Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.01.2021
18.01.2021
17.01.2021

ФБР внедряет «крысу» в ряды «Черных пантер» в трейлере фильма «Иуда и черный мессия» (Видео)

13.01.21 16:39 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
ФБР внедряет «крысу» в ряды «Черных пантер» в трейлере фильма «Иуда и черный мессия» (Видео)

Новый трейлер фильма «Иуда и черный мессия» (Judas and The Black Messiah) обнародовала Warner Bros. 12 января 2021 года. Режиссерский дебют Шака Кинга вдохновлен реальными событиями, связанными с трагической гибелью в 1969 году одного из лидеров движения «Черные пантеры» Фреда Хэмптона: он был убит в своем доме в Чикаго в возрасте 21 года за месяц до рождения его сына.

По сюжету, мелкий преступник Уильям О’Нил (Лакит Стэнфилд) в попытке избежать заключения соглашается на сделку с ФБР. В качестве информатора он внедряется в отделение «Черных пантер» Иллинойса, ему поручено следить за их харизматичным лидером Фредом Хэмптоном (Дэниэл Калуя) и по спущенному свыше распоряжению главы ФБР Джона Эдгара Гувера (Мартин Шин) постараться нейтрализовать его любыми средствами. Профессиональный вор О'Нил поначалу упивается опасностью манипулирования как своими товарищами по партии, так и своим куратором, специальным агентом Роем Митчеллом (Джесси Племонс). Политическая доблесть Хэмптона возрастает по мере того, как он влюбляется в революционерку Дебору Джонсон (Доминик Фишбэк), а О'Нил всё больше проникается идеями движения, но трагическая развязка близка.

Мировая премьера фильма состоится на кинофестивале «Сандэнс», в американский прокат он выйдет 12 февраля и в тот же день станет доступен подписчикам HBO Max в течение месяца.

Фото: постер к фильму