Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2021
15.01.2021
14.01.2021
13.01.2021

Дэнни Бойл снимет сериал о Sex Pistols

12.01.21 07:24 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Дэнни Бойл снимет сериал о Sex Pistols

Дэнни Бойл («На игле», «Yesterday») станет режиссером и продюсером мини-сериала о группе Sex Pistols для телеканала FX. Как сообщает Hollywood Reporter, фильм под рабочим названием «Pistols» будет основан на мемуарах одного из музыкантов группы Стива Джонса «Lonely Boy: Tales From a Sex Pistol». Сценарий написали Крэйг Пирс («Мулен Руж», «Великий Гэтсби») и Фрэнк Коттрел Бойс («Иногда всегда никогда», «Прощай, Кристофер Робин!»).

- Представьте себе, что вы ворвались в мир «Короны» и «Аббатства Даунтон» со своими товарищами, выкрикивая песни и выплескивая ярость на все, что они представляют, - говорит Бойл. – Это был момент, когда британское общество и культура навсегда изменились. Это точка взрыва британской уличной культуры, где обычные молодые люди выходили на сцену и выражали свою ярость и свою моду - и все должны были смотреть и слушать, и все боялись их или следовали за ними. Так появились Sex Pistols. И в центре был молодой очаровательный безграмотный клептоман - герой своего времени Стив Джонс, ставший, по его собственным словам, 94-м величайшим гитаристом всех времен.

Участников группы сыграют молодые британские актеры: Стива Джонса - Тоби Уоллес («Молочные зубы»), Джонни «Роттена» Лайдона – Энсон Бун («1917»), Сида Вишеса – Луис Патридж («Приключения Паддингтона 2»), Пола Кука – Джейкоб Слейтер, Глена Мэттлока – Фабьен Франкель («Змей»). В сериале также снимутся Дилан Ллевелин («Девчонки из Дерри») в роли Уолли Найтингейла, одноклассника и участника раннего состава будущих Sex Pistols; Сидни Чендлер («Не волнуйся, солнышко») в роли солистки Pretenders Крисси Хайнд; Эмма Эпплтон («Ведьмак») в роли подруги Вишеса Нэнси Спанджен и звезда «Игры престолов» Мэйси Уильямс в роли модели и панк-иконы Памелы Рук, известной как Джордан.

Съемки планируют начать в марте 2021 года, дата выхода пока не названа.

Фото: Shutterstock/Fotodom