Игра престолов») и Джо Коул («Острые козырьки») исполнили главные роли в новой картине про выживание под названием «Против льда» («Against The Ice»). Как сообщает Deadline, продюсированием проекта занимается Бальтасар Кормакур («Эверест») для Netflix.

В основу фильма легла книга Эйнара Миккельсена «Двое против льда» («Two Against The Ice»), в которой рассказывается история экспедиции, возглавленной Миккельсеном – её целью было доказать, что притязания США по присоединению Северо-восточной Гренландии безосновательны, поскольку базируются на идее о том, что Гренландия разделена на две различные части. Поход был предпринят в 1909 году; оставив корабль и команду, Миккельсен и ещё один участник экспедиции, Ивер Иверсен, отправились на санях через снег и лёд. Им удалось найти доказательство того, что Гренландия является единым островом, однако возвращение назад оказалось тяжелее, чем планировалось, и было сопряжено с массой опасностей.

Костер-Вальдау (на фото) выступил сценаристом картины совместно с Джо Дерриком, режиссёр – Петер Флинт («Глаз хищника», «Битлы»). Съёмки проекта проходили в Исландии и Гренландии и на днях завершились. Также в фильме задействованы Чарльз Дэнс и Хейда Рид. Картина выйдет на Netflix в 2021 году.

Фото: Shutterstock/Fotodom